ID работы: 4433550

Нераскрытое дело.

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

POV Адриан

- Даже если я... ну например... - Только если ты выйдешь за меня. - Прервал я свою Леди. Для меня это был единственный допустимый вариант. Маринетт подошла ко мне с озабоченным видом и присела на край дивана. - Что случилось между тобой и месье Агрестом? За что ты его так ненавидишь? - Голубые глаза напарницы выражали искреннее непонимание. - Это он меня ненавидит, а не наоборот. - Сухо отрезал я повернувшись лицом к спинке дивана. Лёгкая маленькая рука Маринетт опустилась на моё плечо и у меня внутри всё затрепетало от её прикосновения. - Может тебе стоит с ним поговорить? - Её слова сдёрнули с меня пелену грёз не оставляя другого выхода как вернуться в реалность происходящего. - Зачем? - Я и правда не понимаю. - Если бы он хотел наладить отношения со мной то он бы давно это сделал. - Ты говоришь как маленький капризный ребёнок! - Возмутилась моя Леди. - Как будто он тебе что-то должен?! - Да, должен. - Прошептал я скорее для себя чем для Леди. - Как знаешь. - Безэмоционально сказала девушка и встав с дивана снова села за свой стол. Я больше не смотрел на неё. Мои мысли и чувства взяли верх над разумом и самообладанием завлекая ум пеленой серых и невзрачных воспоминаний... Свет в комнате погас, но я этого даже не заметил сосредоточившись только на своих воспоминаниях, картинках мелькающих перед глазами. Это был обычный на первый взгляд день. Всё было как обычно. Светило солнце, пели птицы... 12 мая... Эта дата будто выжжена клеймом у меня на сердце. День когда всё изменилось. День когда всё стало по другому... Я закрыл зелёные глаза, а открыв я стал ещё совсем парнишкой. Передо мной дверь. Я постучал. Меня впустила... мама... те же глаза, та же улыбка. Из глаз невольно текут слёзы. В тот день мы пошли гулять в парк. Я был самым счастливым ребёнком на земле... до этого момента... Кто бы мог подумать, что мою мать убьёт наёмник?! За что?! Я содрогаюсь каждый раз вспоминая как она лежала на асфальте вся в крови. Я рвался к ней хоть меня и крепко держали. Я вырвался и побежав упал рядом с ней на колени. - Мама, мама. - Это всё, что я мог сказать тогда захлёбываясь слезами. Её увезла скорая. Она была ещё жива. Я ждал и надеялся, но напрасно. Через несколько дней мне нехотя рассказала Натали, что она скончалась. Отец изменился до неузнаваемости. Я и сам изменился... Привычный мир рухнул. Это был конец... Я долго плакал, но через несколько дней сделав вывод, что мама вовсе не хотела бы чтоб я плакал и тогда я поклялся, что не пророню больше ни одной слезинки. Я вздрогнул от шороха в комнате. Открыв глаза я ничего не увидел, но понял, что уснул. - Адриан? - Тихо и взволнованно шепнула Маринетт. - Я думал, ты уже забыла моё имя. - Усмехнулся я за что она слегка толкнула меня в плечо. - Что с тобой? Что-то приснилось? - Все-таки она за меня волнуется. -Тебя всего трясёт. Ты какой-то бледный. - Нет. Всё в порядке. Не волнуйся. - Шепнул я поворачиваясь к ней лицом. Свет фар проезжающей мимо машины ударил в окно и осветил стройную фигуру моей напарницы укутанную в лёгкий шёлковый халат. На её лице играло искреннее беспокойство за меня. - Прости меня. - Шепнул я снова скрывшейся во тьме фигуре. - За что конкретно? - Усмехнулась она намекая на то, что я много где накасячил. - За то, что не согласился пойти с тобой к Габриэлю Агресту. - Так ты согласен? - Слегка удивлённо спросила меня девушка. - Да. - Отчаянно заявил я садясь на диване. - Молодец, котёнок. - Она потрепала меня по голове и встала с дивана. Я был в глубоком шоке. Никогда она меня так ещё не называла. Вау... Как же мне нравится. Маринетт несла ко мне пару чашек с тёплым чаем. Я скользнул с дивана к ней и подхватил чашки. - Для тебя я могу быть кем угодно, пр-р-ринцесса. - Улыбнулся я. Девушка мне не ответила, а лишь загадочно ухмыльнулась. Сев на диван мы разговорились о всяких пустяках. В общем прекрасно провели этот вечер, точнее ночь. Ой чувствую отвесит она мне завтра подзатыльников, ведь мы с ней уснули на одном не большом диванчике где было достаточно места только для одного. Я на диване, она на мне. Весело будет утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.