ID работы: 4433003

Кровные узы

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не говори ни слова

Настройки текста
Аркхэм - как и обычно ещё та убогая бездна печали, отчаяния, злости, безумия и ужаса. Атмосферу, которой наводят её же пациенты. Стены этого заведения попросту пропитаны грустью, а практично все её, жители, вовсе лишены рассудка. Некоторые из пациентов не безумны, но опасны не меньше. Этих злодеев держат здесь не из-за психических отклонений, а из-за высокой опасности. Тюрьма не сможет удержать их всех, потому их и кидают в такие места, как лечебницы где о них просто забывают, или, наоборот, там им помогают. Но пациент, к которому направлялись наёмники парламента, являлся как раз одним из злодеев и был он хорошо знаком этим двум сторонам.

***

-Господи, неужели Парламент Сов докатился до такого? Теперь мы будем просить помощи у безумцев?- Найтвинг, нет уже нынешний Коготь, был в замешательстве от такого первого, серьёзного задания. -Птенчик мой. Запомни, все миссии, которые требует от нас организация сов, нас не касается, мы лишь выполняем указания, мы наёмники. Ты больше не принадлежишь Бэтмену, потому усвой новые правила. Теперь ты новая личность, так будь добр, уважай её. -Я постараюсь запомнить.- Грэйсон и Кобб тихо и не заметно пробрались на крышу Аркхэма. Сверху находились вентиляционные шахты ведущие прямиком в само здание и его камеры, пробраться туда незамеченными было не трудно, а для таких специалистов и вовсе не помехой. Пути в шахтах были достаточно широкими и длинными, взрослый человек без препятствий смог бы пролезть там, но главным навыком в них являлось знание их направлений. Каждый поворот вёл в разные места, такие как: камеры, кабинеты, залы, иногда даже в тайные комнаты, камеры для самых опасных пациентов и в лаборатории. В данной ситуации был необходим путь к корпусу для опасных «заключенных», по сути, в камеры тюремного типа (ну, скажем так). Всего-то два поворота влево. После вправо, а далее лишь прямо и прямо до конца. Да и всё, оставалось только пройти незамеченными по коридору. В этом так и вовсе проблем не было, как раз охрану первой смены сменяла вторая, потому все рабочие отошли на подписание документов для отмечания присутствия и ухода. У наёмников было достаточно времени для своих дел.

***

-Так, кто же нам нужен? Может, уже скажешь? -А ты не любишь хранить интригу до конца. Так и быть скажу. Иначе ты заклюёшь меня сегодня остаточно.- Лицо Грэйсона покосило взгляд на собеседника.- Бэйн, вот наша цель задания. -Ты серьёзно? Или это шутка? -Если будешь принимать всё происходящее за шутку, увы, для тебя в дальнейшем всё закончиться плохо. И ещё одно, ты слишком много болтаешь и задаёшь не нужных вопросов.- Спустившись с шахты прямиком в коридор Когти стали искать камеру Бэйна. -Нет уж Кобб. Ты так легко от меня не отделаешься. Ведь ты знаешь, зачем он им нужен. -Это не моё дело. Я не знаю, для чего он им понадобился! -Нет, знаешь! -Господи, ты уже закроешь свой рот! Ты ведёшь себя как малое дитя! Займись делом!- После долгой тишины, парень развернулся и стал, молча выполнять дело. Дик рассмотрел все камеры с наполовину прозрачными стенами, в которых он узнавал хорошо знакомые ему лица. Среди них был: Джокер, Пингвин, Ядовитый плющ и другие. Только вот никто не узнавал его, Найтвинга с новой личностью Когтя. Внезапно его окликнул Кобб. -Похоже, мы нашли нашего друга. Не будит ли для тебя честью лично освободить его? -Непременно.- Грэйсон огрызнулся в ответ. Немного поковырявшись в проводах электронного замка, и введя несколько цифр, дверь открылась. Уильям только восхищённо наблюдал за процессом. -Готово. Бэйн, поздравляю, ты свободен!- Молодой Коготь дал волю своим словам. -Ты? Эта эмблема, символизирующая крылья птицы. Я узнаю их везде, даже на таком уродливом костюме, Найтвинг!- Злодей распознал героя и был он не в восторге от его присутствия. В их прошлую встречу как раз он помог Бэтмену посадить его сюда в Аркхэм. -Тише Бэйн! Свои! -Кобб, рад нашей встрече. Вижу, Суд Сов теперь подбирает даже таких отбросов!- Кулаки громилы могли полететь в сторону Грэйсона, но Уильям вовремя вмешался, чтобы предотвратить это. -Ну же, где твои манеры? Попрошу не оскорблять моего напарника. -Хм, Найтвинг. Я ожидал такое от кого угодно, только не от тебя!- Лицом к лицу недруги смотрели на друг друга яростным взглядами. -Кобб, охрана скоро будет здесь, нам лучшее уйти быстрее.- Дик оторвав взгляд, высказал свои взгляды на происходящее. -Не могу не согласиться. Бэйн, за нами. Тут есть тайные ходы, можем пробраться по ним незамеченными. -Боюсь, никто сегодня отсюда не выйдет.- Откуда не возьмись, как и обычно появился Бэтмен, перекрывши ход злодеям. Но он был не один. -Бэтгёрл.- Дик сразу же заметил свою подругу. -Я до конца не верила в эти слухи, но, к большому сожалению, они оказались правдой. -Бэбс, мне очень жаль. -Мне тоже, Найтвинг. Или тебя уже можно называть Когтем? -Меньше слов, больше дела. Птенчик задержи Бэтмена, я уведу Бэйна. -Как скажешь, Кобб.- Бэйн и Коготь прорвались сквозь «хрупкую девчонку» к выходу. Дик же остался сам на сам с прошлым наставником. -Ричард, ещё не поздно всё это исправить. -Нет, Брюс, уже поздно.- Удары и кулаки все это раз за разом применялось в драке. Но неожиданно сзади удар нанесла и Бэтгёрл. -Дик это твой последний шанс, вернись к нам обратно. Брюс дал приёмному сыну второй шанс. -Вы не понимаете. Я не могу. -Почему, Дик?- Барбара тоже не понимала выбор своего друга. -Я, я просто не могу. Простите. -Если тебе больше не чего сказать, не говори ни слова. Бэбс остаточно разорвала отношения между партнёром. -Уходи Дик, но помни, это был единственный и последний раз, когда я дал тебе спокойно уйти с поля боя.- Бэтмен так же не стал медлить.- Уходи! Пока можешь, но я узнаю, что заставило тебя покинуть нас. -Если бы, вы дали мне возможность сказать правду. Я бы с удовольствием вернулся бы обратно. До встречи.- Как и Кобб, Грэйсон с лёгкостью исчез.

***

-Брюс, как ты думаешь, он и вправду выбрал сторону зла? -Барбара, ты всё видела своими глазами. -Что-то всё же не так, я это чувствую.

***

-Где Бэйн?- Дик встретил своего партнёра на одной из крыш высоток города. -Там где надо. У Парламента Сов. -Почему ты тут, а не там? -Ты и дальше задаёшь мне эти глупые вопросы.- Уильям присел на краю многоэтажного здания. -Я и дальше буду ждать ответа. -Как я говорил, ты неугомонный Ричард.- Повернувшись к внуку, Кобб понял, что тот не отстанет и готов будет здесь стоять вечность. -Я жду. -Каждый раз, после миссии я люблю наблюдать за Готэмом с высоты. Подобно сове. Это место особенное для меня. Тут я могу оставаться самим собой. Мне нравится наблюдать за обычными людьми, которые не осознают, что всё в этом, как они думают, прекрасном мире катится к чёрту. -Иногда, я тоже люблю смотреть на всё с высоты, забывая о многих вещах.- Парень присел рядом с нынешним наставником. -Не так уж ты и плох Грэйсон, как я думал поначалу. -Ты тоже ничего, как для многовекового серийного убийцы. -Есть не много. -Слушай, а давай пойдём в Старбакс*. -Хочешь кофе? Хорошо, тогда я не откажусь.- Кобб и Дик, встали, готовясь к прыжку -Если на то пошло, может, и отпуск возьмём. -Нет, Ричард, это не прокатит. -Шучу я, шучу.- Уильям прыгнул первый, ну, а парень следом за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.