ID работы: 4433145

С "новеньким".

Джен
G
Завершён
5
UZajc бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выход.

Настройки текста

|06:15|

      «Похоже, Иператрица придумала что-то новенькое», — думаешь ты не открывая глаз. Ты проснулся от мощного хлопка входной дверью. Открытое окно в твоей комнате выходит на океан, с которого, как всегда, слегка дует. А за океаном восходит солнце, которое в вашем краю не слишком-то яркое. Но этого вполне достаточно.       Ты ещё минут пять валяешь «дурака» в попытках заснуть снова, но, увы, у тебя не получается этого сделать. С огромным усилием ты садишься на кровати и сонно осматриваешься. Слева от тебя дверь, ведущая в спальню Гамзии. Твоя комната чуть меньше средней,но здесь есть все необходимое: стол со стулом, ноутбук, кровать, электро-гитара, на которой у тебя получается довольно неплохо играть и немного клаксонов. 3 от силы.        Кое-как встаёшь из-за болящей головы - ты редко просыпаешься так рано. Выходишь из своей комнатушки и видишь записку на тумбочке, которая стоит около лестницы ведущей на второй этаж. На бумаге написано немного корявым почерком:  Не забудь,бля, про свой квест. Он дрыхнет в комнате по соседству с твоей. Хе-хе.       Сначала ты не понял шутки. Но позже, уже зайдя на кухню, догадался. Ты решил, что пока не будешь будить своего братца.

***

|8:00|

Пострадав ничего неделаньем и повторив некоторые уроки, ты решаешь что пора идти переодеваться и будить брата.       Переодевшись, смотришься в небольшое зеркало. На тебе чёрная рубашка и тёмные фиолетовые штаны.        Ты прекрасно понимаешь, что за 30 минут вы не успеете собраться и дойти до школы - она довольно далеко.       В комнате брата огромное количество рожков и они просто повсюду, сквозь них не пройти.Ты тихонько, почти бесшумно подходишь к Гамзии, и, присев, тихо говоришь: — Га-а-а-амзи-и. Вста-ава-ай. Пора одеваться и идти со мн.. — А? Чего? Куда?— протерев глаза и присев всполошился Гам.       Ты был удивлён, что он тебя услышал. Обычно, если будить его, то он ни в какую не просыпается, но если скрипнуть полом или дверью, то всё. 'Привет, мир', как говорится. — Туда, куда я хожу почти каждое утро. :о) — А это куда? ;о) — В школу, в кото... — он снова оборвал тебя. — Уау, это же круто! Эмм, а где папа?       Ты удивился, что твоему брату понравилась идея. Хотя, впрочем, ничего удивительного. — Даа? Ну, у него дела есть. — Аа, ну понятно. Я сейчас.       Гамзии вскочил со своей кровати и побежал одеваться.       Его комната намного красочней, ярче, цветнее твоей. Отсюда приятно смотреть на океан в хорошем настроении, а из твоей комнаты в грустном. А океан, вот он. Рукой подать.        Небольшие фиолетово-синие волны бились о берег и нагоняли на ваш дом утренний бриз. В этой чудесной тёмной воде живёт ваш лусус, чаще всего появляющийся вечером. Вы всегда ждёте его заранее . Зимой вечер наступает рано и раньше становятся видны красивые звёзды. Но всё же лусус приплывает около 5-7 вечера.        Ты выходишь из комнаты и идёшь в гостиную. Не успеваешь сесть на диван, как вылетает Гамзии, скользя по полу. Ты оборачиваешься. :о? Он одет как обычно: тёмно-серая, практически черная футболка с фиолетовым значком "♑", серые штаны в светловато-серый горошек. - Ты вообще есть хочешь? -Да нее. :о) - Уверен?- берешь кофту, которую и сам когда-то носил, но теперь она перешла <во "владения" твоего брата. - Или все же пойдёшь поешь? Гамзии копошится в своём маленьком портфеле. -Не. Не-не.       Ты протянул кофту 'кровному родственнику', чтобы тот одел её. На твоём лице появилась умиляющаяся улыбка.       Пока Гам управлялся с свитером, ты пошёл в коридор надевать верхнюю одежду. Абсолютно в любое время года из обуви ты носишь только кеды или кроссовки. Куртка у тебя лёгенька. На ней, как и на твоем излюбленном костюме, нарисованы кости, и она тоже чёрная. Твой батя был не против куртки, но был против летних кед зимой, и сколько бы он не разговаривал с тобой на эту тему, ты всё равно стоишь на своём.        Ты помогаешь своему брату до конца одеться, тоже полегче нужного.

***

      Вы выходите из улья и ты забываешь его закрыть, потому что Гамзии постоянно скачет вокруг тебя. Он делает это специально, что бы ты поскорей привёл его в свою школу. Но он ещё не знает какие "муки" предстоят ему уже в следущем году...       На улице было действительно тепло, и ты не жалел, что одел мальца легко. Сугробов на вашей улице было немного, но достаточно, чтобы играть в снежки. ;о) Всё это смотрелось очень красиво: под лучами по-зимнему яркого солнца падал редкий искрящийся снег, который был почти не заметен и напоминал искристую пыль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.