ID работы: 4434283

Странная любовь.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
61 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

35. Сложное воскресенье.

Настройки текста
Примечания:
--------Глава 35-------- POV Автор. В школе имени Чарльза Ксафьера все изменилось. Стали чаще лить дожди. В воздухе не ощущалось того позитива, что когда-то существовал... Люди Х почти перестали улыбаться. Профессор не раз замечал это, но все же пытался сделать так, чтобы ребята забыли их подругу, покинувшую эту школу, м.... Возможно навсегда. Но в один день.... POV Шторм. Поверить не могу... Китнес нас бросила! Не, я конечно все понимаю, но могла бы она нас ЗАРАНЕЕ предупредить? *** Итак, сделав глубокий вдох, я направилась по коридору, ищя Людей Х, чтобы читать нотации.... Ой, то есть удостовериться, не совершают ли они чего-нибудь... Ну.... Не такого, как обычно. Вот прохожу в гостиную. Юные мутанты бегают друг за другом. Джин задумчиво стоит и глядит в окно. Скотт стоит чуть дальше от нее и разговаривает с Куртом. Логан сидит на диване, подпирая голову рукой. Мда, очень "позитивная" картина. - Э.... Ребят? - до этого меня не замечали. Затем все взгляды Людей Х устремились на меня. - Привет, Шторм... Прости, не заметили тебя. - за всех разом извинилась Джин. - Ага... - Логан томно вздохнул. Юнцы гонялись вокруг меня. Меня это немного подбешивало. - Эм, ребят! - я обратилась к детям. - Не могли бы вы бегать во дворе, нам надо с друзьями поговорить. - я кивнула на "взрослых". - Хорошо.- проронил юнец и их как ветром, с другом, сдуло. В гостиной остались только я, Скотт, Курт, Логан и Джин. Я сделала глубокий вдох и села в кресло. - И... Долго мы еще будем киснуть? - начала я разговор. Мда, не стоило.... - Киснуть!? Стебешься!? - оживился Логан и вылупила глаза на меня. По мне пробежала маленькая дрожь. - Я, например, долго, а так нечего! - и он снова подпер голову рукой. - ... - я шумно сглотнула. - Логан, успокойся. Нам тоже ее не хватает... - обратилась к росомахе Джин. - Я спокоен... - сдержанно проронил парень в ответ. - Может прекратите ссориться из-за какой-то левой девки! - повысил тон Скотт. Я еще больше напугалась. - Это ты так о ней говоришь потому, что ударил ее дверью по голове и она тебе замстила. - Джин скрестила руки на груди и посмотрела в окно снова. - ... - Скотт в ответ лишь закатил глаза. Нависло минутное молчание. - Вижу я, у вас что-то не ладное.... - послышался голос на пороге в гостиную. Мы разом обернулись. На пороге был Чарльз, который подъехал к нам. - Так расскажите в чем ваша проблема? - спокойным тоном произнес профессор Х. - А вы якобы не знаете. - нагрубил Логан, уже стоя рядом со мной и Джин. Как по команде, мы с ней одновременно наступили на ногу Логана, аля: заткнись, и тот чуть поморщился. - Не надо... - наше движение заметил Чарльз. - Я понимаю чувства росомахи... Я понимаю, как он страдает от разлуки с этой особой..... Логан тут же повесил голову. Мы с Джин переглянулись. Мы были правы! И это нас чуть-чуть порадовало, но... Улыбка сползла сразу же. - Я вижу она к вам привязалась, как и вы к ней.... Но ей пришлось покинуть эту школу, эти ваши любящие и открытые сердца... - настроение упало совсем в некуда. - Но почему? Почему вы дали ей уйти? - наконец тихо, но хоть как-то выдавила я из себя. - Потому что так надо, Шторм. Я здесь никого не держу... Это ее право... - туманно ответил мне Чарльз. Профессор посмотрел на росомаху. - Нет, Логан, она не бросила тебя... Она должна на время исчезнуть, правда.... - он опустил взгляд. - Правда... что? - подхватила Джин. - Боюсь, что это время - вечно... - он снова посмотрел на нас. Логан округлил глаза. - Я.... Не желаю такого слышать. Росомаха переглянулся с нами и, обойдя Чарльза, удалился. Мы лишь повесили носы. POV Джин. Я еле сдержалась, чтобы не пролить хотя бы слезинку. Слова профессора ранили меня глубоко в сердце. Как он так может спокойно говорить об ученице, которая стала дорога для половины учеников школы?! Вытерев подступающие слезы, я взглянула на друзей. - Ладно, я пойду.... Угомоню носящихся по двору детей... - дрожащим голосом проронила я ушла из гостиной. Выйдя из школы, я направилась на задний двор. И тут на тебе. В меня врезается, хотя... Как бы сказать... Должен был врезаться, но пролетел сквозь меня один из мальчишек. Не очень приятное ощущение. В миг ребята прекратили носиться и подошли ко мне. - Извините, Джин..... - они виновато опустили головы. - Все нормально, ребятишки... Только впредь так не бегайте. - усмехнулась я. - А где Китнес? Ее уже второй день нету... Мы ей хотели отдать один рисунок... Мальчик протянул мне лист и я увидела Людей Х, профессора, Курта и... Китнес, среди нас... Заводная улыбка тут же пропала у меня с лица. - Она что, школу покинула? - один мальчишка тоже сильно погрустнел. - Нет, нет! - тут же воскликнула я и неловко улыбнулась. - Что вы... Просто она счас занята и кое-где пропадает... Поэтому.... Надо чуть-чуть подождать, а потом вы смело отдадите ей рисунок - Хорошо. - на мальчуганах снова появилась улыбка и они снова принялись играть в салки. Я посмотрела им вслед и снова вспомнила слова Ксафьера: "...Это время - вечно...". По мне снова пробежал холодок одиночества. Подняв взгляд на фонтан, я увидела, что около него сидит Логан и решилась пойти к нему. - Ты как? - спросила стоя за его спиной. Мда, Джин, ты просто мастер по началу бесед. Росомаха тут же посмотрел на меня. - А не видно? - грубо, конечно, но я тебя понимаю. Я села рядом с ним. - Ты... Ее любишь? - решилась таки спросить. Фух, Джин, готовься для порыва гнева от Логана. - Да! И мы вообще пара! - Фух, не зли... Стоп, чта? Пара!?! Любит!?!?! *взрыв мозга*. - Она оставила меня, прикрывшись какой-то запиской! Он выпустил лезвия и воткнул их в лавку, на которой мы сидели. - Логан, расслабься... Хоть на минутку.... - решила сделать отважный ход: положить руку ему на плечо. - У нее есть на это личные причины... - я успокаивала не только его, но и себя. - К тому же, будем надеяться, что она вернется...... Дальше настала тишина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.