ID работы: 443323

Beautiful Lies.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Глава 7.

Завидовать кому-то — считать себя ниже его.

Уверенным шагом Рендзи шел по направлению в комнату Киры. Его руки были сжаты в кулаки, а в глазах читались уверенность и злость. Остановился напротив двери и постучал. Молчание. Абараи открыл дверь и вошел в комнату. Из ванной доносился шум воды, который через минуту прекратился. Вышла и сама хозяйка комнаты в одном лишь полотенце. Парень немного смутился, но изменять свои намерения он не собирался. - Что ты здесь делаешь, Абараи? – взглянув на парня ледяным взглядом, поинтересовалась шатенка. - Я хочу с Вами сразится, - вытащив из ножен свой меч, он направил его на Киру. Девушка усмехнулась. Отказаться она не может, так как Рендзи все равно добьется своего. И он может сделать в приступе злости все, что душе угодно. Однако Кира знает, что ее проигрыш равен шестидесяти процентам из ста, так как Юудэй Такэо лишил ее сил. - Может, хоть переодеться дашь? – продолжала ухмыляться шатенка, смущение Рендзи росло, и он пытался это скрыть. Тщетно. Румянец на щеках выдавал его с потрохами. - Встретимся через полчаса у Соукиоку, - Рендзи гордо ушел. Он выбрал отличное время. Сейчас у всех капитанов собрание, так что им вряд ли кто-нибудь будет мешать. Разве что могут вмешаться другие лейтенанты, но это его не волновало. Абараи сейчас было важно доказать самому себе, что по силе он не уступает как-то девчонке. Через полчаса оба стояли около Соукиоку. Рендзи, крепко сжав в руках рукоять меча, готовился к бою. А Кира не спешила. Она даже не собиралась пользоваться мечом, надеясь блокировать все удары противника. Но даже этот план вызывал у нее сомнения. Раздумывать было поздно, так как Абараи, сорвавшись с места, оказался около Киры. Его даже не смущал тот факт, что она еще достала свой меч. Это его даже злило. Он думал, что этим она показывает, насколько он ничтожен перед ней. Рендзи пытался ранить ее, но та ловко уклонялась от удара, но уже вымоталась, хотя ее противник дрался не в полную силу. Парень все-таки смог оставить на ней несколько ран, затем резко ударил в живот, отчего девушка отлетела на пару метров. - Почему ты не используешь свой дзампакто? – взъелся Абараи. Шатенка упорно молчала, пытаясь встать, что у нее плохо получалось. Это его удивило. Где же та гордая и сильная лейтенант шестого отряда? - Потому что она не может его использовать, - послышался позади женский голос. Рендзи обернулся. В метре от него стояла лейтенант восьмого отряда – Нанао Исэ. Среднего роста девушка, стройная, довольно симпатичная. Длинные черные волосы собраны на затылке и закреплены заколкой, хотя одна прядь всё же остается свободной. Красивые, но, кажется, холодные глаза. Так как девушка постоянно читает, то зрение у неё посажено, потому она и носит очки. Одежда стандартная, как и у всех синигами. На левой руке повязка, показывающая, что Нанао является лейтенантом. И всегда при девушке имеется книга, ставшая, кажется, уже неотъемлемой частью снаряжения Исэ. Хмурым взглядом оглядев Рендзи и Киру, которая кое-как смогла встать на ноги, она подошла к шатенке и, перекинув ее руку через свое плечо, помогала держаться на ногах. - Неужели ты не заметил, Рендзи Абараи, что у нее упал уровень реяцу? – хмыкнула Нанао и с помощью мерцающего шага отнесла Киру в корпус четвертого отряда. Кира очнулась в палате. Рядом сидела Нанао и читала книгу. Заметив пробуждение подруги, Исэ посмотрела на шатенку. - И как можно было додуматься до такого? – устало начала читать нотации девушка. - Нанао, где Рендзи? - У Кучики-тайчо. После собрания ему сообщили о вашем, так скажем, бое, и он тут же пришел сюда, - поправив очки, ответила лейтенант. После чего встала и, сказав, что ей уже пора, ушла. Оставаться здесь не было смысла, как думала девушка. Кира, собрав свои вещи, тоже ушла. У самого входа в корпус шестого отряда шатенка встретила Рендзи. Тот, будто не замечая ее, прошел мимо, но девушка его остановила, схватив за рукав. - Можно с тобой поговорить? - А разве у нас есть общие темы для разговоров? – вскинув брови, спросил Рендзи. По его поведению было видно, что разговаривать с ней он не хотел. - Поверь, есть. Идем прогуляемся, - совсем позабыв о том, что хотела зайти к капитану, Кира пошла вдоль улицы, а Абараи пошел за ней. - Ты ненавидишь меня, да? – шатенка посмотрела в глаза парню. - Да, - ее такой ответ не удивил. Абараи тот человек, который не будет скрывать свое мнение, чтобы не обидеть человека. - Из-за того, что я стала лейтенантом, а не ты, - закончила за него Кира. - Вот зачем Вы хотели со мной поговорить, раз сами все знаете, - раздраженно бросил парень. - Потому что я готова отдать тебе эту должность. Он затаил дыхание. Что она сейчас сказала? Готова отдать должность лейтенанта? Эта такая шутка? То, к чему Рендзи так долго стремился, отдают, ничего не прося взамен. Но без подвоха тут обойтись не может! - Хорошая шутка, - ухмыльнулся Абараи, но увидев хладнокровный взгляд девушки, которая с такими вещами явно шутить не будет, он нахмурился. - Что, просто так отдадите? – шатенка кивнула. - Я знаю, что ты долго работал, чтобы достичь этой должности. А я сейчас, так скажем, не в форме. - Нанао сказала, что Вы не можете использовать свой дзампакто, но почему? Кира вздохнула, закрыв глаза. На эту тему разговаривать не очень приятно, не хочется ворошить прошлое. - У меня отобрали силы синигами, - Абараи удивленно уставился на девушку. Она снова шутит? Но по виду девушки этого не скажешь. И вдруг Рендзи поставил себя на ее место. Что он будет чувствовать, если у него заберут способности? В большей части – стыд. Он и так знает, что многие синигами считают ее «чужой». Она ведь из Руконгая, и подобрал ее Бьякуя. А тут еще и отобрали способности. Расспрашивать что-либо еще было, как минимум, не прилично. Поэтому он, сочувственно взглянув на Киру, положил ей руку на плечо. Сделать что-нибудь еще Рендзи себе не позволял, ведь она пока что старше его по званию и в нем все еще кипела злость. - Если я успею сегодня поговорить с Кучики-тайчо, то завтра ты уже будешь носить эту повязку, - кивнув на повязку лейтенанта на своей руке, сказала Кира. Абараи вздохнул. - А что теперь будет… с Вами? - В смысле? – не поняла девушка. - Ну, с Вашими способностями. Есть ли какие-нибудь варианты вернуть Ваши способности? Шатенка усмехнулась. - Это не твои проблемы, Абараи, - развернувшись, она начала уходить, оставив Рендзи наедине со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.