ID работы: 4433889

Охотники и жертвы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Утро добрым не бывает

Настройки текста
Несмотря на сонливость и легкое недомогание, Минако отправилась в апартаменты, предоставленные на неопределенное время Рей и Ами. Всю дорогу ее голову занимали мысли вовсе не о задании, а вчерашнем вечере. Она перебирала в голове все возможные варианты того, как можно устроить праздник в огромном, сумасшедшем городе, где тяжело найти свободный зал даже для занятий танцами. Если же найти получиться, то за аренду хозяева помещения потребуют крупную сумму, а за свою глупость Минако хотела отделаться наименьшими потерями. Но если бы проблема была только в помещении... Так нет же! Оформление, музыка, угощение, реклама - это все огромным камнем приземлилось на хрупкие девичьи плечи. Смахнув светлую прядь с лица Минако занесла руку и забарабанила кулачком в дверь. Тихий шорох немедленно раздался из квартиры. «Должно быть, Рей ногами шваркает» - отстраненно подумала Минако, на мгновение позабыв о своей главной проблеме. Через секунду щелкнул замок, дверь широко распахнулась, пропуская девушку внутрь. - Доброе утречко, - натянуто улыбнулась она, прикрыв дверь. Рей зевнула и кивнула в ответ. Ее черные волосы, как растрепанные перья вороны, торчали во все стороны. По сравнению с относительно бодрой Минако, вид Хино был просто ужасен. Ее глаза ели открывались, под ними виднелись фиолетовые мешки, создавшие впечатление, что это Рей всю ночь баловалась с коктейлями. Сняв черные кеды и повесив синее пальто, Минако уверенно ступила по скользкому светлому ламинату. Оказавшись в гостиной, где был представлен скромный интерьер японских апартаментов, она заметила Ами, которая приходила в себя с помощью телевизора. - Проходи, - Ами кинула на гостью мимолетный взгляд. - Кофе будешь? - А чай есть? - Черный или зеленый? - раздался голос с кухни. - Черный! И две ложки сахара! - прокричала Айно, и тише добавила: - Н-да, стены у вас картонные. - Это точно, - понимающе кивнула Мицуно. - Заходишь в ванную, и начинаешь слышать не только шум воды, но и чьи-то песни за стеной. - А я думала, что в японские апартаменты одни из лучших. В 2007 году даже конкурс проходил на звание лучших квартир для сотрудников организации. Наш город был представителем Японии, и мы тогда вошли в тройку победителей. - Ну, значит, с тех самых пор ремонт и улучшения здесь не проводили, - пожала плечами Ами и в очередной раз переключила канал. - Вот сразу видно, что попала в Японию. Всякую ерунду по утрам крутят. В этом девушка была права. Телешоу из Страны восходящего солнца выходят далеко за рамки общепринятых норм, однако их популярность достигает фантастических высот. И даже в тех странах, где они не демонстрируются, ролики из японских программ получают вирусную популярность в интернете. Минако лишь снисходительно улыбнулась. Ей повезло, что времени на просмотр телепередач у нее нет. В комнату зашла Рей и с бряканьем поставила железный поднос на журнальный столик. Завидев свою бежевую кружку с обезьянкой, Ами быстро потянулась к бодрящему напитку. - Ну, что? Придумала, как вылезать из проблем будешь? - отхлебнув какао, спросила Хино. - Думала... - Минако выдержала драматичную паузу и выдала: - Но ничего не придумала. - Господи, и чем же ты отличаешься от грудного ребенка? - Мне стоит снова повторить из-за кого я влипла? - с вызовом взглянула Минако на напарницу. - Спокойно, - умиротворённо почти прошептала Ами и отставила кружку. - Все не так плохо. Нам просто надо разделить пункты. - Если бы дело было только в беготне и постоянных звонках. Так нам придётся еще и круглую сумму вложить в этот «праздник» , - подметила Рей. - Мы можем на чем-нибудь сэкономить, - Минако схватила яркий фломастер и маленький листочек. - Допустим, из угощений будут только напитки. Сок и шампанское. Это не большая проблема. Я могу купить в оптовом магазине. У меня скидочная карточка имеется. - Ладно, - легко согласилась Рей. - Я посмотрю стоимость аренды помещения в загородных особняках, но что-то мне подсказывает, что зданий в европейских стилях в Токио немного. Проще слетать во Францию или Англию. - Полеты в Европу мы точно не осилим. - Тогда я договорюсь с Тайки насчет музыкантов, - предложила Ами, и фломастер в руке Минако принялся быстро выводить иероглифы. - И на всякий случай, я узнаю у него про помещение. - Если возьмешь еще и помещение, то я беру оформление, - подмигнула Ами Рей. - А я? - почувствовав, некую несправедливость в распоряжении обязанностей, воскликнула Минако. - А у тебя самое трудное - научиться танцевать и затащить того парня на бал, - Хино с сожалением посмотрела на напарницу. - У нас остается раскрутка нашего мероприятия. Нам следует срочно опубликовать в интернете какую-то информацию про бал. И я думаю, что этого будет мало. Нужно расклеить листовки или прорекламировать. Нам нужно, чтобы хотя бы двадцать человек пришли. - Не волнуйся Ами, я попрошу помочь в этом Мамору. Он создаст официальный сайт и распространит его по социальным сетям. Про телевиденье - ничего сказать не могу. - Хорошо, тогда я позвоню Тайки, а ты свяжись со своим другом.

***

- Я жду твоих объяснений, - чеканил каждую букву Зой. Конечно, никакого настоящего возмущения у него не было, но для приличия попилить мозг другу все же стоило. Они встретились спустя долгую ночь в кабинете Кунсайта, где уже по традиции собирались каждую неделю дабы подвести итоги семи дней. Первыми в помещении оказались Нефрит и Зойсайт. Вернее рыжий специально пришел самым первым чтобы подкараулить всегда приходящего вовремя приятеля. Для пущей внушительности он преградил путь Санджойну, раскинув руки в стороны. Нефрита глупость друга не впечатлила. Конечно, он мог просто скрутить Зоя и оттолкнуть в сторону, но легкая победа ему была не нужна. - Ладно, - вздохнул Нефрит и приготовился к актерской игре: - Я давно должен был тебе признаться в этом, но никак не мог подобрать нужных слов. Понимаешь, если когда-нибудь передо мной встанет выбор: провести вечер с тобой или очаровательной девушкой, то я определенно выберу второе. - Тогда жди дохлую крысу на капоте своей тачки в день своего рождения, - обнажил белоснежные зубы Зой. - Ты же знаешь, что я не переживу, если увижу твое тело на капоте своей красавицы. Замараешь еще ее блестящую поверхность. - Специально пришли пораньше чтобы лишний раз потрепать друг другу нервы? - на пороге оказался Кунсайт. Он с хмурым выражением лица вошел в собственный кабинет. Сбросив легкое серое пальто, повесил его на стул и сел за ноутбук. - Я тут совершенно не причем, - извернувшись, Нефрит обошел Зойсайта, плюхнулся на кожаный диван и посмотрел на Кунсайта. - А ты чего такой злой сегодня? Не с той ноги встал? - Нет, - мужчина открыл крышку ноутбука и быстро прошелся по клавишам. - Меня не устраивает общая ситуация с вооружением. У нас есть средства, люди и даже сторонники нашего плана, но конструирование самого оружия затягивается. - Эй, притормози! - Нефрит легко улыбнулся, надеясь убрать с лица Фьюри строгость и недовольство. - Флешка попала к нам в руки не так давно. Тут тебе даже мелкий, страшный гном с рыжими патлами скажет, что на это нужно время. Зой кинул в Нефрита убийственный взгляд и тут же получил смешок в ответ. - А где Джед? - внезапно переключил внимание Зой, покосившись на циферблат небольших часиков на стене. Он держал себя из последних сил. - Неужели ты, Кунсайт, запер бедолагу на полигоне? - Почти, - согласно кивнул Фьюри и снова уставился в экран. - Вот и правильно. Пусть поторопит своих инженеров, а то какие-нибудь «Ангелы Чарли» в мини-юбках предпримут не только налет на виллу. - Кстати, Нефрит, - Глаза Кунсайта вновь поймали шатена. - Твоя подружка ничего не вспомнила? - Нет, - вдруг замялся Санджойн, стараясь скрыть то, что он совершенно забыл спросить Макото об этом. - Она не смогла четко описать этих налетчиц. - Ясно, - с каменным лицом изрек Кунсайт и щелкнул мышкой. Он быстро водил глазами по строчкам и вновь закрывал всплывающие вкладки. - Странно, - почти одними губами произнес он. - Что такое? - подскочил к другу Зойсайт и навис над ноутбуком, загородив обзор Кунсайту. Блондин попытался смахнуть с лица непослушные пряди рыжего и отодвинуться влево. - В интернете нет ничего о проведении бала в Токио. На сайтах пишут, что на набережной устроят концерт. Про бал в стиле 19 века не написано ни слова. - Какой еще бал? - полюбопытствовал Нефрит. Зой хмыкнул и в крации пересказал весь вечер в клубе. Услышав историю знакомства Кунсайта с миловидной блондинкой, Нефрит зацепился за слова. Парню захотелось порадовать мисс Харо, подарив приглашение на бал. Он был уверен, что такая чувствительная, нежная девушка будет рада маскарадной вечеринке, но холодный голос Кунсайта быстро вернул его на землю: - Мне кажется, что здесь не все чисто. Будь это мероприятие реальным, оно бы пестрило на всех сайтах, может даже до телевиденья дошло. - Даже если ты клонишь к тому, что это ловушка, то подумай, какой хреновой должна быть организация, если она не продумала все мелочи, - возразил Нефрит. - Может, они думают, что мы тупые и не проверим? - Зой, это ты тупой, - как можно более мягче сказал Нефрит, который понимал, что перегибает палку. Однако его желание сопроводить Макото на бал было сильнее. - Может, девушка, пригласившая Кунсайта, и является организатором праздника. Она пригласила его заранее, чтобы приглашение ему точно досталось. Многие так делают - пропихивают «своих», а остатки отдают остальным. Это нормально. Кунсайт достал телефон и задумчиво покрутил его в руках. - Встреться с этой блондинкой и послушай ее щебет, тогда и сделаешь выводы, - пожал плечами Зой, кидая взгляд на черный гаджет Фьюри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.