ID работы: 4432426

Под контролем

Гет
NC-17
Завершён
3655
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3655 Нравится 370 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Создатель, нет! Тварь подступала все ближе, медленно, даже с неким достоинством. Она не поддавалась попыткам девушки найти общий язык. А это значило только одно. Это существо обладает разумом или его зачатками.       Белесые глаза щурились от света факела. Оно было лысым, с вытянутой крысиной мордой, да и тело подозрительно смахивало на крысиное, только эта паскуда была ей выше колена. Пасть усеивали острые клыки. Местами кожа была повреждена, из свежих ран сочилась светлая жидкость.       Крыс фыркнул и утробно зарычал, надвигаясь на девушку. Аллен попятилась. — Послушай. Я не опасна. Дай пройти, — тихо и настойчиво говорила она.       Кажется, это только повеселило тварь, на морде появилось хищное выражение, и крыс демонстративно облизнулся. Сомнений в его намерениях не оставалось. У девушки тряслись поджилки. А ведь все так ладно начиналось!       Ян помогал организовать побег. А55З, конечно, не успевал найти или сделать лекарство — слишком мало времени у них было. Зато Охотник притащил все необходимое снаряжение и сырье. — Скажите, почему он решился на такое? — спросила Аллен, упаковывая рюкзак. — Видишь ли, твой запах мы улавливаем по-разному. Ты соблазнительно пахнешь, это так. Но К57С, похоже, реагирует особенно остро. Такое бывает, мягко говоря, нечасто. Подозреваю, что и его аромат оказывает на тебя такое же воздействие. Так? — Не представляете, насколько, — глухо отозвалась она. — Сравни с моим, — приказал альфа. Девушка подчинилась, осторожно понюхав кожу шеи. — Вы тоже пахнете хорошо, но не так, как он. Почему именно запах? — Потомство крепче.       Аллен закатила глаза. Ну да, как она могла забыть.       Собрав все необходимое, они вышли из дома через заднюю дверь, чтобы избавиться от лишних глаз. Впрочем, идти им пришлось недолго. Охотник завел их в помещение одного из корпусов и принялся спускаться по лестнице. Под городом были старые канализации и туннели. Некоторые выходы еще вели наружу. Легенды гласили, что в древности по этим туннелям ходили машины, а потом, во время войны, прятались люди. Не так давно туннели постепенно стали приходить в запустение. Люди предпочитали жить на поверхности, иногда пользуясь только малой проверенной частью. Теперь далеко никто не заходил, но порой нет-нет да и сбегали женщины или заключенные. Но их больше никто не видел.       Аллен согласилась на такой план без раздумий. Это было единственным способом. Иначе оставалось бы чересчур много свидетелей того, как она покидает владения альфы. Что делать потом — девушка не знала. Теоретически, добравшись до леса, она могла сготовить глушилки. У нее будет сколько надо времени, а сырье растений и материал для пасты уже имелись. Только бы ее не нашли. Но А55З сказал, что Двое не станут организовывать поиски. Проблема устранена и ладно, а Охотник вряд ли сам сможет ее разыскать. Ветер открытого пространства мгновенно развеет запах омеги.       Страха не было. Как и горечи. Пока над ней властвовало лишь огромное желание сохранить жизнь возлюбленного. Да, она наконец перестала себе врать. Любила. Любила до чертиков, до сбившегося дыхания и колотящегося сердца. Это было неправильно, невозможно, ужасно, но так желанно. Только рядом с ним она чувствовала себя счастливой. Жизнь казалась неполной без его голоса, запаха, да просто присутствия. И ни за что, ни за что на свете она не станет причиной, по которой он перечеркнет свою жизнь.       «Ты просто запутался, — мысленно убеждала его Аллен, — вот подышишь свежим воздухом денек-другой, и сразу мысли в порядок придут. Из тебя выйдет достойный преемник, любовь моя».       Она только надеялась, что, может быть, когда он станет Старейшиной, ей удастся поселиться в столице и видеть его иногда, незаметно, хотя бы издали. Но для этого надо выбраться живой.       На ходу Охотник объяснил, в каком направлении находятся выходы. Где можно на первое время остановиться. И она пошла. Опасалась немного, что тут может кто-то жить, но выбора не было. Девушка не спеша пробиралась по лабиринтам пугающе тихих коридоров, стараясь придерживаться одного направления и освещая себе путь небольшими факелами, горящими ровно и долго. По ее расчетам, она блуждала примерно пять часов.       Еще столько же, и Кэсс обнаружит пропажу. Ох, только бы Яна и Риму не придушил. Впрочем, А55З обещал позаботиться об этом.       Позади осталась уже довольно внушительная часть маршрута. Эх, если б карта была! А так приходилось петлять, обходя обвалы, затопленные коридоры и участки, которые казались опасными. Да в этом мраке и тишине, посреди осыпавшихся темных камней, посеревшего бетона и торчащей арматуры все казалось опасным. Аллен как раз села отдохнуть, когда увидела этих тварей, стоящих на границе света и тени. Поначалу она не испугалась, подумаешь — животные. Но когда поняла, что она беззащитна, то началась охота. Ее гнали, намеренно путая в темных туннелях.       Патронов не осталось. Только ножи. Может, стреляй она лучше, хватило бы и на этого, но Аллен задницей чувствовала: он не один. По каким-то причинам твари не нападали скопом на одного. Это было странно, однако являлось признаком разумности. Честь выдумали люди, животные же просто настигали добычу, не украшая убийство вычурными словами и ритуалами.       Игра на выносливость. Однажды она просто не сможет вовремя подпалить факел, или очень устанет, или тварь успеет свыкнуться со светом, или же им просто надоест ждать. Было почти не страшно. Слишком многое произошло за эти сутки, и чувства просто смешались и являли собой некую бурду. Единственное — ей так не хотелось дохнуть тут, под землей. И Кэсс. Он так никогда ничего и не узнает. Девушка мысленно возносила последние молитвы Создателю.       Далеко-далеко раздался выстрел. Крыс исчез.       Аллен не могла поверить. Как? Кто это? Но А55З обещал, что погони не будет! А если это не погоня? — …ен!!! — эхо гуляло по полуразрушенным коридорам.       Девушка осела на землю. Этот голос она узнает и на смертном одре. Понял, значит, где искать. Но как? Да, их план был не то чтобы очень, но времени ей должно было хватить. И сейчас он там, скорее всего, с этими облысевшими жуткими крысами.       Что делать? Бежать? Подать голос? Он же может погибнуть! Почему она такая… неудачница? — Кэсс! — оно само, честное слово. Аллен даже рот зажала, ругая себя последней дурой. Ведет себя, будто сопливая влюбленная баба. Эх, она, собственно, и есть сопливая и влюбленная, а еще глупая.       Поколебавшись, девушка неуверенно шагнула в сторону голоса. Ну он же все равно найдет ее, так? Факел затушить нельзя — вокруг крысы. Бежать — далеко ли убежит? И самое главное — она ни за что не смогла бы уйти, зная, что он тут. Боялась. Боялась за него. Под ногой хрупали камни, шаг за шагом она двигалась в обратном направлении, замирая, а затем встряхиваясь и продолжая идти.       Сначала девушка увидела светлое пятно, показавшееся из-за поворота, а потом и сам источник. Свет стремительно приближался. Аллен застыла. Сейчас будет представление… Не успела она открыть рот, как впечаталась носом в тяжело вздымавшуюся грудь Охотника. Даже сквозь материю формы она слышала тяжелое и частое биение его сердца. — Малышка, — задыхаясь, пробормотал мужчина, покрывая быстрыми поцелуями жмурившуюся Аллен. — Девочка моя! Жива!       Он крепко схватил ее за руку и поволок обратно. Представление не состоялось. — Дома поговорим, — процедил Кэсс глухим и холодным голосом.       Или просто отложилось на неопределенный срок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.