ID работы: 4433889

Охотники и жертвы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19. Ход конем

Настройки текста
Не сомкнув глаз, Кунсайт провел всю ночь в Научном комплексе Джедайта. К счастью, сам гений в области передовых технологий все же составил ему компанию, рассказав о сроках подготовки оружия и запуска его в производство. После напряженного разговора, Кунсайт достал из кармана джинс небольшой смартфон, на экране которого красовался белый кот. Джедайт удивленно выгнул бровь. - Это телефон Минако Айно, - сказал Кунсайт, передав другу гаджет. - Разблокируй его. Джедайт покрутил его в руках и усмехнулся: - И давно ты воровством промышляешь? - Чего только не сделаешь ради величия Японии, - холодно ответил Кунсайт. Джедайт больше не задавал вопросов. Под утро к мужчинам присоединились Нефроит, Макото и Кайто, по лицам которых можно было уловить раздражительность из-за недосыпа. Девушка этого даже не пыталась скрыть. Нахмурившись, она внимательно следила за преступниками, изредка ловя на себе обеспокоенный взгляд Нефрита, который еще час назад уговаривал ее поехать домой и отоспаться. Но разве она могла уехать? Макото чувствовала, что намечается что-то серьезное, и сегодня Кунсайт Фьюри сделает свой ход конем. Вот только на сколько его план обернется катастрофой для организации? Будет у нее время предупредить о грядущем Минако? Она неосознанно повернула голову в сторону, где в самом углу кабинета прямой как струна стоял Кайто и, не отрываясь, глядел на Кунсайта. Парень был собран и, казалось, только ждал приказа от начальства. Приказа - уничтожить организацию, убив тысячи человек, что работают на Селену и верят в то, что являются носителями добра и справедливости. Макото прищурилась, точно, пытаясь понять, в какой момент ей стоит обезвредить этого исполнителя чужих приказов и задушить собственными руками. - Хорошие новости, - кисло улыбнулся Нефрит, усаживаясь в удобное кресло Джеда. - Зойсайта скоро выпишут. Возможно, что завтра он будет среди нас. Кунсайт сдержано улыбнулся. - Не думал, что для тебя это будет хорошей новостью. - Ты, я смотрю, обо мне не лучшего мнения, - наигранно оскорбился Нефрит. - Думаешь, я этому поганцу только зла желаю? А вот и нет, я безумно скучал по его воплям и нескончаемым пьянкам, после которых мне приходилось искать его по всему Токио. Джедайт и Кунсайт обменялись понимающими взглядами. - Возможно, его отсутствие все же нам на руку, - медленно произнес глава компании «Айсберг». - Зойсайт еще слаб и не может включиться в нашу борьбу. Однако сегодня в наших силах обезвредить главу Организации по защите населения Японии, совершив дерзкое похищение. Собравшиеся с интересом посмотрели на Кунсайта, Макото закусила щеку изнутри. - Благодаря Минако Айно, мне стала известна личность дочери главы организации. Девчонку зовут Усаги Цукино, и она станет нашей целью. Глаза Нефрита заблестели лукавыми огоньками. - Ты всю ночь готовил план ее похищения? - он наклонил голову. - Похоже, твой невинный флирт со шпионкой действительно приносит пользу, вот только как нам вычислить местонахождение дочери Селены? В базе данных ее личности не существует. - Так же, как и матери Минако Айно, - кивнул Джедайт, - похоже, организация скрывает личности своих родственников, опасаясь нападения на них и как следствие давления. Но в нашем случае встреча с Усаги Цукино предрешена, - Джедайт достал из пиджака телефон и протянул его Кунсайту. - Как ты и просил, я разблокировал. Фьюри улыбнулся уголком губ. - Теперь я могу послать сообщение Усаги Цукино от имени ее подруги. Я попрошу ее прийти через час в парк, где нас познакомила Минако. Ранним утром понедельника там не будет много народу, поэтому похищение этой девчонки должно пройти гладко. - Значит, хочешь использовать девчонку в качестве рычага давления, - задумчиво проговорил Нефрит, соскакивая с кресла. - Раз так, то действовать нужно быстро, ведь твоя подружка может заподозрить неладное и начнет бить во все колокола. - Верно, - Кунсайт по очереди посмотрел на всех собравшихся, - Поэтому я и пригласил сюда Харо Кей и Кайто Эйса. Они выполнят это задание, а мы приготовимся к переговорам с главой Организации. Нефрит с тревогой взглянул в побледневшее лицо Макото. Девушка заставила себя кивнуть, когда острые глаза главы «Айсберга» прошлись по ее фигуре. Макото могла покляться, что в его взгляде она видела вызов. «Это какое-то испытание», - подумала она и вздернула подбородок, показывая полную готовность к предстоящему. - Кун, ты уверен, что стоит отправлять на это Харо? - Нефрит осторожно сделал шаг к другу. - Ты думаешь, она не справиться с какой-то девчонкой? - холодная интонация мужчины лишала возможности сомневаться. - Тебе нечего бояться, Усаги Цукино - обычный ребенок, она не опасна. Макото с напускным безразличием смотрела на то, с какой неуверенностью и тревогой в глазах Нефрит пытался отговорить Кунсайта, но внутри, у нее сводило ребра от страха и чего-то такого, что отличает ее от Харо Кей, которая должна поймать девчонку и кинуть под ноги главе «Айсбергу», что бы тот захватил контроль над Организацией и медленно уничтожил ее.

***

Минако летела по бесконечным коридорам, навстречу ей выглядывали заспанные лица сотрудников, с которыми она здоровалась на автомате. После того, как Кунсайт уехал на такси, она убила час на поиски телефона, а потом отключилась моментально, позабыв о голодном Артемисе, что просидел всю ночь за окном. Поднять ее смог лишь громкий звук, подобный сирене, что издавали ее наручные часы. В момент своего пробуждения, Минако пообещала совершить расправу над Мотоки, который придумал такой способ связи во время чрезвычайных ситуаций. Но Минако не могла ничего ответить на это предупреждение об опасности. Связь была односторонней. И тогда она помчалась в организацию. Минако быстро добралась до заветного компьютерного отдела и в нетерпении распахнула дверь. Перед ее глазами возникла фигура Мотоки, что сидел за своим рабочим местом в потрепанной рубашке и нервно кликал мышкой. Переведя взгляд в дальний угол, она заметила напарниц, что, скрючившись, сидели на небольшом диване. Минако увидела, как из-под формы Рей и Ами проглядывали бинты, а бледные лица девушек исказились от боли. - Что произошло? - в ужасе крикнула Айно и подбежала к напарницам. - Почему вы в таком состоянии? Рей недовольно поджала губы, а потом выплюнула: - Если бы ты поменьше вешалась на шею Кунсайту, то знала бы! - Рей, перестань, - устало простонал Мотоки, разворачиваясь на кресле и потирая затылок. - Ее вины в случившемся нет. Минако не смогла скрыть удивление. Фурухата впервые заступился за нее, хотя обычно он только подливал масло в огонь во время всех споров. Минако пригляделась к парню и заметила пару ссадин на его руках, будто его тащили за шкирку по асфальту. - Объясните мне немедленно, что здесь происходит, - не выдержала она и чуть ли не схватила парня за грудки. - Иначе я пойду к Селене. - Можешь идти! - зло крикнула Рей, - Только дверь за собой закрой. - Да заткнись уже! - повысил голос Мотоки, который, по всей видимости, провел в компании этой фурии не один час и много чего услышал о Минако, себе и организации. - Пошел к черту, - лаконично ответила Рей и приковала свой взгляд к стене. Напряженная тишина, длившаяся десять секунд, давила на нее все сильнее. Минако с растерянностью переводила взгляд от Мотоки к Рей, ожидая уже хоть каких-то слов. - Минако, - мягко произнесла имя напарницы Ами, - Не принимай близко к сердцу ее слова. Ей просто больно, и от этого она пытается выплеснуть свой гнев хотя бы на кого-нибудь. Рей усмехнулась, но ничего не сказала. Минако поймала болезненную улыбку Ами и не стала спорить с Рей, вместо этого она присела на свободное кресло за столом Мамору, готовая слушать. По окончанию рассказа Айно отрицательно покачала головой. Она не могла поверить, что Кунсайт так ловко провел ее. Но где она прокололась, как он узнал о том, кто она? Как давно он играется с ней? - Да, в это сложно поверить, - тихо произнес Мотоки, разминая запястья, - Но кажется, «Айсберг» узнал о ваших личностях еще с самого начала вашего знакомства, возможно и в клубе вы столкнулись не случайно. - Нет, - замотала головой Минако, - Тогда эта была случайная встреча. Макото не было в том клубе так же, как и Санджойна. Они единственные, кто могли бы узнать нас. - Вот они и рассказали все Кунсайту Фьюри после того, как поняли, что за ними была слежка, а после этого глава «Айсберга» решил принять твое предложение сходить на бал-маскарад, - ядовито произнесла Рей, вклинившись в разговор. - Макото бы не предала нас и не слила всю информацию на организацию, - вздернула подбородок Минако. - Она помогала нам, рискуя своим прикрытием. Рей хотелось расхохотаться в лицо Айно. Наивность и глупость этой девчонки раздражала ее так же, как и боль в бедре, которую не могла унять даже зашитая рана. - Макото Кино вполне могла попасть в ловушку «Айсберга», - тихо сказала Ами. - Кто знает, что с ней могло произойти, вдруг ее пытали, и она сломалась? - Эта девушка скорее бы умерла, чем сдала нас преступникам, - мотнула головой Минако. Рей с насмешкой на губах смотрела на нее, поражаясь доверчивости к какой-то левой сотруднице, о которой они знали слишком мало информации и понятия не имели о том, как она играет на чувствах Нефрита Санджойна. - В любом случае «Айсберг» наведет свои пушки на нас, - примирительным тоном произнесла Ами, стараясь не двигаться, чтобы не вызвать волну накатывающей боли, - Мы можем лишь кинуться первыми, оборону нам не сдержать. Селена должна это понимать. - На этот раз враг располагает большой влиятельностью и ресурсами, способными уничтожить нас за один выстрел, - согласно кивнул Мотоки. - И даже если Селена попросит о помощи Америку или Китай, то этим она развяжет еще одну войну, которую всеми силами правительство других стран старается сдержать. Они отделаются меньшей кровью, отдадут нашу организацию «Айсбергу», а если Кунсайт Фьюри выйдет из-за пределов Японии, то они пойдут на переговоры. В любом случае в данный момент ни одна страна не пойдет к нам на помощь, ведь мы будем как бельмо на глазу. Покоримся - нас признают предателями собственной страны, кинемся в бой - погибнем от газовых пушек, и не чем не поможем населению Японии. - Ты омрачаешь всю картину, - поморщилась Рей. Минако и Мотоки с непониманием взглянули на девушку, которую, казалось, не очень-то пугало нависшее над ними страшное будущее. Минако подумывала о том, что ей стоит подняться к Селене и узнать у нее дальнейший план действий. Медлить нельзя, ведь «Айсберг» в любую секунду может ударить по ним, не оставив и шанса на спасение. Однако стоило ей направиться на выход, как дверь вновь распахнулась и на пороге оказался запыхавшийся Мамору, за которым, будто бежала стая волков. Увидев перед собой Минако, он налетел на нее, припечатав к стене. - Как ты могла?! - закричал он на подругу, схватив ее за руки, не давая возможности двинуться. Мотоки подорвался с места, с намерением оттащить разгоряченного друга от девушки, что вся сжалась перед ним, не имея догадок в чем провинилась. Но Мамору отвел одну руку в сторону, показывая Фурухато, что к нему не стоит приближаться. - Усаги похитили из-за тебя! Глаза Минако расширились, и ее сердце в страхе сжалось в комок. - Как? - в ужасе крикнула она, - Когда? Шея Мамору покраснела, на висках запульсировала венка, а на лбу появилась испарина. Минако впервые видела друга в таком состоянии и боялась представить, что было с парнем в момент, когда он узнал о похищении. - Минут двадцать назад, - отрывисто произнес юноша и ослабил хватку. Словно осознав кого держит, он отстранился. В синих глазах, где только горела ярость, поселилась растерянность и непонимание. Мамору неосознанно прислонился к стене рядом с подругой и съехал на пол. Его отяжелевшие руки перешли на лицо, прикрыв глаза, из которых в любое мгновение могли покатиться слезы страха. - Успокойся, - прошипела Рей, делая попытку слезть с дивана, однако твердая рука Ами успела перехватить ее. - Мамору, - медленно произнес Мотоки, сокращая между ними дистанцию. - Объясни нормально, что произошло, и почему ты винишь в произошедшем Минако? Джиба ответил не сразу. Вздохнув пару раз, он все же нашел в себе силы и поднялся на ноги. - Сегодня утром Усаги получила сообщение, - его глаза остановились на Минако, что стояла на одном месте не в силах пошевелиться. - Оно пришло от тебя. Ты попросила ее срочно встретиться в том парке, где мы все вместе отдыхали вчера. - Но я ничего не писала Усаги, - замотала головой Минако. - Я еще вчера потеряла где-то телефон и не как не могла связаться с Организацией. - Мне тоже показалось это странным, обычно ты спишь в такую рань, а не бежишь со всех ног в парк, чтобы обсудить нового кавалера. Да и Усаги никогда не была такой подругой, с которой ты могла бы поговорить об этом, ведь она слишком болтлива. Поэтому я пошел вместе с ней, но тебя не оказалось в том парке. Мы простояли всего пару минут, и внезапно на нас напали со спины, - голос Мамору дрогнул, - я ничего не успел сделать. Я слышал голоса. И имя девушки, что оказалась среди нападавших. Харо. Мужчина назвал ее Харо. - Харо? - тупо переспросила Минако, схватившись за голову. - Не может быть. - Харо Кей, - с ядом в голосе протянула Рей. - У кого-то еще остались сомнения на счет Макото Кино? - Не делай поспешных выводов, Рей, - с укором проговорила Ами. - Мы не знаем всех обстоятельств. - И что? - прищурился Мотоки. - Ты дал им похитить дочь Селены? После этих слов Мамору захотелось взвыть. Ему было стыдно от осознания того, что он, представитель Организации по защите населения Японии так просто потерял любимую. Он не смог спасти ее от «Айсберга», не сберег. Ему было страшно, он боялся за нее. И это побуждало сердце болезненно колотиться. - Да, - он опустил голову. - Я не смог спасти ее. - Тогда в чем ты винишь Минако? - потребовала ответа Рей, - причем здесь она? Минако не хотела слышать ответ. Она знала, что ее вина заключается в том, что она допустила роковую встречу Кунсайта Фьюри и Усаги Цукино, что привело к полному краху. Селене свяжут руки, заставят плясать под дудку «Айсберга», угрожая расправой над ее дочерью. И это все благодаря ее глупости и наивности. Кунсайт играл с ней с самого начала, выжидая подходящий момент. Он даже украл у нее телефон, как только подвернулась возможность перекрыть кислород организаии. Минако подошла к другу ближе и взяла его за руку. - Прости меня, Мамору, - в ее голосе угадывалось искреннее сожаление и отчаяние. - Ты прав. Я виновата в том, что произошло с Усаги. Я знала, на что иду и кого сталкиваю лбами, я была уверена, что удачно справляюсь со своим заданием, и Кунсайт не догадывался о наших настоящих личностях. Я была слишком самоуверенна и глупа, а он отлично играл роль педантичного мажора, который был заинтересован в неугомонной блондинке. Я попалась в его ловушку и потянула вас за собой. Но ты должен знать, что я этого так не оставлю. Я верну Усаги живой и невредимой. Но в этот раз мы обойдемся без кровопролития. Мамору смотрел в родные голубые глаза подруги, и видел, как они преображаются. Теперь в них плескалась твердая уверенность, и два огонька опасно блеснули. Такой Минако выглядела перед лицом опасности. В ней будто всю жизнь скрывался воин, бесстрашный игрок, готовый кинуться в гущу событий, послав недругов к черту. - Что ты собралась делать? - насторожился он. - Я вызволю Усаги, - заявила Минако. - Любой ценой. - Одна ты никуда не пойдешь! - запротестовала Рей и вновь сделала попытку подскочить на ноги, и в этот раз она со стоном рухнула обратно. - И кто же со мной пойдет? - вспыхнула Айно. - Может быть ты или Ами? Да вы подняться без посторонней помощи не можете, о чем здесь можно говорить? - Я пойду с тобой! - вызвался в свою очередь Мотоки. - Нет, - решительно произнесла Минако. - Ты сделаешь все, чтобы Селена не узнала о том, что произошло с ее дочерью. Не подпускай ее ко всем передатчикам связи, если понадобиться выруби электричество. Она вновь посмотрела на Мамору, догадываясь, что он потребует взять его с собой. - Я могу лишь попросить тебя о том, чтобы ты ожидал моего звонка и был готов встретить Усаги в любую секунду. - Почему ты говоришь только об Усаги? Что ты задумала? - То, что взбесит тебя, как только ты это поймешь.

***

Минако осторожно перепрыгнула через металлическое ограждение. К счастью, Мамору нашел в себе силы и смог отследить машину похитителей на камерах видеонаблюдения ближайших магазинов. Направление совпадала с местонахождением Научной базы, где заправлял глава «Ночных сов». Минако могла лишь радоваться, что внешняя обстановка базы была ей хоть как-то знакома. Но даже при всем этом, она понятия не имела, куда дели Усаги, и где можно встретить Кунсайта Фьюри. Да, ко встречи с ним она была готова. Ее уверенность подкреплялась дерзким нарядом, который она сменила с появлением в Организации Рей и Ами. Оранжевая юбка позволяла ей быстро двигаться, а стройные ножки в туфельках бесшумно ступали по мозаичной дорожке, привлекая к себе внимание суетливых работников комплекса. Минако только успела подумать об охране, которая уже должна была ее остановить, как сзади нее послышался голос молодого паренька, велевший ей стоять на месте. Айно даже и не думала сбавлять шаг, сейчас ее целью было главное здание, куда в последний раз она пробиралась через окно. Еще немного, и она сможет схватиться за ручку и проникнуть внутрь, где, возможно, ее уже поджидают с пистолетами на перевес. Может быть, начальник охраны даже соберет по такому случаю целый отряд. Минако улыбнулась своим мыслям. Если ее внезапное появление вызывает переполох и такое повышенное внимание к ее персоне, то Кунсайт точно должен уделить ей хоть минутку своего драгоценного времени. Она дернула дверь на себя и широко улыбнулась, когда пять инфракрасных точек оказались на ее синем бантике, на груди. Перед ней возникло по меньшей мере десть человек с винтовками, которые были готовы выстрелить в любое мгновение, стоит ей только сделать ещё хоть шаг. - Как мило, - беззаботно протянула она, - Это Кунсайт Фьюри отдал вам приказ навести оружие на безобидную девушку? - Не льсти себе, - послышался чей-то смутно знакомый голос. Минако с насмешкой на губах наблюдала, как толпа охраны расходиться, пропуская вперед очаровательного блондина, которого она видела на концерте «Трех звезд» в компании Кунсайта и Зойсайта. Кажется, он пару раз засматривался на Рей. - Какие люди, - она кокетливо помахала ему рукой, будто они уже давно состояли в дружеских отношениях. - Так и знала, что встречу старых знакомых. - Минако, полагаю? - без каких либо эмоций уточнил он. - Для кого-то Минако, а для кого-то сейлор Венера. Как же ей хотелось увидеть на его каменном лице хотя бы след удивления, что она сама пришла к ним почти без оружия. С улыбкой встречая опасность. - Неужели? - грамм удивления проскользнул в голубых глазах Джедайта. - Не знал, что кодовые имена еще в моде. Минако даже не обиделась, ее настроение стремительно ползло вверх от понимания того, что сию секунду убивать ее никто не будет. Неужели план спасения маленькой принцессы Организации все же удастся выполнить? Стоит ли надеться, что в спину ей никто стрелять не будет? - Твои подколы дорогого стоят, - Минако закусила губу. - Но если честно я не ради этого пришла сюда. Мне нужно поговорить с глазу на глаз с Кунсайтом Фьюри, и я уверена, что ты можешь устроить эту встречу. Джедайт сверил гостью хмурым взглядом и наконец поднял ладонь, после чего охрана опустила оружие. - Я не говорила, что ты просто душка? - с довольным видом проворковала Минако, готовая отправиться за Джедайтом хоть на край света. - Оставь свою похвалу при себе, - монотонно заявил мужчина, давая знак следовать за ним. Минако показательно провела пальчиками по губе в знак молчания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.