ID работы: 4435205

IV. Крылья дракона

Гет
NC-17
Завершён
420
Размер:
352 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 659 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 13. Не в том месте не в то время

Настройки текста
Примечания:
— Раймундо, сколько можно копаться?! — Молодой человек со светлыми волосами, собранными в хвост, бесцеремонно вваливается в покои Его Высочества, принца Орландского, второго по линии наследия трона. Двойные деревянные двери распахиваются, молодой человек застывает на месте и, прищурив глаза, окидывает взглядом покои Раймундо. — Ты что, ленивый кот облезлый, только с кровати встал?! И все-таки, орландцы не всегда грациозны, как эльфы из старинных сказаний и манеры их, временами, оставляют желать лучшего, когда дело не касается официальной церемонии или не подразумевает присутствия важных особ. Но это их огромнейшая из тайн. Настолько огромнейшая, что даже мы с вами до этого момента ни о чем подобном и подумать не могли. Но, рано или поздно, занавес падает и все тайное становиться очень даже явным. На огромной кровати сидит сам принц. Он щурится от яркого солнца, лучи которого освещают всю комнату. Ноги Раймундо босые, рубашка — навыпуск. Он пытался было справиться с завязками на рукавах, но ворвавшийся друг его отвлёк. Раймундо расплывается в широкой улыбке. Настроение у Его Высочества более чем приподнятое. — Елизар, тебя не учили стучаться? — усмехается Раймундо. — В знак уважения. — сын влиятельного дворянина проходится по комнате принца, усаживается на одно из окон светлой комнаты и выжидательно смотрит на белокурого молодого человека. — И? — Раймундо наконец справляется с завязками и подхватывает кожаный пояс со спинки стула. — Следовательно, если я тебя не уважаю — могу войти без стука. Раймундо смеётся и запускает в наглеца подушкой: — Иди ты к троллям! Елизар ловит подушку на лету и отбрасывает на пол. Его внимание привлекает шпага принца и он принимается крутить оружие в руках: — Сам туда иди! Троллихи, поговаривают, бывают симпатичными! Принц наспех заправляет широкую полотняную рубашку в брюки и застегивает медную пряжку ремня: — А ты что, невесту мне ищешь? — Кто ж о тебе, балбесе, позаботиться, как не я? Раймундо снова ухмыляется, поправляет волосы и набрасывает на плечи синюю бархатную куртку. — Ты ещё изумрудным гребнем расчешись и пудрой щеки облепи! И так последние придем! — злится Елизар. — Можем идти, — отвечает принц. — Только ты кое-что ещё забыл! В голову наследника короля Луна летит чёрный кожаный сапог, а затем ещё один, однако Раймундо ловко перехватывает оба предмета собственного гардероба и на ходу натягивает их на ноги: — Ты — золото, друг. — С рубинами, — подначивает Елизар. — Пошли уже. *** При дворе правителей Орландии сегодня проводят ежегодные летние игры. Приезжают много молодых дам и рыцарей, принадлежащих к знати, чтобы разделить игры с принцами и принцессой. В этот день среди присутствующих только младший принц, так как Тристан отбыл с визитом в Теревинфию. Старшие представители пьют вино в садах вместе с королём и королевой. Во дворе стоит весёлый гул. Ярким пятном выделяется принцесса в нежно-голубом платье с розовыми кружевами. Волосы Лючии украшены переплетениями розовых лент. Вокруг неё — стайка щебечущих юных леди в нарядных платьях. Девушки то и дело хихикают и этим привлекают к себе внимание. Раймундо и Елизар последними появляются во дворе. Заметив брата, Лючия устремляется к нему. Схватив принца за рукав, принцесса оттаскивает его в сторону. Раймундо смотрит на неё вопросительно. — У нас небольшая проблема, — понизив голос, сообщает принцесса. — Не хватает одной леди. Должно быть одинаковое количество рыцарей и девушек! — Почему не хватает? — хмурится Раймундо. — Линета, леди мамы, отправилась навестить Эстель в Ташбаане и задержалась там. А я совсем забыла. — Пригласи кого-то вместо неё. — Это долго! — Лючи поджимает губы. — Пока пошлем за кем-то в город, пока этот «кто-то» приедет — вечер наступит. А гости и так заждались. Не без твоей вины! Принц закатывает глаза, а затем оглядывается по сторонам: — Не знаю, давай возьмём какую-то служанку или помощницу с кухни? — Думаешь? — сомневается Лючия. — Какая разница? Главное — весело будет. *** Тот день, когда Франческу приняли служанкой в королевский двор, стал символом огромной удачи для неё. Причиной тому была заслуга её отца, фермера, перед королевством, за что советник Луна оказал такую милость и принял дочь фермера во дворец. Но дело как-то с самого начала не заладились — то тарелку разобьет, то вино перепутает, то дверью ошибется и войдёт в самый неподходящий момент. На последнем балу — так вообще на принца поднос с посудой перевернула, чудом не испачкав Его Высочество. С тех пор Франческа обходит представителей королевской семьи десятой дорогой, лишь бы не совершить какую глупость и не вылететь с позором со двора — во второй раз вряд-ли возьмут, да и папа расстроится. Прислужница идет по вытоптанной тропинке за новым кувшином вина для гостей. Ей нравится праздник. Во дворе играют музыканты и пока она разливала вино по кубкам — успела вдоволь налюбоваться платьями знатных леди. Каких только тканей там не было — глаза разбегаются! А какие булавки, и обручи, и браслеты! Франческа начинает думать о том, какой цвет пошёл бы ей. Сомневается, выбирая между зелёным и золотисто-кремовым. Хотя, наверное, любой бы пошёл, кроме чёрного. Чёрный брюнеткам — как-то сильно мрачно и совсем не празднично. Лёгкая рука ложится на плечо служанки, заставляя вздрогнуть. Франческа резко оборачивается и бледнеет: — Ваше Высочество… Что Вам бы… Лючия ласково улыбается: — Как тебя зовут? — Франческа, — служанка борется с искушением убежать, подозревая, что принцесса прознала о её оплошностях и намеревается наказать. — Не бойся, Франческа. Присоединишься к нам на играх? ***  — Прекрасные дамы и мужественные господа! — Раймундо, окруженный гостями, пытается крутиться на все стороны, чтобы никого не обделить вниманием. Принц сияет. — Да начнётся первая игра! Правила просты до невозможности. Все мы с вами будем искать одно сокровище. Сейчас каждый вытянет из корзины по подсказке с заданием, которые будут приводить вас к новым заданиям, а в конце — и к самому призу. — А что за приз? — раздается мужской голос из толпы. — Золото и каменья Анварда? — подзадоривает другой. — Друзья, не будьте столь банальными, — улыбается Раймундо. — Нечто получше. Принц поворачивается к стоящему рядом Елизару и едва слышно шепчет: «Мне самому не сказали». — Понимаешь, Раймундо, — Елизар корчит умное лицо, — есть такие люди, которые называются - неудачники. Они рождаются вторыми сыновьями и даже не знают, за что борются в игре. — Заткнись, графёныш, победы тебе не видать, как собственного пони-хвостика, — ухмыляется принц. — Вызов принят, — краюшек рта Елизара двигается. — Так не будем же стоять, вперёд к подсказкам! *** Где озера гладь ласкает твой взор — Там дивный цветочный найдешь ты узор. Его ты скорей раньше всех отыщи, К награде скрывает твои он ключи. — Кто этот бред вообще придумал? — едва слышно возмущается Раймундо, зная, что на территории замка десятка с два озёр. А то и больше. Когда они с Лючией были помладше — знали точное количество, но сейчас оно каким-то образом выветрилось из памяти. Принц выбирает заросшую, практически ставшую лесом, часть парка. Он почему-то уверен, что на виду никто подсказки не спрячет. К его удивлению и разочарованию, пока он препирался с Елизаром — кто-то успел прийти туда раньше. Раймундо сомневается, стоит ли подходить к воде, если там уже кто-то стоит. Все же, принц делает несколько шагов вперёд и фигура у озера оборачивается к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.