ID работы: 4433747

Написанная любовь

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
POV Автор — Доча, к тебе тут пришли, — крикнула мама Стаси с кухни. Стася, не понимая ничего, сняла куртку и прошла на кухню. Зайдя туда, она увидела мужчину, который сидел к ней спиной. Мужчина повернулся, и Стася узнала в нем того самого кинорежиссера. — Так вот как выглядит талант, — сказал кинорежиссер — Извините, но, если Вы пришли меня уговаривать, я свою точку зрения не изменю. Я, как была против, так и останусь против, и никто меня не переубедит, — сказала на одном дыхании Станислава. Сзади Станиславы появились парни, но она их не заметила. Парни начали петь песню «Белый самолет» Я хотел просто быть рядом. Рядом, как можно дольше. Я так ждал этого взгляда всего на свете больше! Я хотел жить для тебя лишь, — И никакой награды не надо, не надо, не надо. Белый, белый самолет в небо синее зовет Там меня никто не ждет. Мне все равно, что дальше будет! Белый, белый самолет ближе к Солнцу унесет; И в душе растает лед, если она тебя забудет. Станислава, не задумываясь, сказала маме: — Мама, пожалуйста, выключи радио. Сейчас нет времени для музыки, — нахмурив брови, она посмотрела на мать. Мама стояла с улыбкой, ведь дочь даже не знала, что у нее за спиной стоят ее кумиры. От таких событий точка зрения родителей Станиславы не изменилась. Они также против. — Как же нас можно спутать с радио? — спросил Артем. Девушка, чуть помедлив, обернулась. Она не ожидала их здесь увидеть. — И так, молодежь сейчас пойдет куда-нибудь пообщаться, пока мы тут с родителями будем разговаривать, — сказал Сергей Владимирович. Станислава, оттолкнув парней со входа, пошла в свою комнату. Сергей Владимирович показала парням знак, чтобы они пошли за ней. Парни послушались Сергей Владимировича. Сергей Владимирович остался наедине с родителями Станиславы, пытаясь их уговорить. Пока парни рассматривали квартиру, идя в комнату Стаси, Станислава успела переодеться из школьной одежды в обычную. Она надела свитшот и шорты. Парни зашли в комнату Стаси. Стася выкладывала все книжки из сумки на стол. Парни по-хозяйски зашли в комнату и уселись на кровати. Сама Стася села за стол и начала «лазить» в интернете. Первым решил заговорить Толя: — Девушка, а Вам не жарко? Вы сидите в свитшоте — Нет, мне не жарко, — коротко ответила Станислава. Разговор у них не заладился. Через минут десять в дверь позвонили. Мама Стаси крикнула, чтобы Стася открыла дверь. Она лениво встала со стула и пошла к входной двери. POV Стася Пока я шла, мельком услышала то, что кинорежиссер говорил: — Все начали с этого! Никто не родился сразу звездой, — видимо, у него не получается уговаривать моих родителей. Я открыла дверь и увидела на пороге Свету. Она, ничего не сказав, прошла в мою квартиру и сняла куртку. Она молча прошла в мою комнату. Я прошла за ней. Зайдя в комнату, она не заметила парней и сразу начала плакать, обняв меня. — Эй, ты чего, Свет, — спросила я, поглаживая ее по спине. — Он… Он мне похоже изменяет, — сказала она и еще больше зарыдала. — С чего ты взяла? — мы разговаривали, не замечая парней. Она чуть отошла от меня, вытерла слезы и сказала: — Я видела его с Юлей после школы, — сказала она, окончательно успокоившись. Юля — это наша одноклассница. Кирилл встречался с ней еще до Светы. Света, так сказать, увела его у Юли. — Ну может ты не так все поняла? — спросил Артем, посмотрев на нее — Вас вообще никто не спрашивал, — «шикнула» она. — Стася, — крикнул папа из кухни. Я бегом побежала на кухню. — Стася, мы с папой приняли решение, — начала говорить мама, — ты должна поехать сниматься в фильме. Это отличная возможность для тебя, — я видела, как маме давались трудно эти слова. Я видела, как Сергей Владимирович победно улыбался. — Насчет жилья я вопрос решил, — начал говорить папа, — у меня там живет одноклассник. Я ему позвонил, он готов сдать тебе комнату, — я вообще ничего не говорила — Ты иди, собирай вещи, парни могут тебе помочь, — сказал Сергей Владимирович, и я ушла к себе в комнату. Зайдя в комнату, я заметила, что парни все слышали — Вы все слышали? — спросила я — Ну да, — виновато ответил Киоссе — Тогда помогите мне достать чемодан, — наш чемодан лежал у нас на шкафу. Киоссе был выше всех и из-за этого именно он достал мне чемодан. Я раскрыла чемодан и не спеша начала собирать вещи. — А можно как-то побыстрее? — спросил Артем — Вот ты сейчас уедешь и оставишь меня тут одну, — грустно сказала Света. — Слушай, а с тобой можно пожить там? Я отпрошусь у родителей, они против не будут — Ну если хочешь, давай. Только, подожди, — сказала я и побежала обратно на кухню. — Сергей Владимирович, а как же колледж? — спросила я. — Мы тебя перевели в другой колледж — Уже? — удивленно спросила я — Да, деньги сейчас многое решают, — сказал он, и я ушла обратно в комнату. Собрав все вещи, я вынесла чемодан в коридор. Света вскоре переедет ко мне в Москву, а пока она останется жить тут. Парни и Сергей Владимирович вышли на улицу, а я осталось прощаться с родителями. Конечно, без слез не обошлось. Мы с мамой расплакались, а Леша нарисовал для меня, где мы стоим все семьей. От такого рисунка я еще больше расплакалась. Попрощавшись со всеми, я вышла на улицу. Парни у меня ничего не спрашивали. Мы молча сели в такси и поехали в аэропорт. Ну здравствуй, новая самостоятельная жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.