ID работы: 443323

Beautiful Lies.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Глава 6.

Душу не переменишь. Можно лгать самому себе, притворяться, надеяться — но все равно в итоге останешься в той стихии, где был рожден.

- Реви, Дзабимару!- Рендзи провел рукой по своему мечу, после чего он стал менять форму. Дзампакто разбивается на несколько звеньев и может быть использован как хлыст, при этом звенья разделяются, и длина дзампакто увеличивается в несколько раз, может многократно удлиняться за счет раздвигающихся звеньев. - Смотри, перед тобой твоя добыча,- Абараи оставил глубокую рану на плече Куросаки. Рукия, стоявшая неподалеку, наблюдала за происходящим. Она была так напугана, что даже коленки тряслись от страха. Она понимала, что Ичиго страдает из-за нее, но поделать ничего не могла. Ее словно парализовали, оставалось лишь наблюдать, карая себя за свою жалость. Истекая кровью, Ичиго упал на колени. - Извини, парень. Это и называется разница в силе,- надменно произнес Рендзи,- дзампакто меняет свою силу и форму в зависимости от силы владельца. Вот какова моя сила!- он уже собирался нанести Куросаки последний удар, как его остановила Рукия. Она заломила его руку, давая возможность Ичиго сбежать. Но Куросаки так просто не сдаться. Для себя он уже твердо решил, что ни за что не проиграет и не отдаст Рукию Кучики. Встав, парень поднял свой меч. Вокруг него стали собираться духовные частицы, неожиданно его реяцу увеличилось многократно. Рендзи был сильно удивлен этому, но ему захотелось большего, азарт этой игры возрастал. За один миг Ичиго приблизился к Рендзи и ранил того в плечо. Следующий удар был направлен прямо в голову, но Абараи отошел на шаг назад, так что там осталась одна царапина. - Что с тобой такое?- усмехнулся Куросаки,- почему ты вдруг стал двигаться как полудохлая муха?!- насмехался он над Рендзи. Завязался бой, в котором Ичиго явно удерживал преимущество. Рендзи приходилось отступать. Он не мог понять, откуда у его противника появились такие силы? Он был в шаге от смерти, а тут уже сам готов убить Абараи. А Куросаки уже хотел закончить бой. Он несся, чтобы нанести последний удар, а Рендзи не мог пошевелиться. И вот меч Ичиго уже почти достиг цели, как перед ним возникла до боли знакомая фигура. Удар был отбит, а сам Ичиго откинут на пару метров назад. Абараи удивленно поднял голову, смотря на своего спасителя. Точнее спасительницу. Перед ним стояла лейтенант шестого отряда. Парень опустил глаза, со злости сжав кулаки. В глубине души он ненавидел ее. Рендзи долго и старательно трудился, чтобы встать на должность лейтенанта, но его превзошла она. Хотя ничего заурядного не делала. Абараи не мог или не хотел понимать, почему капитан Кучики выбрал ее? Из-за внешности? «Скорее всего»- убеждал сам себя Рендзи. Эта ненависть долго копилась в его душе, а тут она его еще спасает от удара. Она спасает его! Немыслимо! Это подорвало его самооценку, это было последней каплей… - Кира? - не мог поверить своим глазам Ичиго. Такие знакомые глаза, голос, жесты. Все осталось, казалось бы, таким же. Но изменились их отношения. В какую сторону? Не знали оба. Но факт в том, что они оба скучали и беспокоились. Однако у него в сердце появилась трещина. Эта боль сводит его с ума. Страх, отчаяние. Раньше этого всего не было. Появилось с тех пор, как на его глазах умерла мама. Но после этого прошло много времени. «Время лечит». Ичиго, казалось, убедился в этом, он привык к той мысли, что больше никогда не увидит родную мать. Боль исчезла. А потом появилась Кира. И вновь иллюзия счастья промелькнула перед ним. Именно иллюзия. Именно промелькнула. Она исчезла, боль вернулась вновь. И уже не уйдет.. - Здравствуй, Ичиго,- холодно отозвалась шатенка. Затем повернулась в сторону Бьякуи,- прошу меня простить, Кучики-тайчо. Но отвечать капитан шестого отряда явно не собирался. По крайней мере, не здесь. Поэтому он, взглянув на свою сводную сестру, произнес: - Рукия, в Обществе душ ты будешь приговорена к казни. Так что не усугубляй свое положение и добровольно идем с нами. Она посмотрела еще раз на Ичиго, но уже совершенно другими глазами. Та доброта и невинность исчезла, уступая место холодности и отчаянию. Это был единственный шанс хоть как-то спасти жизнь глупому рыжему мальчишке. - Идем, брат,- Рукия повернулась к Бьякуе. На ее глазах наворачивались слезы. - Рукия, стой!- Куросаки встал и хотел подбежать к ней, но был грубо прижат к фонарному столбу. К его шее Кира приставила свой меч. - Ичиго, пожалуйста, стой спокойно,- тихо прошептала шатенка. Рендзи с помощью своего дзампакто открыл ворота в Общество душ. Еще раз обернувшись, Рукия посмотрела заплаканными глазами на Ичиго. Первой прошла через ворота она, затем пошел Рендзи. А вот Бьякуя не спешил. Он хотел подождать Киру, заодно и посмотреть, как она будет прощаться с Ичиго. Убрав острое лезвие от шеи парня, шатенка отступила на шаг назад. - Зачем ты вернулась?- схватив бывшую подругу за плечи, прошипел Куросаки. - Чтобы ты не наделал глупостей,- равнодушно ответила та, пытаясь вырваться из «объятий» парня. А вот Ичиго даже не думал отпускать ее. Слишком давно не видел и хотел прикоснуться. Ведь потом может и не увидит ее. Они и не заметили, как Кучики оказался около них, откинув Куросаки. Это действие было непонятно Кире, Ичиго и, наверно, даже самому Бьякуе. - Слишком долго, Кира. Нам пора,- после его слов оба двинулись к воротам. Только Кира, в отличие от Рукии, к Ичиго не повернулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.