стив/баки, g, мат (literally 1 word), романтика, рисунки.
8 июня 2016 г., 23:33
- Чего делаешь, Роджерс? - Наташа подходит сзади, опуская руки на спинку кресла, и Стив вздрагивает, отрываясь от своего занятия. - Ты... Вау, не знала, что ты до сих пор рисуешь.
Наташа была единственной, кому Стив показывал старые, пожелтевшие блокноты, которые каким-то образом удалось выудить из архивов, где тонкие карандашные линии скользили, обводя фигуры людей, а краски складывались в изящные пейзажи. Она спросила, нужно ли ему достать какие-то материалы, разнообразие которые сейчас порой заставляло глаза настолько разбегаться, что из магазина можно было уйти лишь с двумя огромными пакетами. Но Стив лишь печально улыбнулся, поджав губы, и качнул головой. «Вдохновения нет».
А теперь с альбомного листа на них смотрят холодные глаза, тонкая линия рта немного изгибается по краям вниз, а волосы непривычно длинные.
- Я не... - Стив проводит рукой по лицу. - Я думал о его лице, когда мы увиделись тогда, когда с него только слетела маска... Рука сама потянулась.
Наташа понимающе кивает, усмехается невесело.
- Твое вдохновение живо, видишь, - она целует его в щеку и, сжав напоследок плечо, уходит, оставляя Стива наносить последние штрихи.
*
Из спальни доносится подозрительно громкое шуршание бумаг, приглушенное «Блять, что за...» и оклик:
- Стив? Подойди-ка.
Догадываясь, в чем дело, Стив виновато заглядывает в комнату. Баки стоит в окружении рассыпанных листов и скетчбуков, покрывших половину пола, и на всех — изображен именно он. Баки смотрит шокировано и немного смущенно, глаза поблескивают.
- Это?..
Стив вздыхает.
- Сначала мы так долго тебе искали. А потом — снова ожидание. Но... Я знал, что ты есть, ты жив, и просто не мог удержаться. Будто за все годы, что я не притрагивался к карандашу, решил отыграться.
Баки поднимает брови.
- И почему за те месяцы, что мы живем вместе, я ни разу не видел тебя с блокнотом?
Стив пожимает плечами:
- Ты был прямо передо мной. Не хотелось тратить время на тебя на холсте, пока ты живой рядом.
Но Баки вдруг стягивает футболку, ухмыляясь, и запрыгивает на кровать, ложится, опираясь на локоть.
- Нарисуй меня, Стиви.
И Стив открыто смеется, вытаскивая с высокой полки альбом.