ID работы: 4433003

Кровные узы

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лабиринт прошлого

Настройки текста
Парень ещё долго стонал лёжа на холодном, каменном полу. Лишь со временем у него появились силы открыть глаза, однако из-за белого ослепительного света Ричарду было трудно это сделать. Все воспоминания в голове попросту перемещались, единственное, что из последнего сумел вспомнить Дик, как он и Уильям находились на кухне, попивая кофе, а дальше на этом моменте всё и оборвалось. Сейчас герой понял, что заставило его тогда упасть без сил с ног. Но появлялся новый вопрос. Зачем Кобб сделал такой отчаянный шаг? Все те речи, о которых он говорил, являются ли ложью и обманом? Без понятия, единственное, что его принуждало так это встать и осмотреться вокруг. Ранее Ричард знал, как выглядит Суд Сов внутри, благодаря рассказам Бэтмена о гигантской, белой статуе совы, лабиринте и прочем. В этом месте так же находился запутанный лабиринт, только вот, было одно большое отличие. В суде находился огромный так сказать монумент, а здесь вместо него располагалась большая тёмная, каменная доска, на подобье игры для шахмат, на которой находились метровые статуи сов, что представляли собой пешки. Это сильно вводило парня в заблуждение, вдруг это западня, ловушка, обман или что-то другое? От этих мыслей, он стал нервничать ещё больше и такая ситуация заставляла его искать весомые причины и факты. Вдруг в голову стали пробиваться обрывки фраз из утерянных воспоминаний во время потери сознания. Скорее всего, на тот час он тогда не уснул окончательно, а лишь находился в сильном, сонном состоянии, поэтому всё запомнилось так плохо. Слова, что пробежали вскользь заставили Дика задуматься: « То место, куда ты отправишься похуже Суда Сов, это их центр всех дел…». Неужели существует ещё одна организация, страшнее и опаснее. Будущему Когтю стоило задуматься и разгадать некую головоломку. Суд – это второстепенный персонаж, в котором вершит справедливость - закон. Законы придуманы главными героями – властью. Теперь последний вопрос, где вершит свои действия власть? Естественно в парламенте. -Значит, Парламент Сов.- Ричард промолвил эти слова вслух. Далее шли новые размышления. Если уж здесь центр всех дел, то охрана намного лучше. Осмотревшись в поисках дверей такого большого зала, герой ничего не нашёл. Разве, что еле заметные контуры на главной стене. Без споров там находилась потайная дверь, однако ему не удалось бы её сдвинуть, поскольку масса была очень тяжёлой. Других выходов не было, но все, же Дику по любому не нужен был побег, ведь он сам вызвался добровольно. Оставалось лишь ждать Кобба и людей парламента. Ожидая их, Ричард решил присесть на пол. Смотря на белые, мраморные плиты парень мог разглядеть своё нечёткое отражение. Чёрные волосы были в беспорядке, глаза выглядели усталыми, а кожа и вовсе побледнела. Но с этим он не мог ничего поделать, оставалось одно, ждать.

***

-Мастер Брюс прошло много дней, от Мистера Ричарда нет никаких новостей. Никто его не видел. Вы должны действовать.- Альфред как мог, вертелся возле Уэйна, но тот и не глядел в его сторону. Курс господина лежал в Бэтпещеру и дворецкий следовал за ним. -Альфред я в курсе, что мой сын так и не объявился за эти дни, что сильно не похоже на него в данной ситуации, а значит, он пропал. Барбара высылала ему списки преступников и грабителей за последние два дня. Как оказалось, они даже не были задержаны за всё это время и гуляют на свободе дальше. Тим пробил видеозаписи с камер города днями ранее, которые зафиксировали Дика в последний раз у семиэтажного здания недалеко от Готэмского парка. В этой округе есть только пять таких зданий. После этого его никто не видел. Дэмиан, Барбара и Тим сейчас прочёсывают весь город. Скоро подключатся Джейсон и Харпер. Последнее дело Ричарда связанно с Судом Сов. Я начну все дела именно с птиц, поскольку они в этом замешаны точно.- Наконец за всё время Брюс дал хоть какую-то важную информацию и проявил отцовские инстинкты. -Я рад слышать это от вас, сэр. -Будь добр приготовь мой костюм Альфред.

***

Дик просидел так ещё пару часов, но тут стена потайного выхода раскрылась. В зал зашли люди одетые в маски чёрного цвета, а не белого, как раньше. Впереди наравне с ними шёл и Уильям в своём костюме совы. Из этой небольшой толпы к парню подошёл мужчина в стильной, классической одежде, протягивая руку в знак приветствия. -Полагаю, Ричард Грэйсон. Я бы с удовольствием вам представился, но в рамках безопасности мне этого делать нельзя. -Вы и есть Верховный? -Ох, мальчик мой, естественно нет. Я скажем так, его главный представитель. Скажи мне одно, ты и вправду хочешь присоединиться и помочь нам? -Да, я готов служить Парламенту Сов.- После этих слов все стали пересматриваться в адрес друг друга и шептаться. -Птенчик мой, откуда тебе известно о нашем новом обществе? -Меня обдурить не просто, я знаю, как приблизительно выглядит Суд Сов, начиная от лабиринта, заканчивая статуями, и это место не является таковым, есть несколько очень сильных отличий. Для меня не было проблемой не заметить этого. Правда, говоря, я не до конца верил в это, но ваши слова подтвердили мои догадки. Всё это было лишь маленьким ребусом. -Я впечатлён, Кобб не рассказывал мне о вашей проницательности. Вы идеально выполните обязанности истинного когтя. -Спасибо, я поощрен. -Но, есть одно но. -О чём вы? -Суд и Парламент Сов не сильно вам доверяют в качестве честности. Поэтому мы предлагаем вам испытание, если вы сумеете пройти лабиринт, то получите наше доверие. -А если нет? -К сожалению, нам придётся с вами распрощаться. Слово за вами. -Хорошо, я готов на это. -Вот и чудесно, как я уже говорил из вас выйдет прекрасный и послушный коготь. Давайте же начнём испытание сейчас.

***

-Опять канализация, сэр. -Верно, по старой памяти где-то здесь вход в суд.- Пройдя ещё пару метров, Бэтмен уже стоял у белой арки суда, однако всплывал новый вопрос. Почему нет никого из когтей, которые обычно нападают при первой же возможности? Неужели для богачей Готэма настали и вправду тяжёлые времена за всё своё время существования. Заходя в зал, Брюс смог разглядеть на другом конце женщину в маске совы. К счастью та не заметила его, поэтому Уэйн без проблем смог прокрасться, не привлекая лишнего внимания. -Вы!!!- Девушка, увидев возле себя Брюса, попыталась ускользнуть, но тот вовремя схватил её за руку. Хотя он всё равно далеко не убежала в вечернем платье на каблуках. -Где Найтвинг? Что вы с ним сделали? -Я не имею малейшего понятия, о чём вы! -Найтвинг, где он? -Он не у нас, Суд Сов и так восстанавливается, сейчас нам новобранцы уж совсем не нужны! Здесь я ничем не смогу помочь! -Тогда я спрошу по-другому.- Бэтмен подхватил девушку, снимая её маску. -Нет, пожалуйста, если они узнают, что вы видели меня и знаете мою личность, со мной распрощаются сразу. Не делайте этого, у меня есть семья. Я расскажу всё, что надо. -Так говори.- Женщина поправила маску и продолжила разговор. -Суд Сов разорен, о нас узнала другая более сильная организация. Поэтому все представители решили возобновить другой план, о котором все думали ещё десять лет назад. Этот проект называется – Парламентом Сов, он будет в силе пока мы не устраним конкурентов. Сейчас всех когтей перевезли туда. На счёт Найтвинга я ничего не знаю, скорее всего, он уже в парламенте. На данный момент новую половину когтей набирают вновь, наверное, он станет одним из них. Особенностью этой мобилизации будет, то, что попадут в неё протеже и родственники нынешних когтей. Это делается для особых мер безопасности. -Родственники и протеже, этот сценарий мне уже знаком. Что за новая организация? -Больше я не могу ничего сказать. -Иди.- Что есть силы, девушка рванула из зала, направляясь к выходу, как вдруг Бэтмену поступил звонок от Альфреда. -Всё прошло успешно, сэр? -Более чем, собери наших прошлых и нынешних Робинов в поместье, у нас появилась новая зацепка.

***

Ричарда провели к началу лабиринта, на первый взгляд испытание было не таким уж и сложным. -Мне так и хочется спросить у тебя Ричард. Ты догадался?- Представитель парламента задал вопрос. -Вы о чём? -Кобб и остальные, будьте добры покиньте зал. Когда всё закончится я дам вам знать.- Все послушно вышли. Если бы не маска Уильяма было бы заметно, как он волновался за внука. -Я не могу понять, в чём настоящий подвох испытания? -Ты догадывался о психотропном газе без запаха, которым пропитаны все стены. Газы, проникающие сквозь кожу. Он рвёт разум на части, в клочья. Газ выворачивает душу наизнанку, мнёт и крутит её, пока она не станет похожей на лабиринт. -Теперь всё ясно. Что ж, не буду тянуть время, передай от меня Коббу привет. -Удачи Грэйсон.

***

Дик прошёл в лабиринт, после чего, мраморная стена закрыла вход к залу. Через пару минут герой осознал, что видит галлюцинации. Со временем ходя по лабиринту Ричарда, заинтересовали знакомые голоса людей, нет, точнее зрителей. Пройдя дальше на звук, увиденное ошарашило парня. Это были родители парня, которые стояли посреди арены цирка, это был тот самый вечер, в который он потерял их. -Мама, папа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.