ID работы: 4433003

Кровные узы

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прости, но настали новые времена

Настройки текста
На этот раз Ричард Грэйсон не находился под крылом сов, сейчас он ехал прямиком в поместье Уэйнов. Да и, то лишь забрать свои личные вещи, для переезда на долгое время. Дик всё думал, рассказать правду или ложь? А, если даже он и расскажет, как всё есть, что подумает Брюс, Джейсон, Барбара и остальные? А, если солжёт, как объяснить его долгое отсутствие на посту героя? Вариантов рассказа было много, но весомых причин мало.

***

В принципе, за долгое время отсутствия ничего практически не изменилось в поместье, всё было так же чисто, убрано, мебель не поменялась. Царила всё та же атмосфера. -Здравствуйте сэр, вы давно не заезжали.- Первым, кого увидел Дик, был Альфред. Дворецкий семьи никак не изменился, всё тот же строгий костюм и лицо. -Привет Альф, честно говоря, в каком-то смысле я за тобой соскучился!- Дик протянул руку дворецкому, для рукопожатия. -Мистер Ричард, все были обеспокоенны вашей ссорой с Брюсом и остальными членами семьи, я прекрасно вас знаю, вы бы из-за такого пустяка не обиделись бы, тем более, кто как не вы знает все нравы Уэйна. Где вы пропадали?- Альфред с полной серьёзностью стал задавать вопросы парню. -Ох, ну, появились срочные дела в Чикаго. Нужно было встретиться с кое-кем по деловым отношениям, причём срочно. Я вернулся в Готэм ещё вчера, но решил не беспокоить вас своим приездом. -Но вы ведь могли позвонить? Как я вижу, у вас руки есть.- Дворецкий завёл Дика на кухню, да бы угостить его чем-то. -Да, знаю, но я забыл зарядки здесь, так же, как и специальные часы для связи. Возвращаться мне не хотелось с города в город, да и вдруг все заняты, я геройствовать не стал.- Пенниуорт протянул тарелку со сладким. -Весомая причина, хоть и не убедительно. -М, м, м, вкуснятина, что это? - Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом*. -Не плохо, ох, чуть не забыл, все вещи в моей комнате?- Парень выскочил из-за кухонного стола, оставив всё, как есть, идя прямиком в свою комнату. -Сэр, вам, что-то нужно забрать?- Альфред послушно последовал за Ричардом. -Да, можешь принести коробки, я съезжаю к себе в квартиру. -Довольно смелое и правильное решение Мистер, я сейчас всё принесу.- Пути дворецкого и героя разошлись, Дик остался один, не теряя времени, он спустился в Бэтпещеру за остальным.

***

Парень обыскал всё, но не нашёл своего костюма Найтвинга, потому он опустил свою сумку в которую собирался сложить личное, как тут из тени раздался знакомый голос: - Ты не говорил, что приедешь?- Это заставило Ричарда подпрыгнуть в страхе. -Ах, Брюс! Давно не виделись! -Где ты был?- Инстинкты Бэтмена не заставили долго ждать. -Ох, да уймись ты, я просто ездил по делам. Сейчас я съезжаю, потому и заехал забрать вещи.- Дик, было хотел обнять Брюса, но тот лишь отошёл назад. -Не ври. Я знаю, где и у кого ты был. Можешь туманить мозги кому захочешь, но не мне, запомни. Неужели ты и, правда, хочешь этого, стать игрушкой сов? -Откуда ты знаешь?!- Брюс лишь покачал разочарованно головой, доставая из брошенной Диком сумки костюм когтя, во всей своей красе. -Во-первых, никогда не носи с собой под рукой такое, а во-вторых, проверить камеры города, где засветился ты, легко узнать. Никаких трудностей это не составило. В-третьих, это элементарно. -Ты не понимаешь я просто… -То, что ты предал меня я и так понимаю, и знаешь, что? -Что?! Накажешь меня Брюс, прости, но настали новые временна!!!- Дик лишь получил хорошую пощёчину от Бэтмена. -Забирай вещи и убирайся!!! -Вот и убирусь.- Ричард подобрал сумку. Навстречу парню шёл Альфред с коробками его личных вещей, потому герой забрал их у него, не останавливаясь и уходя прочь.- Прощай Альфред, спасибо за всё.- Дик пошёл дальше уходя из пещеры. -Что случилось Мастер Брюс? -Я не хочу об этом говорить, будь добр окажи мне услугу. -Какую сэр? -Заблокируй Ричарда Грэйсона и удали из списка нашей базы, а так же добавь его в список преступников. -Так нельзя Мастер… -Просто выполни это и всё. -Как пожелаете.

***

- Как всё прошло? -Ужасно. Кобб, ты был прав.- Сейчас наёмники Парламента Сов находились в одной машине, проезжая мимо серых, стеклянных, металлических высоток Готэма. -На счёт чего Грэйсон?- Уильям повернул голову к собеседнику. -Что приближенным к тебе людям нельзя верить, они могут всадить тебе нож в спину в самый удобный момент если откроешься им, они могут легко осудить тебя за поступок не зная всех подробностей. Надо полагаться лишь на себя и свои силы, поскольку всё зависит лишь от самого себя. -Так и есть мальчик мой. Но теперь всё плохое в прошлом, теперь ты начнёшь всё с чистого листа. -Надеюсь. Полагаю, мы едем на первое совместное задание, да? -Верно, нам нужно навестить друга в Аркхэме. Ты наверное уже с ним знаком?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.