ID работы: 4433003

Кровные узы

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

По адресу

Настройки текста
Ричард уже покидал Аркхэм. Теперь оставалась надежда лишь на конверт от безумного злодея. Но появлялись и другие вопросы, которые сильно его беспокоили. Какое отношение Джокер имеет к Суду Сов? Какую роль он играет в этой большой головоломке? Сейчас он подходил к дому, первое, что ему так хотелось, узнать, о чём говориться в письме от Кобба.

***

-Куда-то собрался, Дик? -Джейсон, что ты делаешь в моём доме? Разве ты не должен быть в Стар-сити? -Должен, но появились дела в Готэме, Харпер подождёт. Что это у тебя? -Ничего такого, Барбара конверт передала, так, информацию о местных бандитах. Займусь этим делом завтра. -Значит, бандиты. Верно? -Да. -Дик, знаешь, в чём твоя слабость? Ты не умеешь хорошо врать, я тебя насквозь вижу, дай письмо. Я тебя сейчас по-хорошему прошу. -Джейсон я не могу понять одно, к чему эта забота. Разве тебе не наплевать на меня, разве не ты подставлял меня сто раз. -Не начинай Грэйсон. -Ну же, скажи, к чему всё это. Почему ты стал меня защищать? -Всё же, ты прав Дик. Сам разбирайся с Судом Сов. На мою помощь можешь и не рассчитывать, с меня хватит!- Джейсон захлопнул за собой дверь, хоть Ричарду и было стыдно за сказанное, но теперь он мог, наконец, прочитать это дурацкое письмо, из-за которого стоит весь этот шум. Он был обеспокоен, что все-таки Кобб решил ему передать через психопата. -Посмотрим.- Парень стал читать конверт, то, что в нём находилось в некий момент порадовало Дика. Это был адрес так сказать «большой совы», но место жилья заставило Ричарда задуматься, как оказалось Уильям жил в одном из средних по классу районе Готэма, в здании мимо которого каждый день проходил Грэйсон. Парень не имел понятия. Как, он мог за всё это время не знать этого? Ричард стал сильнее задумываться. Что, если это ложный адрес и коготь готовит ловушку для него или просто он сам этого не замечал? Сейчас ему было некогда проверять свои теории, он слишком устал. Парню было необходимо выспаться.

***

На утро Дик не собирался геройствовать. Почти весь день он пробездельничал, в ожидании вечера для встречи. Парень не стал надевать костюм Найтвинга, для начала он хотел выслушать родственника, но всё это у него были свои причины.

***

Ричард уже стоял у двери квартиры на седьмом этаже, самом верхнем. В первые секунды Дик еле-еле поднимал руку для нажатия звонка, но всё-таки решился. Постояв немного в коридоре, дверь открыли. Впервые парень увидел этого убийцу без совиного костюма, одетого лишь в обычные чёрные штаны и в белую рубашку с подкаченными рукавами, лишь бледная кожа с хорошо видневшимися венами выдавала его. На мгновение Дик просто стоял как вкопанный, не зная, что и сказать. -Привет. Можешь заходить.- Кобб приветливо впустил юнца к себе. -Я поражён. - Почему же? -Ну, если бы я тебя не знал, как сейчас, то у меня сложилось бы впечатление, что ты обычный парень у которого есть небольшой бизнес, а с него идёт неплохой доход. -Спасибо. Честно говоря, я тоже впечатлён. Ты пришёл сюда один, даже не рассказывая и не показывая кому-то этот конверт, и ты пришёл сюда не как Найтвинг, а как Ричард Грэйсон. -Тоже большое спасибо, просто я не находил причин приходить сюда в качестве героя.- Дик решился немного осмотреться. Сама по себе квартира была довольно большая и просторная. Мебель была не новая, но и не старая. Пол был уложен тёмным паркетом. Первой комнатой после прихожей был зал с довольно большими окнами. В западной части дома находилась кухня, уборная и гостиная в северной спальня и отдельный зал для тренировок который был заполнен полностью оружием, всякими причиндалами и костюмами Суда Сов. -Будешь кофе или чай? -Думаю кофе. У меня есть к тебе несколько вопросов? -Какие же? -Почему ты передал письмо со своим адресом именно Джокеру, когда повсюду есть и другие злодеи? Он мог его прочитать, но всё-таки ты решил рисковать. Откуда ты мог узнать, что я собираюсь тебя искать? Зачем Суд Сов хочет втянуть меня в это? -Довольно много вопросов мой мальчик и я отвечу на них. Джокер хоть и безумец, но своё слово держит, в отличие от остальных ему плевать на Суд. Кстати о злодеях половина из них сидит за решёткой либо в Аркхэме, остальные, просто, несносные придурки. Вместо того чтобы иметь достоинство и честь, а для этого стоящую цель, для них главное деньги и их не интересует как их достать по-хорошему или по-плохому. Таким людям я не стал бы, доверять своё укрытие. Джокер не прочитал бы конверт, хоть он и настоящий психопат, но интриги обожает, а ради такого он и подождал бы, так, же он был единственный кого лишь в это время Бэтмен ловил по городу, а Летучая мышь обязательно вызвала б тебя в Аркхэм. Зная тебя, я без раздумий и так понял, что ты ищешь меня, особенно когда я заговорил о невинных людях. Суду Сов действительно нужна твоя помощь. Есть другая организация, которая хочет нас погубить. Половина когтей была уничтожена, теперь мы все опираемся на поддержку оставшихся наших протеже, но теперь мы так вас не называем, вы просто будете нам помощниками на некоторое время. В целях безопасности мы знаем ваши скрытые личности. Поэтому если вы попробуете взболтнуть лишнего о нас и наших секретах, вас убьют, прежде чем вы захотите рассказать это кому-то, а в прочем лучше не подводить друг друга, и все будут довольны. Больше я не могу тебе рассказать о планах Суда, Верховный сам всё скоро тебе расскажет. -Довольно много информации. Честно говоря, спасибо. -Но ты помни. Никому не проболтайся, где я живу, и какие планы у Суда Сов. Особенно не намекай на это Брюсу Уэйну, иначе сам потеряешь его доверие. Держи кофе. -Разве Брюс не был уже здесь? Вроде он тут бывал. -Пришлось переехать. -Неужели ваш Суд действительно в таком отчаянии? -К сожалению так и есть. Так ты поможешь? -Я думаю всё-таки да. Но с условием, если, что ты меня будешь покрывать и не дашь в обиду моих друзей если со мной, что либо случиться. Хорошо. -Я согласен Ричард и довольно благодарен тебе. -Мне пора. Когда приходить на встречу? -Можешь прийти завтра ровно в семь утра к моему дому, дальше совы сами всё сделают за тебя, когда ты будешь в Суде я тебя встречу уже там. Скажи, ты сейчас собираешься ехать в поместье Уэйнов? -Да. И что с того? -Серьёзно. Какой смыл тебе туда отправляться, если ты никого там видеть не желаешь. Да и всё равно ты придёшь сюда утром. Оставайся у меня. Если тебе не захочется, здесь находиться я пойму. -Я побуду тут. Ты прав, тем неизвестно, сколько мне придётся видеть тебя ещё, а мне нужно привыкать.

***

Уже была ночь, Ричард обустроился в гостиной. Первый час ему не удавалось заснуть. Совесть мучила его, как он повёлся на такое? Так же ему не давала заснуть мысль, что он под одной крышей с убийцей. Вся семья с ним поссорилась, даже Барбара. Джейсон впервые решился помочь сводному брату. Но всё это так его замучило, что ему было действительно наплевать на это. На секунду прикрыв глаза, парень уже погрузился в глубокий сон в ожидании следующего дня.

***

-Мастер Брюс, я, если честно сильно обеспокоен.- Альфред всю ночь ходил по пятам своего господина, не давая ему ни минуты покоя. -Чем же? -Ричард так и не приехал в поместье за всё это время со дня Аркхэма. Вы не думаете, что с ним могло что-то случиться? -Думаю, но помогать ему я не собираюсь. Он хочет решить всё самостоятельно так, что препятствовать я ему не стану. -Как вам угодно сэр. -Брюс я за вещами.- В поместье ворвался Джейсон, по его лицу можно было и без объяснений понять, что что-то случилось. -К чему такая спешка Тодд. -Брюс, я же говорил, у меня дела в Стар-сити! -Неужели такие срочные? Дик и тебя раздраконил? -А, откуда ты знаешь? -Они и с Барбарой поссорились, сейчас у тебя такое же выражение лица, как и у неё. -Нет, ты врёшь верно, это шутка, не так ли? -Боюсь Мастер Брюс прав, сэр. -Грэйсон точно стал чокнутым, но мне всё равно пора, было приятно погостить. -До скорого Джейсон.- Дворецкий семьи Уэйнов пошёл провожать Тодда, но Брюс его остановил. -Вам что-то нужно Господин? -Позови Тима и Дэмиана в Бэт-пещеру, после того как проведёшь гостя. -Как скажите. Всё же вы переживаете за Ричарда. Я рад этому.

***

-Брюс, я надеюсь, у тебя была весомая причина будить меня с Тимом.- Мальчики еле стояли на ногах, было такое чувство, что сейчас они попросту лягут спать посреди пещеры. -Есть, Тим мне нужны координаты Ричарда. -Ладно, ладно. Брюс только у меня есть один вопрос. Он свой костюм здесь оставлял? -К чему этот вопрос? Просто навигатор показывает месторасположение костюма в нашем арсенале, а мы и так здесь находимся. -Наведи все камеры в городе на его лицо, проверь заодно и записи с них за день. -Я пошёл.- Дэмиан ясно давал понять, что здесь он не останется на ночь, пока отец не схватил его за шкирку. -Нашёл. Последний раз камеры его зафиксировали у семиэтажного здания недалеко от Готэмского парка. Если конкретней в этой округе есть только пять таких зданий. Вот только Брюс, зачем тебе это? -Какого чёрта там забыл Дик?- Дэмиан на секунду оживился. За всю ночь ему действительно стало любопытно. -Если б я знал. Всё таки он о чём-то умалчивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.