ID работы: 4433003

Кровные узы

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Только ты и я, и наше Рождество

Настройки текста
Рождество - это самый прекрасный, волшебный и яркий праздник года. Всё вокруг украшается в наилучшие игрушки и гирлянды. Ёлки наряжают в чудесные убранства. Все магазины и дома приобретают прекрасную атмосферу красоты и уюта. Отовсюду слышен запах хвои, шоколада, печенья и мандаринов. На всех улицах лежит белый, блестящий снег, который приятно скрипит под ногами. Ветки деревьев покрыты инеем и бархатной каймою. Все озёра парков покрываются толстым слоем кристального льда. Повсюду весит прекрасное растение любви – омела*. Цвета этого праздника: пылающий красный цвет и благородный зеленый. За окном постоянно видны белые хлопья* зимы. Все люди одеваются в традиционные одежды и костюмы. И этот важный день декабря не прошёл мимо Готэма.

***

-Уильям, какой же это праздник без ёлки?! -Гирлянды на окне вполне хватит.- Вопрос украшения квартиры к Рождеству не обошёл стороной и этих двух. -Нет, так не пойдёт, давай, вставай же. Даже наёмникам нужен уют и веселье!- Ричард, что есть силы, тянул родственника с дивана, но, увы, такой способ не помог. -Грэйсон, минус двадцать на улице, да ещё и со снегом и ветром! Ты ведь помнишь, что я и мороз вещи совершенно не совместимые! И вовсе, какой придурок в такую погоду пойдёт за ёлкой?- Дик молча с сарказмом, смотрел вниз на укутанного в несколько слоёв пледов с ног до головы Кобба.- Ах, да, и сделай больше отопление. -Как хочешь? Но этими придурками будем мы. Потому вставай!- Парень и дальше пытался поднять когтя, но всё было напрасно. – Хорошо, я схожу сам! -Постой!- Некая ухмылка заинтересованности не сходила с лица Грэйсона. -Я тебя внимательно слушаю. -Тебя не смущает тот факт, что все герои города сейчас положили на тебя глаз, и это я уже молчу за врагов?- Сейчас немая картина овладела этой комнатой на минуту. -И что? Мне теперь не выходить на улицу из-за этого? -Так и быть, я пойду с тобой, но лишь в целях твоей безопасности. -Вот и отлично! Я так понимаю рождественские игрушки по ходу тоже нужно докупить?

***

-Мистер Дэмиен всё хорошо?- Дворецкий семьи Уэйнов проходивший мимо праздничного зала, посреди которого стояла ёлка, заметил грустное настроение мальчика. -Да, просто…- После большой паузы он продолжил говорить далее.- Как-то не ощущается дух Рождества. -Почему же вы так думаете, сэр? Всё поместье украшено в лучших традициях, как и в прошлом году.- Альфред стал невольно осматриваться по сторонам, дабы найти изъяны в декорациях. -Не в украшениях причина грусти.- Барбара зашла в зал, прервав беседу своим присутствием и печально вздыхая. -Без Дика всё не так, как раньше, и ты сам это прекрасно знаешь, Альфред.- Следом за девушкой зашёл Джейсон: - Обычно, всё веселье появляется благодаря нему. От него все черти.- Парень немного засмеялся. -Эх, скучно.- Дэмиен и дальше тупил взгляд, смотря в окно.- Грэйсон, где ж ты там? -Не могу не согласиться с вами. Без Ричарда многое поменялось. Но, как говорят: «Рождества без чуда и волшебства не бывает».

***

-А ты ещё и выходить не хотел? Посмотри, какая красота вокруг! – Дик радовался, как ребёнок только-только выпавшему белому, местами серебристому снегу. Они как раз проходили окраину Готэмского парка. -Эх, не могу с тобой не согласиться, птенчик. Погода хоть и морозная, и суровая, но довольно таки чарующая, можно даже поддаться некому искушению.- Улыбка Уильяма, так же нисходила с лица.- Но всё же, было бы куда лучше дойти до дома и там оставить зелёную красавицу, тем более её несу всю дорогу я. А, после отправиться на прогулку.- Не услышав раздражающего вопроса или ответа от Ричарда, как это обычно бывает, Кобб немного заволновался.- Грэйсон?!- Немного покрутившись по сторонам, мужчина увидел внука, который замерши, стоял на месте, совсем не далеко. Уильям облокотил ель на рядом стоявшее дерево и подошёл к парню.- Что случилось?- Дик не сразу услышал вопрос, и Уильям его переспросил. -Ох, извини, просто, я немного засмотрелся вдаль. -Ничего страшного. Что так заинтересовало твоё внимание?- Немного подумав и поразмышляв над вопросом, Ричард ответил: -Этот каток был моим самым любимым местом зимой. Когда-то меня водил сюда Брюс, но если у него не получалось этого сделать, меня водил дворецкий семьи. Тогда я ещё был юн. После прошедших времён Робина я водил сюда кататься Джейсона, который меня и заменил в скором времени. Дальше я уже водил сюда Тима, а за ним и Дэмиана. Здесь у меня осталось много хороших воспоминаний. -Судя по твоему рассказу, так и есть. Тебе очень дорого это место? -Да, а, если быть точнее, то те люди, с которыми я проводил здесь свободное время.- После короткой передышки Ричард продолжил говорить.- И так, ностальгия прошла, мы можем идти дальше.- Дик пошел, вперед неся в руках коробки с украшениями для ёлки и квартиры. Уильям ещё немного постоял так на месте и обратно подобрал деревце. Его улыбка резко исчезла с лица. -Ты до сей пор не можешь забыть и отпустить их, Грэйсон. А ведь пора.- С холодностью промолвил Кобб. -Хм, ты что-то сказал?- Парень повернулся к собеседнику. Переспросив вопрос. -Да нет, ничего. -Значит, мне послышалось.

***

-Наконец-то!- Впервые Уильям был так рад вернуться домой. Колючая и тяжёлая ёлка всю дорогу не давала ему покоя. С Грэйсоном же всё было как раз наоборот. Вступив на порог, родственники по очереди снимали с себя верхнюю одежду. Дик помог Коббу развязать тугой, и толстый, тёплый шарф, а тот в свою очередь, ответив взаимностью, снял с него синюю шапку и расстегнул верх его куртки. В некий момент мужчина ощутил себя отцом парня, ранее он не испытывал такого чувства, как забота. Через короткий промежуток времени сожители уже поставили зелёную ёлку и украшали её новогодними, цветными шарами синего и серебристого оттенка. За всё время, что мужчины были заняты, день быстро сменила ночь. После они занялись приготовлением различных блюд (У меня слюнки уже текут, стоит только подумать о еде).

***

      На часах было ровно десять часов, Новый год приближался всё ближе и ближе. Времени оставалось совсем чуть-чуть до главного праздника года. Уильям и Ричард присели на диван, держа в руках кружки с горячим какао. -Что ж Кобб, у меня есть тост, за наш дует! -За наш дует! -Кстати, пока я не забыл. У меня есть для тебя сюрприз!- Дик протянул подарок партнёру в руки. -Даже не знаю, что и сказать. Иди ко мне.- Уильям крепко обнял Ричарда. -Ну же, открывай! -Глазам своим не верю!- В четырёхугольной, длинной коробке лежал совсем новый ноутбук. -Я решил, что пора и тебе продвигаться и совершенствоваться дальше. А тебе такой модерности точно не помешает. -Ещё раз спасибо, птенчик. У меня для тебя так же есть подарок. -Класс! И где он? -Одевайся, я кое-куда свожу тебя.

***

Покинув квартиру, мужчины поймали такси и продолжили путь на колёсах. Они вернулись к тому самому парку, который проходили сегодня ранее. -Почему мы вернулись сюда опять?- У парня этот вопрос никак не уходил с головы. -Сейчас увидишь.- Кобб схватил за руку Дика и потащил его куда-то в сторону. -Это каток?- Ричард остановился в пару шагах ото льда. -Бери коньки!- Звонким голосом прокричал Кобб, кинув их у ног внука. -Но… -Ты про билеты? Не волнуйся, они у меня.- Перебив парня, он успокоил его. -Когда ты успел их взять?!- Дик был в не себя от радости. -Секрет. И это мой подарок для тебя. -Спасибо огромное!- Ричард чуть было не снёс Уильяма с ног. -Не за что. Только ты и я, это наше с тобой Рождество.- Около часа они так катались, и как по волшебству сразу же посыпался лёгкий снежок. Прекрасная физическая форма мужчин присваивала им элементы грациозности. В этот момент их не можно было отличить от профессиональных фигуристов. Закончив катание, Грэйсон и Кобб купили по пути горячий глинтвейн*. Они ещё долго болтали между собой обо всём, что есть на белом свете.

***

-Уильям, я никогда не мог подумать, что с тобой может быть так весело! -Взаимно. -Ещё месяц назад я и подумать не мог, что буду так общаться с тобой. Но, со временем всё меняется в лучшую сторону. -Не могу с тобой не согласиться, Ричард. -Благодаря тебе, я и вовсе позабыл о своей второй семье. Но, как бы я не желал забыть их всем сердцем, они никогда не покинут меня. Всё, что мне остается это идти с прошлым в будущее. Это будет довольно не просто, как кажется. -Твоя речь достаточно мудра, Грэйсон.- Улыбка засеяла на лице Уильяма. -Спасибо. -Но, в одном ты не прав.- Кобб бросил свой тёплый взгляд на рядом стоящего парня. -И в чём же? -В будущее можно идти, лишь позабыв прошлое. Прошедшее только и делает, что тянет тебя подальше, от перемен. Потому ты и должен позабыть всё минувшее. -Тут ты тоже прав.- Дик достал с кармана телефон, посмотреть время.- О! Ты это видишь, осталось всего-навсего пару минут до две тысячи семнадцатого! -Что ж, с Рождеством! Пусть всё старые невзгоды забудутся, а удача не обходит нас стороной! -За Рождество и новый год!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.