ID работы: 4435023

Если в омут, то с головой.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Взрывной характер.

Настройки текста
      Когда она обернулась, я увидел ее взгляд полный презрения и ужаса, обращенный в мои глаза. -Она меня боится, — горько подумал я. Хотя есть за что. Ничего кроме боли и издевательств с моей стороны она не видела. Я и сам себя боялся временами. Мне всегда было плевать на чувства других, я никогда никого не любил, мне даже никто не нравился толком. Наверно к этому были причины. Всегда мне все легко доставалось. Я никогда не преклонялся не перед кем. А потом появилась она. Хрупкая, не обученная, но при этом до жути смелая и красивая. Тогда в первый раз я ощутил страх. Было жутко смотреть, как она прыгает, но при этом во мне проснулось чувство, доселе не ведомое. Я был готов прыгнуть за ней, и куда угодно пойти за девушкой, чье имя я даже не знал. И я стал делать все, чтобы ее оттолкнуть, сам не знаю для чего. А потом был турнир, и ее ненавидящие глаза, когда я заставил Кристину висеть на обрыве. Тогда я понял, что Трис испытывает ко мне сильные чувства. Сильный страх и ненависть. Это отрезвило. Я для нее не был принцем, я был скорее тем самым, кто в ее истории просто не появится. А так хотелось быть для нее героем. Сильным и смелым, которым она сможет гордиться, как я гордился ей. — Лекари сказали ты идешь на поправку. — Если это намек на то, что до выхода я смогу дойти, то я не уйду, — она с вызовом посмотрела на меня. — Что? Ты, о чем вообще? — Ты же пришел сообщить, что я исключена, ну так вот, я не уйду. Я готова еще раз сразится с Питером, если нужно. Но я никуда не уйду. — еще раз повторила Трис. — Тебе сильно приложили по голове, видимо. Никто тебя не выгоняет. Боже, она испугалась, что я ее выгоню! Вот глупость. -Тебе лучше остаться в лечебном блоке, — тихо сказал я, стараясь вложить в голос как можно больше мягкости, хоть это и с трудом получалось. —Я просто не хочу тебя снова выпускать на тренировки в таком состоянии, ты и минуты не продержишься. — Боишься, что меня кто-то прикончит раньше тебя? — Трис прищурила взгляд, смотря куда-то мимо меня, в стену. — Неохота тебя от пола отскребать второй раз. — Не дождёшься. — Это не просьба вообще-то, — угроза вырвалась из моего голоса быстрее, чем я успел подумать, что говорю. — Это приказ. Ты остаешься здесь, пока я не решу, что тебе можно выйти, это ясно? — Ясно, — тихой ненавистью прошептала она, возвращаясь на кровать, и отвернулась от меня. Я с яростью вышел из комнаты, и хлопнул дверью. Черт. Когда я научусь держать эмоции в ее присутствии при себе. Моя ревность, и желание обладать Трис играют злую шутку с моим разумом. Целый день я не находил себе места, гадая, не сбежала ли она, ослушавшись прямого приказа. Если так, на неделю в карцер запру, чтоб уж наверняка. Я бы пошел в лечебную прямо сейчас, но дела не отпускали. Бесстрашные по рождению устроили драку в Яме, неофиты наоборот все синяки на себе считают, а группа, посланная мной на защиту перевозок от Дружелюбия, опаздывает с прибытием на 12 часов. День выдался безумным. Разобравшись с Бесстрашными и пару раз рявкнув на кого-то, я бездумно пошел бродить по коридорам. Все, кого я встречал по дороге, здоровались, и спешили быстрее скрыться за поворотом. Сегодня я уже слышал, кто-то рассказывал, что я помутился рассудком, раз постоянно торчу в лечебной. Время было далеко за полночь, когда я очнулся и понял, что ноги сами привели меня к ней.  — Слава Богу не сбежала, — пронеслось в моей голове, когда я увидел на подушке растрепанные светлые волосы. Я подошел ближе, и присел на край кровати. Какая-же она красивая, в который раз подумал я, аккуратно убирая прядь с ее щеки. Трис тихо вздрогнула от моего прикосновения, но по счастью не проснулась. Перевернувшись на другой бок, она что-то прошептала во сне, и мне показалось, что это было мое имя. Я нагнулся, в надежде, что я не ошибся, и увидел, что подушка мокрая, почти насквозь. Похоже, что она плакала. Мне стало нехорошо. Почему она плакала? Неужели из-за меня? — Прости меня, — я погладил ее по волосам, и провел рукой по щеке. Аккуратно пододвинув ее ближе к стене, я лег рядом, обнял ее одной рукой, и надеясь, что она не проснется из-за моего присутствия, стал смотреть, как она спит. Да, наверно, я и правда псих...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.