ID работы: 4433637

Дьявольская слабость

Гет
NC-17
Завершён
61
Naya_ya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
— Ну что, Акиссежд, по мне соскучилась? — усмехнулся Люцифер. — Хватит лезть к моему мужу со своей любовью! — Джи… — пронеслось вдруг в голове. — Ты же знаешь, что это не я, и что я никогда тебя не брошу… — что-то обвило мою талию. — А пока я рядом — тебе нечего бояться. Я весь мир возненавидел, чтобы любить тебя сильнее… Страх развеялся и я очутилась уже в реальном мире. Лю обнимал меня… Это его руки обнимали меня… Он поцеловал меня в макушку. Я обернулась, опустив ручку и услышала, как дверь со скрипом открылась. — У тебя получилось, — усмехнулся Лю, отпуская меня. — Спасибо, — обвила я руки вокруг его шеи и прижалась своей щекой к его. — Если бы не ты, у меня бы никогда не получилось, — я покраснела, полностью осознав, что прижимаюсь к нему и быстро отскочила. — Пойдем? — протянула я ему руку. Самое сложное — это верить в любимых людей… Какая же я была глупой, когда сомневалась в нем. Только из-за этого я никак не могла пройти. А Акиссежд проходила через это каждый день и не по разу… Это как нужно знать человека, чтобы в любой ситуации быть уверенным, что он не предаст? — Лю, а вы с Акиссежд давно знакомы были до того… случая? — мой голос оборвался… Точно, это же делает ему больно… — Ну, где-то тысячу лет, — улыбнулся он и ухмыльнулся, увидев мою реакцию. Ну ещё бы! — Мы с ней ругались чуть ли не каждый день… — задумчиво сказал демон. — Как с тобой… Я часто делал ей больно, — он открыл передо мной дверь. Я испортила ему настроение… — Знаешь… Сколько бы не было ссор… — это всё мелочи. Если вы любите друг друга. — Ты говоришь её словами, — усмехнулся Лю. — Извини… Я подошла к нему вплотную и, игнорируя его изумленный взгляд, встала на носочки, положила руки ему на плечи и коснулась губами уголка его губ. Затем я отошла в самый дальний угол комнаты и начала искать кристалл. Комната была довольно просторная, по-моему, хорошо обставленная. Хах… я оцениваю свою собственную комнату. Множество до безумия мягких кресел, небольшой столик. Кажется, это было что-то вроде гостиной. В самом углу виднелась невзрачная дверь. Я вошла в комнату. Тут стояла большая кровать… Интересно, зачем, если демоны не спят? Ответ пришел сам собой… Да ну! В помещении было темно, но стояло множество свечей. Тут же стоял большой шкаф с множеством божественных платьев. Напротив стоял большой столик, над которым висело зеркало. А на самом столе стояло множество шкатулок. Тут же лежала какая-то толстая тетрадь. Я посмотрела на обложку, но из-за слоя пыли ничего не увидела. Мда, судя по всему, за эти тысячи лет тут никого не было. Я взяла спички, лежащие на этом же столике, и зажгла одну свечу. Поставила её на столик рядом с книгой. Я попробовала сдуть всю пыль с обложки, но вся она не убралась, поэтому остатки пришлось стряхнуть рукой. На обложке было красивым, очень необычным почерком написано «Мой Дневник». Ух ты… Оказывается, я вела дневник. Можно ли мне взять его с собой? Наверное, это не правильно — читать чьё-то личное… Хотя, по сути же это моё? Или нет? Надо будет спросить разрешение у Акиссежд. — Джи, — вошёл демон и удивился, когда увидел, что я прячу что-то за спиной. — Что у тебя там? — с непроницаемым видом спросил он. Но я не ответила. Это же не моё, значит нельзя, чтобы это увидел кто-то другой… — Джи, дай мне эту вещь, — нахмурился он. Я не в силах выдержать его взгляд. Можете называть слабачкой, но как можно вынести два глаза, смотрящие прямо в душу? Я протягиваю ему дневник, показывая обложку, но я и не собираюсь отдавать его. Нельзя читать личное других. — Ох ты, интересно, — сказал он. — Не знал, что она вела дневник… Почитаем? — Пока её разрешения не получу — нет! — Как я и ожидал, — усмехнулся демон. Мы начали искать кристалл в шкатулках. Мне оставалось только удивляться количеству украшений у Акиссежд. О, я нашла нечто похожее... Я коснулась его и перед глазами всё поплыло… Опять это место… То, в котором я впервые видела Акиссежд. Я взглянула на сакуру. Её розовыми цветками была усыпана вся земля на расстоянии метра. Но и крона все так же продолжала цвести. — У нас немного времени, — сказал осипший голос сзади. Я повернулась. Акиссежд была в простом и удобном платье. Похоже, для неё тоже главное — удобство. — Почему? — непонимающе, спросила я. — Потому что моё тело умирает… — Но ты же можешь забрать мои эмоции! — Дело не в этом. Мое тело без моей души в другом мире умирает. Твои эмоции помогают мне связаться с тобой и находиться в этом эфирном теле. Но мое тело без души погибает. Ты должна будешь решить, кем хочешь быть… Человеком или демоном… Обдумай всё хорошо. Можешь воспользоваться кристаллом памяти, чтобы просматривать фрагменты моей жизни, которые тебе будут интересны… Вернее, нашей прошлой жизни, — улыбнулась она. — Реши. Человек ты или демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.