ID работы: 4434283

Странная любовь.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
61 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

33. Печальный исход.

Настройки текста
Примечания:
--------Глава 33-------- POV Автор. Все стало налаживаться… В воздухе летала только дружба, мир и веселье… Все встало на круги своя… Хотя… *** Китнес сидела под деревом на заднем дворе и смотрела на воду гипнотизирующим взглядом. У нее тоже все наладилось… Она теперь была с росомахой в паре (в паре, о которой Люди Х не знают), злодеи не докучали, но все же на душе был камень. Огромный. Камень. Он остался с той ночи, когда Эмилия ей дала выбор между будущим ребенком шатенки и жизнью друзей. Она не могла с этим смириться. — Нет, я так не могу… Это слишком тяжело… — зеленоглазая окончательно сдалась. Она подняла голову к небу. Солнце начинало садиться за горизонт. Небо переходило в персиковые, а затем и в темно-синие тона. Вот солнце скрылось за горизонтом и все мутанты разошлись по комнатам. Китнес же долго не могла уснуть… *** 0.00 стояло на часах. Все спали непробудно… Ну… Как все? Китнес смотрела в окно. Она даже не переодевалась. — Я так и знал, что ты не спишь… — раздался мужской голос позади шатенки. Зеленоглазая дрогнула и обернулась. Дверь немного была приоткрыта. В комнату въехал Чарльз Ксафьер. — А… Э… Здравствуйте профессор… — Китнес немного припугнулась. А когда оправилась, подошла к нему. — А вы почему не спите? — Потому что чувствую мысли тех, кто не спит… В данный момент в школе не спим только ты и я. — профессор загадочно ухмыльнулся. Китнес отвела взгляд. — Почему ты не расскажешь о своем происшествии в кошмаре Логану? Или же Людям Х? — А… — Китнес немного отшатнулась, вспомнив об этом. — Пожалуйста, профессор… — начала было просить та. — Не волнуйся. Я им не скажу… Но Джин может узнать… — подметил тот. Китнес снова встала на против окна. Она снова стала смотреть вдаль. На этот раз, к ней подъехал профессор. — Я чувствую, что ты хочешь покинуть школу… — не отрываясь от вида из окна, произнес Чарльз. — Ты можешь это сделать, если сильно этого хочешь… Китнес округлила глаза. В горле встал ком. Профессор посмотрел ей в глаза. — Но будь бдительной… Тут тебя можно защитить, а там… Ты легкая добыча для Магнето, или же Эмилии… Он начал покидать ее комнату. Остановившись на пороге, он дополнил: — Счастливой жизни, Китнес… Мы дали тебе все, что могли. И скрылся в своем кабинете. POV Китнес. Профессор покинул мою комнату, оставив с таким пожеланием на дорожку. На самом деле да, я хочу покинуть эту замечательную школу… Но что-то меня удерживает… А вернее кто-то… Логан. Я откинула эти мысли и стала собирать вещи. Закончив сборы, я начеркала записку для Людей Х, и отдельно для Логана. Логану я отнесла записку в комнату, не спалившись. Он мирно посапывал в кровати. Чтобы не будить, я незамедлительно покинула его комнату. *** И вот я стою на пороге из школы мутантов. Я обернулась на ту записку, что оставила для Людей Х в гостиной и встретилась взглядом с профессором. Он улыбнулся мне и кивнул, в знак прощания. — До свидания… — произнесла я. — И… Спасибо. И покинула порог, катя с собой чемодан. *** Я приехала к дому моих родителей (хоть и жила одна, в другом доме) на автобусе, где-то к 12.30 дня… Или 11.30? Короче, не соль. Меня встретили приветливо и с теплыми объятиями родители. Для рассказа я куча всего преврала и напридумывала, но они все же поверили. Действительно, как хорошо дома… POV Логан. Для некоторых проснуться в выходной в школе — самый жуткий кошмар, но не для меня… Тем более, что ту весело.))) Я встал и сделав все, что нужно делать утром, я пришел заправить кровать. Заправив, я заметил на тумбочке записку (ну или же бумажку) и взял ее. — «Дорогой Логан, Эта записка — последнее, что ты от меня получаешь… Я покинула школу. Не ищи меня, пожалуйста. Я много думала над этим уходом и все-таки решилась. На то есть личные причины… Ты очень милый и заботливый. Ты самое лучшее, что было у меня в жизни. Желаю тебе счастья. Я очень тебя люблю… Китнес…» Я потерял дар речи. Не мог двигаться, даже моргнуть. До чего это был удар по сердцу… Услышав внизу звуки поплакивания, я пошел на их источник… в гостиную… POV Шторм. Я веселой походкой вышла из комнаты (предварительно убравшись, умывшись и приведя себя в порядок, в том числе одевшись), как тут услышала зов Скотта из гостиной. — Люди Х! В гостиную! ЖИВО! — я немного встрепенулась от его повышенного тона. Зайдя в гостиную, Скотт держал какую-то бумажку. На диване сидел Курт, который видимо и привел сюда Скотта. Джин сидела рядом, тревожно смотря на своего парня. — Чего звали? — я вскинула бровь. Все резко обернулись ко мне. — Лучше просто прочти. — он протянул мне, по-видимому, записку. — Только вслух. — Заверила меня Джин. — А то Скотт не дал мне прочесть. — А Логан? Он уже читал? — спросила я, на что мне ответил Скотт. — Он еще не выходил из комнаты. Да и пусть он узнает последним. Ему этого лучше не стоит знать… — Циклоп почесал затылок. — Да что тут такого ужасного? — меня немного выбесили. — Просто прочти. — Скотт сел в кресло, подперев лоб рукой. Я вздохнула и развернула бумажку. — «Дорогие Люди Х, Мне было с вами очень весело, но приходит время и нужно расставаться. У нас с вами тоже самое… Простите, если что-то делала не так и вы терпели (это касательно Логана и Скотта с дверью). Приношу свои глубокие извинения. Джин и Шторм, вы самые лучшие подруги. С каждым днем я улыбалась все сильнее. Но к сожалению, ребятушки, мне пришлось покинуть этот райский уголок. Не ищите меня… Я буду по всем скучать… Включая миленького и смешного Куртика. Ваша Китнес.» Я подняла голову на ребят. Джин уже рыдала на плече Скотта. Курт тоже не светился счастьем. Да и с меня пропала улыбка. Я оперлась на стол. Записку сжимала в руке. Как так-то? Нормально ведь общались...... *** Через минут 5 к нам спустился Логан, тоже с кислой миной. Он понял, что Китнес нам всем оставила записку, но ему, по моему мнению, предварительно отдельно… Мда, какое веселое начало выходных…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.