ID работы: 4433889

Охотники и жертвы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Эмоции

Настройки текста
Завидев Ами, пробирающуюся сквозь танцующую толпу, Минако последний раз улыбнулась мужчинам и побежала к бару. Возвращалась она с путаницей в голове. Никакую конкретную оценку своему поведению она дать не могла. Вся эта спонтанная ситуация ей казалась глупой до невозможности и одновременно - совершенно нормальной. Ведь именно так молодые люди знакомиться в клубах. Ничего не обычного. - Ну, что покорила сердце мужчины со светлыми, словно снег волосами? - сквозь смех нараспев поинтересовалась Рей. Распознав неприятную насмешку напарницы, Минако хмыкнула и потребовала новую порцию коктейля. Только на этот раз безалкагольного. Вскарабкавшись на барный стул, Айно ощутила себя на крыше одной из высоток Японии. Кажется, ее даже начало тошнить. - Минако, Рей! - со всех сил прокричала Ами, подойдя к напарницам. - Мы к сожалению не сможем пройти за кулисы! Рей не удержалась и прыснула в ладошку. Она сквозь прикрытые глаза заметила, как лицо Минако перекосилось от злобы и ярости. - Чтоб этого Ятена разорвало! - крикнула она и от досады ударила кулачком. Ами приподняла брови и удивленно покосилась на светловолосую напарницу, которая начала тихонько скрести ноготком по поверхности барного столика. - Не пугайся, - рокочуще рассмеялась Рей. - Минако просто на эмоциях сегодня. Видно, текила в голову ударила. - Ничего мне в голову не ударило! - закипела Айно и обижено отвернулась от напарниц. - Зато некоторым только б посмеяться над чужими проблемами. Рей сначала хотела сделать вид, что не услышала, но,вспомнив нелепый румянец на лице блондинки и ее быстрые пальчики, записывающие свой номер в телефоне одного из мужчин, тут же подхватила: - Между прочем я помогла устроить тебе личную жизнь! - А я об этом просила?! - Минако молниеносно развернулась. Ее румянец давно перешел в алое негодование, красующееся на лице. Глаза, еще недавно сверкающие голубизной небес, почернели, а губы опухли от покусывания. - Нет, но это лучше, чем бегать за каким-то высокомерным, зазвездившимся придурком! Минако приготовилась возразить, открыв при этом рот, но в итоге с ее губ слетел лишь тяжелый вздох, накопившийся с начала спора. Внезапно она почувствовала, что грохот и нескончаемая музыка прекратились, и единственное, что она смогла расслышать это шум собственных мыслей. Она прекрасно знала, что Ятен - это человек, постоянно задирающий нос. Такие, как он не могут принадлежать одной девушке. Ведь, он создан для публики, а метания Минако лишь потеха для его самолюбия. Но даже при таких обстоятельствах Айно все ждала чуда, надеясь добиться расположения того, кто уже давно был на прицеле. Она и не скрывала, что это всего лишь игра. - Я снова влипла, - хмуро выдавила она, подперев ладонью подбородок. - Что еще произошло? - брови Рей подпрыгнули, а сама девушка придвинула к себе почти пустой стакан, намериваясь выпить залпом. - Я выдумала мероприятие, на которое позвала того незнакомца. Брюнетке не нужно было никаких объяснений. Она с самого начала поняла на кого положила глаз Айно. Видимо, Минако по своей природе не ищет легких путей, поэтому ее зачастую заносит исключительно в сторону самого странного и сложного. - Это ты о чем? - настороженно поинтересовалась Ами, которая, кажется, пыталась собрать весь пазл благодаря недавнему спору напарниц. - Я сказала, что будет бал, и мне нужен партнер по танцам, - простонала Минако, осознав в полной мере, какую глупость она совершила. - И мне дали положительный ответ. Это значит, что придется устраивать прием, а я понятия не имею, что мне делать и с чего начинать! - Начни с того, чтобы прийти в себя, - дернула расстроенную блондинку Рей. - Ты накидалась, а теперь истерику разводишь! Разберемся с твоими фантазиями завтра! - Так, что отправляемся по домам? - осторожно спросила Ами, гадая каким будет ответ. - Давно пора, - хлопнула ладонью по столу Рей. - Хорошо, - буркнула Минако.

***

Макото с легкой улыбкой на губах шла по территории токийского парка, то и дело поглядывая на спутника. Ветер сменил направление и принес с собой какие-то звуки - звонкий смех и веселые крики. Макото поплотнее закуталась в кардиган и сойдя с широкой тропинки направилась в сторону небольшого озера. Нефрит молча последовал за ней. Уже было довольно поздно, и фонари, оставшиеся позади, лишь печально глядели на уходящую пару. Макото почти ничего не видела, но ей нравилось, как дует ветер среди деревьев, нравился холодный аромат пихты и уханье совы неподалеку. Размеренно вдыхая и выдыхая, шатенка перестала думать о том, что могло произойти в клубе, если б она не увела Нефрита. - Сова так близко, а ведь ей следовало нас испугаться, - задумчиво произнес мужчина, вглядываясь в темень листвы. - Наверное, она чует запах еды и не улетит, пока есть возможность полакомиться. Словно в доказательство слов, над головой Макото тяжело захлопали крылья, закачались ветки деревьев, и к земле темным пятном устремилась сова. Послышался отчаянный писк - то ли белка, то ли мышь попалась ей на ужин. Сова улетела так быстро, что девушка толком ее не разглядела. Макото знала, что ей следует восхититься охотничьими талантами совы, но в глубине души ей стало жалко мышку. - А вы были правы, здесь куда приятнее находиться, - сказал Нефрит, побоявшись нарушить романтику. - Клубы и тусовки никогда не сравняться с красотой природы. Особенно с ночной. Нефрит кивнул, хотя был уверен, что Макото не увидит этого. Но в этом он ошибался, потому что девушка чувствовала и слышала каждое его движение. Но как раз это и оставалось для нее загадкой. Чем вызвана такая чувствительность? Профессиональным навыком или чем-то другим? Прохладный ночной ветер заставил Кино вздрогнуть. Ощутив прохладу, Макото ускорилась и побежала через кустарники, намериваясь сократить путь. Нефрит, к ее удивлению, умудрялся пробираться по подлеску почти бесшумно, чему Макото искренне позавидовала. Наконец они увидели маленькие сверкающие фонарики. Подсветка на берегу озера не сильно привлекала внимание отдыхающих неподалеку подростков. Желтоватый свет отбрасывал на водную гладь мелькающие блики, а бульканье забавно подыгрывало стрекоту сверчков. - Классно! - с неподдельной улыбкой восхищения выдохнул Нефрит и присел на корточки у воды. Мерцание фонарика окрасило его лицо теплым светом. Со своими волнистыми волосами, идеальным лицом и высоким ростом он создавал впечатление рокового красавца с завышенной самооценкой и пылкой натурой, но Макото почему-то видела его другим. Галантным, обходительным и понимающим. - Я очень рада, что вам нравиться. - Тут Макото поняла, что он даже в темноте увидел, как она покраснела. Нефрит улыбнулся, причем не так, будто насмехался над ней. - Надеюсь, Зой поймет нас. Он снова засмеялся, и на подбородке у него появилась ямочка, придававшая ему шаловливый вид. Стойкость девушки несколько поколебалась - невозможно было не заметить, насколько Нефрит симпатичный. - Я не знаю... - шатенка закусила губу. - Я все же чувствую себя виноватой в том, что бессовестно похитила вас из клуба. - Но вы меня не похищали. Я сам ушел, - Нефрит встал на ноги. - Да и Зой переживет. У него еще куча Дней Рождений будет. Услышав эти слова, Макото горько усмехнулась. Вот как раз насчет этого она более чем сомневалась. Агенты Японии крепко вцепились в "Айсберг" и они ни за что не отступятся. Он подошел к ней чуть ближе. - Думаю, я не пожалею, что мы познакомились. Честное слово. Макото улыбнулась в ответ. А внутри, она почувствовала, как что-то начинает стягиваться в узел. Судорожно выдохнув, Кино склонила голову. Ее густая челка прикрыла пол лица, спрятав грусть плещущую в изумрудных глазах. Больше всего она боялась, что у тех, кому она обязана испортить жизнь, проявляться именно светлые чувства и надежды на взаимную любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.