ID работы: 4434936

Синапсы

Гет
R
Завершён
240
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 173 Отзывы 59 В сборник Скачать

Комары

Настройки текста
Когда Хейли возвращалась вечером в свою комнату, измотанная, с гудящей от мыслей головой, она встретила в коридоре Мэдрокса. Пожалуй, девушка бы его даже не заметила, уйдя в себя полностью, но Джим остановил ее у самой двери. — Эй, постой… — и Хейли подняла на него расфокусированный взгляд. — Ты сегодня не пришла, ведь мы договаривались посидеть в пиццерии? Куда ты пропала после обеда? — это прозвучало как ни в чем ни бывало. Хейли молча обошла Мэдрокса, и достала из кармана ключ от двери. — Нет, серьезно, — не унялся парень, переградив ей дорогу в комнату, уперевшись в косяк рукой. — Тренировалась на Хэнке. Как ты и предложил, — с прохладцей сообщила Хейли. — Убери руку.       И так как Мэдрокс не торопился выполнить ее пожелание, Хейли открыла замок двери под сверлящим взглядом Джима, и толкнула дверь. — И как? Успешно? — в голосе Множителя послышался яд.       Девушка схватила его за голое запястье, и Мэдрокс вскрикнул, схватившись за руку от боли, пронзившей его до самого плеча. Хейли прошла в комнату, и прежде, чем захлопнуть дверь перед его носом, тихо сказала: «Вполне». Хейли глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы успокоиться. Достаточно того, что сегодня она сделала со своей способностью больше, чем за всю жизнь. За окном уже упали сумерки, постепенно стемнело. Где-то на дереве поухивала ночная сова, собираясь выходить на охоту. Хейли задвинула шторы, чтобы утренний свет не разбудил ее, и завалилась на кровать прямо в одежде. Надеялась полежать перед тем, как пойти в душ, но дремота будто залила глаза черничным киселем.       Пробуждение было странным: сердце прыгало безумной лягушкой, а под ложечкой завывало, будто Хейли посадили на аттракцион «Свободное падение». Девушка бросила взгляд на часы: еще даже полуночи нет. Хейли села на кровати, стараясь унять сердцебиение, взгляд плавал, ни на чем не фокусируясь. А еще отчего-то все предметы не имели четких очертаний. Девушка поморгала, потерла глаза, но ничего не поменялось, она по-прежнему видела вещи будто сквозь матовый полиэтилен, и рассмотреть их удавалось только поднеся к самым глазам. Словно девушка в одно мгновение стала сильно близорука. «Хэнк, — вдруг сообразила Хейли. — Я его чувствую на расстоянии. Что это с ним?». Стоило выключить эту случайную связь, и зрение тут же восстановилось, а сердце успокоилось. Но что могло вызвать такую реакцию, и почему она теперь его чувствует, даже не касаясь? Хейли сползла с кровати, и тихонько вышла из комнаты. Она знала, что комната, где жил Зверь, находилась прямо в лаборатории, но и подумать не могла, что он живет прямо под ее ногами. Спальня Хэнка оказалась точно под комнатой самой Хейли. Может, именно поэтому она так четко его почувствовала: он достаточно близко. Эту связь Хейли ощущала где-то рядом, как пищащего над ухом комара, которого невозможно поймать. И когда она отходила по коридору дальше, связь обрывалась. Но как только девушка приблизилась к двери, где жил МакКой, она уже точно знала: он здесь, на месте. Хейли хотела постучать, но услышала приглушенные голоса, и остановила руку. Подслушивать нехорошо. Тем более, что голос Мистик она узнала сразу. Она была у Зверя в комнате, и они что-то оживленно обсуждали. Кажется, с ними был еще кто-то. Скотт? Джин? Голосов было несколько. Вот почему так колотится сердце: Хэнк ведь неравнодушен к Рейвен. Да это и не секрет, всё на виду. Только смысла в этом никакого нет: изменчивая мадемуазель предпочитает мужчин постарше и позлее. Хейли тихонько отошла от двери, и по лестнице вернулась к себе. Зрение снова подводило, руки были как не её, и она ощущала в них какой-то предмет… очки. Он крутил в руках свои очки. Провела по щеке пальцами, пытаясь отделить свои телесные ощущения от его, и не получилось. Словно погладила по щеке его. Губы тронула улыбка — он улыбался. Внизу живота теплело и подхватывало. В кровь понемногу впрыскивался адреналин. Так чувствуешь, когда рядом находится тот, кто тебя волнует. Постояв несколько минут над раковиной, Хейли старательно отключала одну нить за другой, чтобы перестать… быть Хэнком МакКоем. Наверное, такая связь установилась потому, что сегодня она почти полдня использовала Зверя как подопытного кролика, и слишком много создала синапсов между ними. Хейли злилась. На себя — за то, что у нее такая дурацкая мутация. На Хэнка — за то, что носит такую бесформенную одежду. На Рейвен — за то, что ей так пофигу на хорошего, доброго и симпатичного МакКоя. И снова на себя — за то, что никак не могла перестать тереть ладони друг об друга, вспоминая, как касалась сегодня обнаженной кожи Зверя и теплой щеки Питера. И ей стало интересно… Если между ними установилась связь, то может ли она точно так же передавать на расстояние свои ощущения? Прищемить себе палец, или прикусить язык? Больше в голову ничего не пришло. Не сегодня, остановила себя Хейли. Она слишком устала. Она слишком хочет видеть сны, в которых не будет ни Хэнка МакКоя с его мускулистой грудью, ни Питера с хитрыми глазами и теплыми проворными руками, ни десятка клонов Мэдрокса. Пустые сны из серого тумана. Без информации, без эмоций, без импульсов.

***

— Доброе утро! — раздалось над головой Хейли, и на лицо упали теплые солнечные лучи. Девушка зажмурилась, натянула одеяло на голову и попыталась свернуться калачиком. — Да перестань, солнце почти в зените! Сколько ты уже спишь? — на кровать рядом кто-то сел. — Отстань, — пробурчала из-под одеяла Хейли. Такую подлость совершить: не дать выспаться в субботу! — У меня есть водяной пистолет. И проигрыватель с Queen. И хомяк из живого уголка. Вставай, а то все это будет использовано против тебя, Хелл! — Мэдрокс, пошел ты на хрен. Ты придурок. — Хейли едва высунула нос, и то лишь для того, чтобы Джим лучше ее расслышал. — Как ты вообще вошел? — Двери надо закрывать, когда лунатишь. — Что? — Хейли все же вылезла из-под одеяла, потирая глаза. — Я видел тебя вчера у лаборатории: подошла к двери, постояла, ушла обратно. Сто процентов — спала на ходу, меня ты даже не заметила. Девушка ощутила смутную тревогу. Как это, она не заметила Мэдрокса? Неужели, была так поглощена своей связью с Хэнком, что вообще не понимала происходящего вокруг? — Все, добился своего? Разбудил меня. Теперь пошел вон. — Хейли поправила сползшую с плеча лямку майки, и хмуро уставилась на Множителя. — Да ладно тебе, Хелл! — Мэдрокс попрыгал на кровати и пихнул девушку в плечо кулаком, — Такой хороший день! Не пойдешь же ты снова в подвалы к этим ботаникам? — Пошел. К чертям. Собачьим, — чеканя каждое слово, проговорила девушка. Не смотря на преувеличенно веселого Джима, на лице Хейли не возникло даже намека на улыбку. Она спихнула Мэдрокса ногами, встала сама, подошла к двери и открыла ее, чтобы выпроводить гостя. — Ну? — зло добавила девушка, глядя на Множителя. А за дверью стоял Хэнк. Он так и замер с поднятым кулаком, не успев постучать. — Э… Я тут… вот. — Это, конечно, все объясняет, — иронично усмехнулся Мэдрокс, бросив на Хейли уже не такой добрый взгляд. Сунув руки в карманы, он вышел, даже не взглянув на Хэнка. Злая, не выспавшаяся и всклокоченная Хейли перевела взгляд на Зверя. Пару секунд они просто молча смотрели друг на друга: пока стоящая в одних трусах и майке Хейли не осознала, как она выглядит. — Мне надо одеться, — наконец, сообразила девушка, покраснев. Она спешно захлопнула дверь перед носом у Хэнка, и зажмурилась. Что он подумал, увидев перевернутую постель, не совсем одетую Хейли и выходящего от нее Мэдрокса? Какого хрена вообще Множителю понадобилось к ней приходить? — Какие планы на сегодня? — поинтересовался из-за двери МакКой, явно испытывая некоторую неловкость. — А что? — замерла Хейли в позе цапли, одной рукой натягивая джинсы, другой пытаясь причесаться. — Я думал, мы продолжим сегодня твою тренировку. У меня есть идея. — Да? Я не против, сегодня все равно выходной… — А мы как раз закончили заниматься в зале, так что у меня сегодня полно времени. Тут Хейли осознала, что Хэнк за дверью был одет не в привычную клетчатую рубашку и штаны с ремнем, а в черный лётный костюм команды людей Икс. И, видимо, приняв сыворотку, но еще не переодевшись, он выглядел… совершенно иначе. Судорожно чистя зубы и глотая пасту, Хейли торопилась, как могла. Ей казалось, что если она через три секунды не выйдет за эту дверь, Хэнк передумает и уйдет дальше собирать свои бортовые компьютеры. Так что готова она была в рекордно-короткий срок. Выскочив к Хэнку, она поторопилась все объяснить: — Джим хотел меня разбудить, и завалился в комнату. А у меня замок плохо срабатывает, дверь не захлопнулась. Так что как бы это ни выглядело, это была просто плохая шутка Мэдрокса, — девушка постаралась улыбнуться и пожала плечами. «Так уж вышло». — Да Мэдрокс вообще задира, его нельзя воспринимать всерьез, — махнул рукой Хэнк, и у Хейли отлегло на душе. — А ты не переоденешься? — поинтересовалась она, бросая косые взгляды на черный костюм. «Скажи нет! Скажи нет! Скажи, что ты теперь будешь ходить так всегда» — скрестила она пальцы в карманах джинсов. — Пока нет. Мы возвращаемся в зал, — ответил Хэнк. — Я же сказал, у меня есть одна идея. — А Питер, Курт? — покрутила головой Хейли, когда они подошли к дверям голографической комнаты. — Нет. Мы одни. — Ответил Хэнк, и нажал на кнопку открытия зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.