ID работы: 4433003

Кровные узы

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что ты обо мне знаешь?

Настройки текста
Было лишь четыре утра. Ричард одетый в белую, ночную футболку и штаны, не смотря на всю свою усталость, всё равно проснулся. Хоть он и спал лишь пару часов, но теперь чувства были противоположными. Каждый раз, вспоминая о Суде его тело, попросту било током. Всё же он переспрашивал себя ещё раз. Стоит ли это делать? Работать на тех, кто не раз вредил тебе, твоим друзьям и родным. На тех, кто хотел сделать тебя живым орудием убийства, лишив нормального прошлого и будущего. Нет, он дал обещание, и не собирается его нарушить, такова была его природа. -Тебе тоже не спиться?- Дверь в гостиную открылась, человека, который там стоял, можно было отчётливо разглядеть. -Кобб, скажи мне. Что ты обо мне знаешь? К чему эти переживания?- Парень немного приподнялся сидя на кровати. -Подвинься, я присяду.- Мужчина сел, возле внука смотря на него, чуть-чуть прикусывая нижнюю губу. -Ну же, ответь. -Я хочу загладить вину. Извиниться за всё. Я никогда не видел: твоих первых шагов, первых слов, первых достижений. Обычно, бабушки и дедушки узнают об этом самыми первыми. В моём случае ты для меня был самым родным, ты был единственным моим родственником. Жаль, что я осознал это слишком поздно. Первое, что мне было известно о тебе, твоя дата рождения, то, что ты есть. Лишь после смерти твоих родителей я решил немного о тебе узнать, поскольку Суд Сов надеялся на твою вербовку. К счастью тебя вовремя забрал Уэйн. Все те года я был спокоен, зная, что ты в безопасности, зная, что он не будет тебя втягивать в свои дела. Однако, когда Бэтмен поймал меня я узнал, что наш противник Найтвинг и есть моё наследие, мною овладела ярость. Узнать, что ты на побегушках у этой мыши, когда ты, в самом деле, способен на многое. Тут я подумал, коль ты на другой стороне, какой смысл передавать тебе все те секреты. Поэтому, тем, вечером я напал на тебя у метро с целью избавиться от тебя. Кстати, за это я тоже извиняюсь, хоть ты и сам был в этом виноват. -Ты, правда, мною интересовался?- Дик приподнялся чуть выше от услышанного. Став более похожим на ребёнка, который выслушивает рассказы родителя, слепо веря в них. -Да, я не вру. -Тогда Уильям, знай. Я всё тебе прощаю!- Ричард не сдержался. Он обнял своего родственника крепко, зажимая. По лицу стали течь, не то ли слезы радости или горя. Коготь и не знал, как поступить в этой ситуации? Но чувства сделали своё дело, в ответ дедушка Дика обнял его, крепко прижимая к себе, аккуратно вытирая слёзы со щёк внука. -Ох, к чему эти слёзы Ричард? Скажи, тебя больше ранила правда или я? -Нет, правда меня не ранила, она заживила мои раны. Мне было тогда грустно, грустно осознавать, что я один. -Это в прошлом мой птенчик, смотри только в будущее. Всё тише, я уже и так весь в твоих слезах.- Кобб немного посмеялся после этой фразы. -Мне не по себе, в неком смысле я переживаю, вдруг в Суде всё может пойти не так. -Всё будет хорошо. Помнишь? Я обещал. -Хорошо. -И ещё одно Дик. -Да. -Ты же уже не заснешь, правда? -Уильям ты мастер в грустных рассказах. Я точно не смогу заснуть после такой услышанной правды.- Парень стал вытереть заплаканные глаза, прикрывая нос. Указывая рукой на салфетки в другой стороне комнаты. Кобб сразу подорвался с постели, сходив за ними. Одну из них он сразу протянул внуку. -Скажи, ты любишь фильмы? -Естественно, кто их не любит. -Ты смотрел фильм «Миссия невыполнима»*? -Да, но лишь первую часть, остальные я так и не посмотрел. -К счастью у меня где-то завалялся диск со следующей частью. -Такое чувство, что у тебя есть всё. -Запомни, одно важное правило на все случаи жизни мой серый сын. Всегда имей фильмы разных жанров, начиная от романтики заканчивая детективными историями. -Да ну. -Нет, Дик, я серьёзно, просто запомни. Ладно, схожу за закуской к фильму. Диск поставить та сможешь.- Сам Уильям уже находился на кухне. -Ну, если я могу положить на колени всех злодеев, то с дивиди я справлюсь точно. Первые двадцать пять минут просмотра прекрасной трилогии, парни попросту дурачились, рассказывали друг другу о своих повседневных проблемах, историях, подкалывали свои же костюмы. А со временем доумились сыграть ещё и в твистер. Через первые пять минут игры, участники свалились на пол. Позже, эти герои успокоились, на этот раз Кобб предложил самую безобидную идею. Пропустить по чашке кофе. До встречи Ричарда с Совами оставалось всего два часа.

***

-Держи мой птенчик. -Спасибо.- Парни стояли на кухне, не присаживаясь за стол. -Будешь ещё что-то? -Да, нет. Классный аромат у кофе. Это американо или капучино? -Попробуй, тогда узнаешь. -Мне кажется, что…- Дик сделал пару глотков кофе,а после на секунду замер. В глазах резко помутнело и стало двоиться. В теле стала чувствоваться резкая слабость и ломота костей. Голова стала трещать. Парень простоял так пару секунд, опираясь на стол всеми силами, однако даже эти симптомы заставили героя свалиться с ног. Чашка с напитком упала из рук и разбилась. По одному его видно можно было сказать, что ему сейчас не так хорошо, как обычно при драках. Сейчас Ричард просто валялся на полу без чувств и сознания, из носа медленно текла кровь. -Прости меня и за это Дик. Поверь мне, когда ты очнёшься, всё будет в порядке, а я буду рядом. То место, куда ты отправишься похуже Суда Сов, это их центр всех дел - Парламент. Туда тебе дорогу лучше не знать, если бы мы дождались их представителей для встречи, тебя просто так добровольно в машину с завязанными глазами не впустили. Эти люди любят поиздеваться, если предоставлена хорошая возможность. Это наименьшее блаженство, которое я мог дать тебе серый сын Готэма. Я сделаю все, чтобы ты не пострадал. Хоть ты сейчас и не слышишь меня, и эти слова всё равно знай это.- Мужчина присел на пол, садясь рядом с внуком. Уильям аккуратно положил голову парня на свои колени, перебирая пальцами его тёмные волосы, и вытирая кровь с юного лица. Неожиданно всю картину прервал звонок с телефона. Кобб встал, ложа голову Ричарда обратно на пол. -Я слушаю. -Уильям Кобб, можешь готовить к встрече Дика Грэйсона, наши совы приедут через час. -Боюсь, в этом нет необходимости, можете высылать их сейчас. -Ты уже сам разобрался? -Да, вашим подручным остаётся лишь нас отвезти. -Молодец Кобб, надеюсь, твой мальчик будет таким же послушным и правильным, как и ты. Нам бы таких когтей не помешало бы. -Вы не разочаруетесь Верховный. Он настоящий идеал, само совершенство. -Не зазнавайся своим наследием. Откуда мне знать, что он не работает на Бэтмена? Где гарантия? -Моё слово закон. -Нет Кобб, это моё слово закон, а твои слова это лишь пустые обещания. Мы сами проверим юнца на честность. -В этом нет необходимости. -Ты смеешь перечить? -Нет Верховный. -Вот и хорошо, встретимся через час.- Звонок закончился, и Уильям положил телефон на стол. -Ох, Грэйсон. Почему ты так сильно привлекаешь к себе столько не нужного нам внимания.- Коготь подхватил на руки героя, заходя в гостиную и ложа его в пастель, плотно укрывая одеялом.- Мы так и недосмотрели с тобой этот замечательный фильм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.