ID работы: 4434936

Синапсы

Гет
R
Завершён
240
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 173 Отзывы 59 В сборник Скачать

Помидорный смайлик

Настройки текста
Пуфф! — появился Курт в столовой, и на него немедленно наткнулся Джимми Мэдрокс с подносом. Вывалившийся из парня клон подхватил падающую тарелку с салатом и яблоко, и, обойдя извиняющегося Попрыгуна, только выразительно поцокал языком. Второй Джим усмехнулся и похлопал Вагнера по плечу: — Тебя бы в баскетбол взять поиграть. Один на один, а? — он хохотнул и пошел за своей копией. — Я случайно! — Крикнул Курт ему вслед, и тут Попрыгуна снова хлопнули по плечу. — Ты лучше привыкай пешком ходить. Как я, — дружески усмехнулся Пьетро, — а то напугаешь какого-нибудь взрывающегося мутанта, опять все заново строить придется. Набрав еды, приятели сели за стол. Раздвоившийся Джим сидел с какими-то девчонками, среди которых Пьетро увидел и утреннюю знакомую — Хейли. Мэдрокс шутливо толкнул ее под локоть, когда она поднесла ко рту стакан с водой, и тут же вскочил со скамейки, уворачиваясь от остатков той самой воды, половину которой Хейли пролила на себя. Все засмеялись, даже сама девушка, посмеиваясь, искала в сумке салфетку, чтобы вытереться. Пьетро тоже ухмыльнулся. Будь он рядом, вода бы ее даже не коснулась. Хейли, тем временем, кое-как промокнула салфеткой платье, отфыркиваясь от шуток Мэдрокса, и едва он наклонился, чтобы откусить кусок от пиццы, запихнула эту мокрую салфетку ему за шиворот. Это вызвало новый приступ смеха за столом. — Может, сядем к ним? — спросил Курт, наблюдая за Пьетро. — У них весело. — А пойдем, — неожиданно решил Ртуть, и встал, прихватив костыль, а другой рукой держа зеленое яблоко. Неторопливо, насколько это было для него возможно, Пьетро подошел к хохочущей компании. — Хейли! — окликнул он девушку. Та вскинула взгляд, и задержала его на Курте. Тот поднял в приветствии свою трехпалую ладонь. Тут же случилось сразу несколько вещей: Мэдрокс вдруг дернулся и свалился навзничь со своего места, развалившись еще на пять копий. Хейли ойкнула, и прижала руку ко рту. Этой же рукой она поддала снизу вверх по своему подносу, и салат взлетел фейерверком вверх. Для Пьетро все это происходило достаточно медленно, чтобы успеть поймать летящие на многострадальное светлое платье девушки помидоры в масле, и художественно уложить обратно в тарелку в виде смайлика. Заодно он успел рассмотреть мокрое пятно от воды на груди и животе Хейли, которое теперь слегка просвечивало. Процесс разделения Мэдрокса на копии он тоже рассмотрел с большим интересом. Ну, и заодно взлохматил Курту его длинную челку. Хотел заплести в косичку, но передумал. Девчонки за столом дружно ойкнули, а Хейли даже зажмурилась, ожидая летящих в нее овощей с зеленью, но ничего не произошло. Только Пьетро уселся на освободившееся после Джейми место. — Додж, ты током бьешься! — Возмутился Мэдрокс с пола. — Сам виноват, — ответила Хейли, бросая мельком взгляд на Курта, а потом — в свою тарелку, откуда на нее смотрела улыбчивая помидорная рожица. Пару секунд она осмысливала это, а потом, хоть и старательно прятала улыбку, все же хрюкнула от смеха. — Снова спас меня, Пьетро, — она приложила руку к груди, словно сердечно его благодаря. В этот раз Джимми не стал выделываться, и просто собрал все свои копии обратно, иначе становилось тесновато. Парень встал, поправил куртку крутым (как должно было показаться) движением, и поднял обе руки. — Ладно, уделал меня, костяная нога. Двигайся, — он перелез через скамейку, вынужденно садясь между Пьетро и Куртом, а не рядом с Хейли. Курт с интересом потыкал в Мэдрокса пальцем: — И сколько надо усилий приложить, чтобы ты опять… geteilt? — Зависит от того, чем приложить, — стрельнула в Курта глазами одна из девчонок, и хихикнула. — Додж шарахнула меня прилично, — потер шею Мэдрокс. Пьетро обернулся к Хейли, одновременно с хрустом откусывая кусок яблока, и завис: она изучающе смотрела прямо на самого Пьетро. — Фто? — чавкнул соком Максимофф. — Можно я тебя потрогаю? — вдруг спросила девушка, и Пьетро чуть не подавился. Мэдрокс рядом хохотнул: — Только в резиновых перчатках, Хелл*. — На тебя резины не напасешься, Мэд**, — отшутилась Хейли, и сидящие за столом девчонки грохнули от смеха. Мэдрокс славился своими постельными приключениями: по несколько за один раз. Хейли снова обратилась к Пьетро. — У тебя ведь должна быть сумасшедшая скорость нервных импульсов, я хочу это почувствовать. — Пойдешь с ним к Хэнку? — спросил Джим. — Да, хотелось бы, — девушка не отрывала взгляда от Пьетро, неосознанно потянувшись к его руке, но остановила себя. — Объясните мне, о чем речь? — проглотив, наконец, кусок, спросил Пьетро. — Я покажу. Дай руку, — попросила Хейли Курта. У того дернулся глаз, он неслышно пробормотал молитву, и с опаской протянул Хейли синюю ладонь. Девушка взяла его за руку, и будто к чему-то прислушалась. А затем — ПУФФ! И они оба исчезли, появившись в другом конце столовой. Вид у Курта был крайне ошарашенный. Они снова исчезли, и теперь уже свалились прямо на стол, где сидела вся компания, с высоты потолка. Курт ловко перевернулся в воздухе и даже ничего не опрокинув на столе. Хейли же пришлось ловить Пьетро, он аккуратно поставил ее на пол, заодно оценив очень даже ничегошные ноги, которые открыла поднявшаяся при полете юбка. — Она прыгает вместо меня! — пожаловался Курт, глядя на девушку с удивлением и опаской. — Это поэтому меня расфигачило аж на пятерых? — осведомился Мэдрокс, скрестив руки на груди, — экспериментируешь, да? Девушка смущенно спрятала лицо за челкой, опустив голову: — Хэнк сказал, что мыши и кролики — это ерунда, нужно пробовать на людях. — И ты решила испытать все на нас? — Джим поднял брови. — Вот на своем Хэнке и испытывай, — он развернулся, и пошел прочь, даже не доев. Его копия вышла из-за стола, догнала Мэдрокса и срослась с ним. — Нет, Джимми, нет! С тобой вышло случайно, правда! — закричала Хейли ему вслед, но тот лишь отмахнулся от нее рукой, даже не повернувшись. — Я не специально… он же облил меня, вот и коротнуло… — у девушки дрогнул голос. Подружки, сидевшие с нею за столом, испарились вместе с Мэдроксом. Хейли сглатывала комок в горле, чтобы не заплакать. — Как нехорошо все вышло, — сказала она натянуто-ровным голосом, глядя Джиму вслед. — Прости меня, Курт, я только хотела понять, как ты телепортируешься, и запуталась в импульсах. — Я не обижаюсь, — Вагнер тронул ее за плечо, — я могу помочь тебе. Пойдем вместе к Хэнку, можешь иметь меня… взять меня… — запутался он в английских падежах. — А, да, я с вами, меня тоже можешь… взять, — оживился Пьетро, которого поведение Джима неприятно удивило. Ртути все случившееся показалось просто шуткой, ничем серьезным. Даже хаотичные прыжки Курта его здорово развеселили, а вот психанувший Множитель настроение сразу сбил в минус. Пьетро не считал, что Хейли сделала что-то, чтобы к ней вот так повернулись спиной люди, с которыми пять минут назад она беззаботно хохотала.       В конце концов, все мутанты так или иначе попадали впросак, когда учились контролю. Можно подумать, сам этот Мэдрокс… а, да хрен с ним. Пьетро обернулся к Хейли, чтобы что-то сказать, но только проводил взглядом ее убегающую фигуру. — Она расстроилась, — констатировал Курт. — Я не хотел обидеть. — Это не из-за тебя, герр Попрыгун, не переживай. — Пьетро перехватил костыль. — Пойдем-ка со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.