ID работы: 443323

Beautiful Lies.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Глава 4.

Ничего на свете не может быть лучше, чем возвращаться туда, где тебя любят и ждут, где тепло и горит свет.

Часто вспоминаю Кучики-тайчо. Мацумото, Нанао, Хицугая-тайчо. Как бы я не старалась, но забыть этих людей я не смогу никогда. И заменить их не сможет никто. Тогда, что делать? Вернуться и мучить себя воспоминаниями? Или остаться здесь с Ичиго? - Вы собираетесь вернуться в Общество душ? Кира равнодушно взглянула на Рукию. Младшая сестра Бьякуи по чистой случайности отдала все свои силы Ичиго. В Обществе душ это считается преступлением, и вернуться туда она не может. Поэтому вынуждена жить в мире людей. Когда Рукия впервые увидела Киру, то обомлела. Ведь все синигами считают, что она мертва, и увидеть ее в мире людей Кучики никак не ожидала. Бывший лейтенант шестого отряда отказалась отвечать на вопросы, хотя Рукию просто «душил» интерес. - Рукия, я тебе уже говорила, что возвращаться туда не собираюсь. Тихо промямлив «Извините», Рукия опустила голову. Потрепав волосы на макушке Кучики, Кира слезла с подоконника и пошла в свой класс. Солнце медленно уходило за горизонт. На чистом небе играли последние лучи солнца. Стояла безветренная погода. Ребятишки во дворах играли в мячи, взрослые возвращались домой, а подростки шли из школы, стоя планы на выходные. Сегодня ведь пятница. Можно и отдохнуть. Тем более скоро каникулы, в последние недели ученики пишут контрольные и исправляют «хвосты» по учебе. Класс Ичиго отпустили пораньше, и он вместе со своими друзьями ушли на тренировку. Кире пришлось одной возвращаться домой. Все меньше людей. Наступали сумерки. Зажглись огни фонарей. Но шатенка продолжала медленно идти, вслушиваясь в слова песни, играющей в наушниках. Уже подходя к дому, она заметила нечто странное. На кухне в ее доме горел свет. «Я ведь точно все выключала»- отметила она про себя. Убрала наушники в сумку и поднялась по небольшой лестнице на крыльцо. Девушка бросила сумку на пол и, достав из кармана ключи, медленно открыла дверь. Тихо войдя в дом, Кира открыла ящик комода, из которого достала складной нож. Дверь кухни была приоткрыта. Встав напротив нее, без всяких сомнений вошла. И тут же была прижата к стене. Нож выпал из рук, а нападавший приставил к шее девушки меч. Кира узнала его. Лейтенант первого отряда – Тедзиро Сасакибе. Белые волосы и тонкие черные усы. У него янтарного цвета глаза. Поверх чёрной форменной одежды проводника душ он носит нечто, напоминающее капитанское хаори. - Что здесь понадобилось лейтенанту первого отряда?- нахмурилась Кира. - Кира Кацура, я обязан доставить Вас в Общество душ. Там Вы будете взяты под стражу,- после своих слов Тедзиро ударил девушку в сонную артерию, после чего та потеряла сознание. - Что?! Но как такое возможно?!- недоумевала Мацумото. Только что Тоширо сообщил ей о том, что Кира сейчас находится в Башне раскаяния. Эта башня служит тюрьмой для синигами, ожидавших казни Соукиоку. - Я не знаю,- вздохнул он,- я вообще узнал об этом случайно. Завтра будет собрание, думаю, там скажут о Кире. Рангику сильно расстроилась. Когда она узнала, что Кира умерла, то несколько дней находилась в депрессии. Теперь узнала, что ее подруга жива, и к тому же ожидает смертную казнь. Ее мозг просто отказывался принимать такую информацию. Но для себя она все же твердо решила. «Я должна ее оттуда вытащить!» Разгар дня и все капитаны собрались в зале, где обычно проводятся собрания. Главнокомандующий стоял во главе. - Вы все уже слышали весть о том, что Кацура Кира ожидает смертной казни. Не знаю, откуда такая информация, но это неправда. Сейчас она находится в корпусе четвертого отряда,- объявил Ямамото,- Кацура Кира будет восстановлена в должности лейтенанта шестого отряда, если Кучики-тайчо не против,- капитан первого отряда устремил свой взгляд на Бьякую. В ответ он лишь кивнул. - Но почему? Разве она не должна быть понижена до уровня офицера?!- неожиданно возмутилась капитан второго отряда – Сой Фон. Невысокого роста, длинные черные волосы заплетает в косички. Под стандартной формой проводника душ Сой Фон надевает костюм капитана Отряда тайных операций — с открытыми плечами, без рукавов. - Вы не знаете всех подробностей, поэтому Ваше возмущение здесь не к месту,- отрезал главнокомандующий. Такой ответ явно не понравился Сой Фон, но разве она может противоречить самому сильному синигами во всем Сообществе душ? Ичиго уже в восьмой раз звонит Кире, но та не берет трубку. Стрелки часов показывают двенадцать, но пока Куросаки лично не увидит ее, то вряд ли уснет. Поэтому, открыв окно, парень выпрыгнул из окна и двинулся в сторону дома подруги. Вдали он увидел ее дом, входная дверь которого открыта. Нахмурившись, рванул к дому. На крыльце увидел ее сумку. - Кира!- а в ответ тишина. Ичиго вошел в дом. На кухне горел свет, на полу валялся ножик. Метнулся в другие комнаты. Никого. В доме витали духовные частицы, и Куросаки эту чувствовал. И до него дошло, что тут были синигами. Схватив ключи, лежавшие на тумбочке, он вышел из ее дома, закрыл дверь на ключ и побежал домой, продумывая дальнейшие действия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.