ID работы: 443323

Beautiful Lies.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Глава 9.

Нет, поцелуй — не тайна, а секрет, Но в губы сказанный случайно.

- Я же говорил, что ты сможешь восстановить свои силы. - Кучики-тайчо? – удивленно взглянула на капитана девушка. Бьякуя, протянув шатенке руку, помог ей подняться и накинул на плечи капитанское хаори. Кира, выйдя из воды, поежилась и закуталась в хаори. - Что Вы здесь делаете? – она попыталась сделать шаг, но ноги, онемевшие в холодной воде, отказывались идти. Бьякуя это заметил и незамедлительно поднял своего бывшего лейтенанта на руки. Немного испугавшись, девушка вцепилась руками в плечи капитана, смотря ему в глаза. Но Кучики, держа себя в руках, смотрел вперед. Для капитана шестого отряда, с его Мерцающим шагом, путь обратно в Общество душ был близким. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает, как будто покрытый серебристой краской. Кира задремала на плече у капитана. Войдя в корпус своего отряда, Бьякуя отнес «сокровище» в ее комнату и положил на кровать, укрыв одеялом. Он осмотрел комнату. Сразу же заметил фотографию, стоящую на столе. На ней сама Кира и Ичиго. Пара обнимается, а на лицах сияет улыбка, такая несвойственная шатенке. По крайней мере, Бьякуя такую Киру не знает. Рукия находилась в Башне раскаяния. Только что дату казни передвинули еще раз. Ей осталось жить всего лишь 25 дней. Девушка морально настраивала себя на это, хоть и было тяжело. Из головы никак не выходил рыжий паренек. Мысли о «человеческой жизни» не покидали ее голову. Она думала о людях, с которыми успела подружиться. Даже о школе думала. Это было для нее ново. И ей это нравилось. Кучики узнала для себя много нового и открыла для себя новый дом. Там, где ее будут ждать и куда она смело может вернуться в любое время. Это согревало душу, становилось так приятно. Но тут же возникала мысль о Бьякуе. Вечно холодный старший брат. Она никогда не испытывала ласки и тепла, но так мечтала о них. Завидовала другим семьям, дети которых были любимы. Конечно, как и любой человек, Рукия хотела этого всем сердцем. И она это получила. Ичиго Куросаки. Хоть он и был иногда груб и дерзок, хоть постоянно ссорился и спорил с ней, но все равно заботился. Помогал с уроками, рассказывал о вещах, о которых Кучики и не слышала никогда! И просто был рядом. Этого было вполне достаточно, чтобы на ее сердце становилось тепло, а на лице играла счастливая улыбка. Столько приятных воспоминаний. Лишь это и скрашивает ее дни в Башне раскаяния. Хоть постепенно в сердце подкрадывается холод, который, казалось, был с ней всегда. Наступило туманное утро. Пока еще прохладно, но первые лучи солнца уже показались над горизонтом. Постепенно туман рассеивается. Наступает новый день. Солнце в безоблачном небе поднимается все выше, становится все жарче. Бедный Рендзи, встав с утра пораньше, начал выполнять поручения Бьякуи, который, казалось, и не ложился спать. Сонный, уставший Абараи бегал по корпусу своего отряда, чуть не засыпая на ходу. Вскоре проснулись и другие офицеры, услышавшие «топот» нового лейтенанта. А вот «старый» лейтенант шестого отряда давно встала и читала очередную книгу, принесенную ею из Мира людей. Новых заданий не было, разве что Рендзи «порхал» по корпусу до обеда, как назойливая пчела. Ближе к полудню Абараи сбежал, в прямом смысле этого слова, со многими офицерами в кафе, и лишь немногие остались в корпусе, не желая куда-нибудь выходить в такую жару. Кира постучала в кабинет капитана. После холодного «Войдите», она отворила дверь и вошла. За столом сидел Бьякуя, держа в руках папку, которую видно не успел открыть. Шатенка, подойдя к столу, чуть нагнулась вперед, чтобы ее лицо было на уровне лица мужчины. Кучики спокойно наблюдал за ее действиями, ожидая продолжения. - Я вновь хотела Вас поблагодарить, - негромко произнесла девушка, смотря в черные глаза капитана. Поддавшись вперед, Кира сделала то, о чем в последнее время часто думала. Поцеловала своего капитана. Поцелуй был не долгим, но достаточно чувственным. Через него она хотела показать все свои чувства, которые так тщательно скрывала. И в глубине души надеялась, что Кучики это понял. Шатенка, развернувшись, вышла из кабинета, после чего быстро ушла из корпуса отряда, направляясь в отряд своей подруги – Мацумото.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.