ID работы: 4433003

Кровные узы

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я в тебя верю

Настройки текста
Ричард не знал, что делать, что сказать? Он ощущал радость и печаль. Радость от того, что вновь встретил их, после столь долгих лет. Печаль от того, что всё это обман и иллюзия. Такого испытания он совершенно не ждал от Парламента Сов. Осознавая всё происходящее, Дик решил последовать за родителями, нет, призраками прошлого. -О, мой мальчик, мой Летающий Грэйсон, иди к нам.- Мама звала своего сына к себе, но наш герой все, же с опаской делал шаги, подходя к ней. -Сынок, иди к нам, мы так скучали.- В этот раз отозвался отец Дика. -Ну же, не бойся, тут всего пару шагов до нас.- На первый взгляд никакой опасности не предвещало происходящее зрелище. Найтвингу оставалось дойти пару шажков до родных, но фразы, которые произнесли они, заставили его остановиться.- Ричард, неужели нас, нашу семью смог заменить тебе Брюс. Разве не он втянул тебя во всё это, в дела преступного мира. Неужели Бэтмен заменил тебе отца,нас, и стал твоей настоящей семьёй. А, как же мы Дик? Разве не мы твоя семья? -Мама, папа вы навсегда останетесь моей настоящей семьёй.- Парень подошёл ближе к матери и отцу, которые были готовы его обнять.- Поймите, Брюс заслуживает называться родителем. Отец – это тот, кто научил тебя постоять за себя и верить в себя, обеспечивает тебя, кормит и одевает за свой счёт, делает с тобой уроки, помог с образованием, взрослой жизнью, переживает за тебя, а главное всегда любит тебя. Поэтому простите, но вы не моя семья, вы всего лишь иллюзия. Парламент Сов доказал своё могущество над разумом людей, однако меня не так легко обмануть. Я здраво могу отличить правду ото лжи, простите. Вы навсегда останетесь для меня самыми яркими воспоминаниями в моей жизни. Прощайте.- В туже секунду Дик развернулся. Пройдя небольшую дистанцию, он развернулся, но сзади уже не стояла арена цирка Хэйли и Летающих Грэйсонов там тоже не было.- Я буду скучать, сколько бы времени не прошло. Это задание и, правда, было тяжёлым. Что ж, осталось найти только выход, с этим я справлюсь запросто, как два пальца о… Какого чёрта? Опять галлюцинации?- Перед глазами у Грэйсона выстроились несколько десятков когтей и в этот раз они были настоящими, однако по внешнему виду брони и экипировки когти были базовыми, не такими как Кобб, который может понимать всё происходящее и принимать свои решения. Они были подобны зомби, по другому их нельзя назвать. Первая толпа сразу напала на Найтвинга, остальные лишь окружили, выжидая момента неожиданности. Расправиться с ними герою было запросто, потому не удивительно, что остальные стали нападать так же. -Вот зараза, если бы здесь был мой костюм, я расправился с ними быстрее.- Один за другим Ричард укладывал когтей кулаками, что затянулось, как минимум на минут десять.

***

- Фух, вроде всё, надо торопиться и валить с этого кошмара и … Ааах.- Внезапно сквозь одежду в области бедра стала просачиваться кровь, с тела торчал кончик лезвия с эмблемой совы. Как оказалось, один из раненых когтей был побеждён не до конца. В этот же момент существо пало, завершив свою миссию в лабиринте.- Вот дьявол, нет, надо отсюда выбираться. Иначе повториться ситуация, как тогда в метро с Уильямом.- Сквозь зубы парень терпел боль. Он прикладывал все усилия, что бы ни закричать. Со стонами Грэйсон делал маленькие шажки, что давались ему, как настоящий ад. Со временем его стала пробирать злость, мрамор теперь в его жизни стал самым ненавистным камнем, а видя белый цвет, ему и вовсе ставало плохо. Каждый раз, смотря на своё отражение Дик приходил в ужас, сейчас он не был похож на молодого, пригожего, милого парня. Волосы находились в полном беспорядке на голове, кожа стала до такой степени бледной, что можно было сквозь её отчётливо рассмотреть вены. Одежда была полностью испачкана в крови, из-за чего доносился не лучший запах, подобно начинающим разлагаться трупам в морге. Голод и жажда тоже со временем дали о себе ясно знать. Ричард, нет, даже Найтвинг больше не мог продолжать этот путь. Дик уже упал от боли и усталости на середине лабиринта, но некий яркий свет стал хорошо виднеться при входе к арке со статуями сов. Не медля, Серый Сын Готэма в буквальном смысле слова стал ползти навстречу яркому свету.

***

-Прошёл день Кобб, видимо твой внук не такой уж и удивительный, как ты рассказывал. Пусть закрывают, вход и выход совиного лабиринта. -Нет, подождите ещё немного. -Довольно! -Пару минут, если он так и не вернется, можете убить меня. -Хорошая сделка, так и быть даю пять минут. -Ну же Грэйсон, я в тебя верю.- Разговор Уильяма и главного представителя стал напряжённым. Прошло ещё немного времени, но Дика не было видно на горизонте. -Мне это надоело, всё закрывайте, впустите туда пару когтей пусть если, что добьют его, если найдут.- Теперь коготь полностью потерял всякую надежду. -Сэр?- Девушка, в длинном, красном платье стоящая у арки в зале крикнула в сторону представителя. -Что такое? -Вы по-прежнему хотите всё закрыть? -Что-то случилось дорогая? -Он вернулся, он прошёл испытание, Серый Сын Готэма вернулся, он истинный коготь!!!- Кобб не поверил собственным ушам. Он, что есть силы, рванул к выходу, как и все кто находились в зале на данный момент. Девушка в красном, первая кто была ближе всего к Дику, потому, как ни странно именно она встретила парня, аккуратно укладывая его голову на колени. -О, Ричард.- Кобб присел возле девушки, зажимая в объятиях внука, но всё было не так хорошо. Теперь Ричард полностью потерял сознание. С раны хлынула новая порция крови. -Ему нужна помощь, срочно!- Мужчины в масках стали поднимать парня, унося из зала. -Нет.- Коготь еле слышно промолвил слова, оставаясь в том же сидящем положении на коленях с руками, испачканными в крови.- Его вновь забрали. -А, он крепкий. Я его недооценил. Не волнуйся, наши доктора сделают все, чтобы спаси новобранца. Таких как он нельзя терять. Ты только держись.- Главный представитель похлопал по плечу совиного работника.- Я думаю, ты сегодня же с ним встретишься.

***

Опять белые стены, но нет, это уже были стены рая по сравнению со стенами лабиринта. Ричард лежал в центре комнаты, на больничной койке. Пару раз он даже пробовал встать, но эти попытки не помогли. Рядом стояла капельница и белая тумбочка, на, которой стоял стакан с водой и лёгкий перекус в виде фруктов: яблоки, апельсины, виноград, финики, вишни и киви. -Хоть кормят неплохо.- Дик протянул руку в лево, взяв и надкусив сочное яблоко. -Уже проснулся? -Да. Приветик Кобб. -Как себя чувствуешь? -Честно сказать, бывало получше. Знаешь, обычно больному приносят цветы и коробку конфет. -Эх, тут тебя даже не выпустят в магазин, поэтому, у меня другой подарок не хуже тобою сказанного. Держи. -Что это? -Шприцы с ледакоином* поверь, через пару часов они тебе понадобятся. -И за это спасибо. -Скажи, зачем ты подмешал мне снотворное* у себя дома? -Знай только то, что это для твоего же блага. У Парламента Сов свои методы и они далеко не райские.У меня для тебя есть кое-что ещё. -Надеюсь не очередной подарок в виде таблеток. -Нет, у нас с тобой завтра задание. Вот материал по нему, прочитай. Здесь я оставлю твой новый костюм, тебе понравиться. А мне пора. -Пока.- Ричард открыл папку с бумагами и стал упорно вчитываться.- Так вот кто пригрозил совам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.