О том, что осталось за кадром
2 июня 2016 г. в 00:30
Примечания:
Рассказ от лица автора.
Место действия - комната вышеупомянутого.
- Так, успокоились, я сказал! - недовольно прикрикнул я и едва ли удержался от дикого соблазна дать Палацкому по чёрному затылку. Хотя голос и вид мои были предельно сердитыми, меня всего изнутри распирало чувство полного удовлетворения и безграничной власти. Ох уж этот синдром вахтёрши.
Себастиаан немедленно скрестил руки на груди и с ещё более недовольным видом уставился куда-то в сторону, всем своим существом заявляя «ой, всё!»; Джото же, разумеется, только больше разозлился и почти что вскочил на ноги. Впрочем, лучше бы вскочил – ещё чуть-чуть, и мой диван вспыхнет синим пламенем, подожжённый горящей жопой боцмана.
- Слышь, ты, писака, щас писать нечем будет! – гаркнул Палацкий, угрожающе расправляя плечи. – Ты ли не охренел?!
- Будешь меня запугивать – я тебе ещё один палец оттяпаю, - зло прищурился и прошипел я в ответ. Посмотрите на него, недоволен он! – А ты-то чего обижаешься?
- Почему я какой-то сопляк, которого постоянно!.. кхм!.. извините, подвергают насилию во всех его проявлениях?! – даже не повернувшись, ответил мне Джакоба, не соизволив даже взгляд направить в мою сторону. – И почему если подвергают… - он задумался на пару секунд и начал активно жестикулировать руками в воздухе, пытаясь подобрать нужные слова. – Если подвергают гомосексуальному насилию – то всегда меня?! Почему я – никогда?!
- Себас, вот сидит Джото, - указал я на Палацкого ладонью. – С ним и договаривайся, мне не жалко, - демонстративно пожал я плечами, уже предвкушая их разговор. Аж интересно стало, чем обернется недовольство парниши.
Себастиаан с каким-то священным ужасом посмотрел на боцмана, потом с криком о помощи на меня, затем снова на боцмана. Джото, как раз и вселяя этот самый священный ужас в несчастного Джакобу, только заинтересовано хмыкнул и скрестил руки на груди, мол, давай, Бастиан, жги, посмотрим, какой из тебя альфач.
Альфач, как выяснилось, был никакой.
- Блин, ну, ты хоть помоги, я же сам-то не это… - Себастиаан принялся активно нервничать и заламывать себе пальцы, стремительно краснея и стараясь в то же время сохранить недовольную морду.
- Не помогай, - с усмешкой скомандовал мне Джото. – Пусть сам.
- Пусть сам что? – тут же потупился юнга.
- Пусть сам меня соблазнит, чтобы цветы, конфеты, шампанское, ресторан. Я парень такой, непростой, люблю романтику и долгие ухаживания. А потом ещё подумаю, дать тебе или нет. Вдруг у меня голова заболит?
- Слышь, Палацкий, будешь выпендриваться – вообще импотентом сделаю, - вмешался я в это избиение младенцев. Несчастный Себас выглядел так, словно уже считал, сколько денег и сил ему придется угробить, чтобы соблазнить рокового и экстравагантного боцмана.
- Рискни.
- Легко, - фыркнул я и уже занес руку над клавиатурой компьютера, чтобы описать, как «не легко» дались Джото недели в темнице и к каким это привело последствиям.
- Мерзкая падла, - зарычал он на меня. – Убери свои культяпки от кнопочек. Твоя взяла. А ты, - тыкнул он пальцем в Джакобу. – Дома поговорим, мачо-срачо.
- Сам ты, - наморщил нос Бастиан.
- О господи, что вы как дети малые?! Нам просто нужно закончить эту часть и идите на все четыре стороны! До момента, пока снова не понадобитесь.
Похоже, слова мои уж очень задели обоих, потому что обивка дивана, на котором мы сидели всей гурьбой, резко нагрелась, а в комнате запахло палёным.
- По-хорошему я тебе морду должен начистить за каждую царапину, падла. Ты хоть знаешь, каково это, когда тебе вытыкают глаз?! А когда пальцы рубят?! А когда кнутом хлещут?! А в темницу запирают, когда у тебя клаустрофобия?!
- Или когда тебя насилуют привязанного к гребаному столу! Или чморят всей командой и бьют все, кому не лень! Так ты еще и заставил меня быть с тем, кто меня изнасиловал! – подхватил Себас.
- Хочешь – переделаю, будешь с Кортом, - уже менее уверенно пробормотал я, пытаясь сохранить серьезный и неприступный вид. – Капитана же воскресил…
- Не, не надо… - снова потупился Джакоба и уткнулся лбом в плечо Палацкому. Джото поостыл и хмыкнул, ласково щелкнув его ногтем по носу.
Ой-ой-ой, вы ещё потрахайтесь тут.
Тут в дверь коротко постучали и немедленно, даже не собираясь дожидаться ответа, приоткрыли её. В дверном проёме как раз замаячил Корт и вежливо, крайне учтиво спросил:
- Ам… Вы скоро? У меня тут просьбы некоторые есть, ну, это…
- Дверь закрыл и пошел отсюда, - рявкнул на него Джото. – Мы ещё с ним не закончили.
Корт кивнул и тут же исчез. Я потёр ноющие виски уставшими пальцами и уставился на сидящих передо мной Джото и Себастиаана, уже отмытых и посвежевших после заточения в темнице. Господи, как же всё это тяжело…