ID работы: 4435205

IV. Крылья дракона

Гет
NC-17
Завершён
420
Размер:
352 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 659 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 21. Тепло камина

Настройки текста
Зафира сидит за столом, вертит в руках небольшой лист бумаги — письмо, полученное утром. В её комнату, после стука, входит Азамат. Зафира вопросительно на него смотрит. — Сестра, — нараспев начинает тот, — у меня добрые вести! — Бывает же, — усмехается тархистанка. — И еще как! Принц Тельмара уже в пути — таки быть вашей свадьбе. Зафира с иронией усмехается, не переставая играться посланием: — Он так в себе уверен? Брат закатывает глаза: — А ты все еще его не простила за ту выходку? — Не держу на него ни малейшего зла, — сладко улыбается царевна. Тем же вечером, пребывая в очень приподнятом настроении, Зафира садится на корабль. Конечно же, анонимно. Её путь длится несколько дней, а по прибытию царевна нанимает извозчика и проводит в пути еще добрых полдня. В Орландии почти зима — холодно. Извозчик останавливается высоко в горах. Царевна щедро ему платит и выходит наружу. Оглядывается. Она на вершине одной из многих гор. Перед ней — деревянный забор, за ним — сад и дом. На вид — очень уютный. Царевна громко стучится в ворота. Приходится немного подождать прежде чем ей открывают. В воротах застывает Этерно. — Зафира… Тархистанка широко улыбается и буквально набрасывается на Этерно, заключая его в крепкие объятия: — Какой же ты уже большой! Орландец притягивает к себе царевну, вдыхая ее запах и наслаждаясь накрывшим его дежавю. Пытается отстраниться от нее, чтобы задать вопрос, но она не отпускает. — Как так вышло, что ты здесь? Зафира не в силах разорвать объятий — так сильно ей их хотелось: нежных, любящих, настоящих. Она продолжает водить ладонями по шершавой ткани куртки: — Мне было лень писать ответ на твое письмо — решила устно тебе рассказать о том, как прошла моя осень. Этерно наконец снова предоставляется возможность рассмотреть царевну, когда та его отпускает: — Глазам своим не верю! Ты — здесь! Это словно сон… — Ты обещал мне показать Орландию. Я вся твоя, — разводит руками тархистанка. — И сколько у нас времени? — сияет Этерно. — Столько, сколько пожелаешь. Наконец до хозяина дома доходит, что он уже столько времени держит неожиданную гостью на пороге. Орландец застенчиво извиняется и проводит Зафиру в дом. Та, не переставая улыбаться, оглядывает стены и усаживается на деревянный стул: — Здесь очень уютно. — Спасибо. Родители сейчас в отъезде, вот я один на хозяйстве. Голодна? — Чер… Очень, — вовремя исправляется Зафира. Этерно быстро ставит перед ней несколько видов сыра, хлеб и овощи в глубоких глиняных тарелках. Царевна набрасывается на еду, напрочь забыв о манерах. — Прости, я не знал, что у меня будут столь дорогие гости — пища очень скромная, — Этерно опускает глаза. — Это просто божественно, — с набитым ртом отвечает тархистанка. — Так как же ты здесь все-таки оказалась? — орландец с любопытством смотрит на Зафиру. — Просто… — царевна прожевывает пищу и продолжает уже не с набитым ртом. — Я получила твое письмо и поняла, что скучаю. Что очень хочу тебя видеть и обнять. Этерно не сдерживает улыбки: — И это все? Вот просто так поняла и отправилась в путь? — В тот самый день, когда получила письмо, — самодовольно кивает царевна. — Вот это решимость… — восхищается орландец. — Я выросла и многое поняла, — Зафи на миг сжимает ладонь Этерно, — нельзя все время бояться. Жизнь проходит, столько моментов упущено, столько сожалений пережито — зачем их приумножать, если можно просто идти на поводу у сердца? Вот, Аласкар ушел, от короны отрекся, живет в диком лесу — и счастлив! Представляешь, он каждый день благословляет тот момент, когда принял это решение. Этерно целует руку царевны: — Здорово! А ты его навещала? — В прошлом году. — Как же тебя отпустили? — изумляется орландец. Зафира отводит взгляд: — Отец очень постарел, многие вещи отошли на второй план. Алим ему помогает, а со мной… Он — мой брат и он правда хочет, чтобы я была счастлива. — Хорошо. А… — взгляд ореховых глаз остается по-прежнему теплым. — что же теперь с твоей свадьбой? Зафира ожидала этого вопроса. Они столько раз обсуждали все гложащие царевну моменты в своих долгих письмах. Иногда тархистанке даже казалось, что Этерно потихоньку заменил ей Аласкара. — Я не знаю, — честно отвечает. — Иногда мне кажется, что все так и должно было сложиться. Моей очередной ошибке не было дано совершиться. — Жалеешь о том, что было? — участливо интересуется Этерно. Зафира отводит взгляд: — Много чего было. Нужно уметь и находить в этом хорошее, и извлекать урок. — Какая же ты у меня мудрая, — качает головой Орландец. Зафи не сдерживает смеха. Они переходят в просторную гостиную. Этерно подбрасывает дров в открытый камин. Царевна усаживается прямо на пол и наблюдает за огнем. Красиво. В Ташбаане не ставят каминов — там всегда очень жарко и без них. Камин выложен плиткой, зеленые узоры на белом фоне. Этерно пожимает плечами и усаживается рядом. Они болтают до очень поздней ночи. Обо всем на свете. Смеются до слез и грустят с легкой улыбкой. Засыпают, когда солнце нового дня встает над горизонтом и освещает верхушки орландских гор. Засыпают прямо на полу, окруженные разбросанными пледами и подушками. *** На ногах — странные меховые ботинки, перевязанные кожаными шнурками. Мягкие-мягкие. Зафира едва не визжит, ступая на скользкую траву и едва не падая на землю. В шестой раз за сегодня. Одежда тархистанки измазана в грязи, как никогда. Этерно подхватывает леди под локоть, чтобы та все-таки устояла на ногах. — Под ноги смотри, говорю же, — мягко улыбается. Несмотря на тяжелые, холодные тучи на небесах, глаза орехово-солнечные лучатся теплом. — Это замечательно! — Зафира вырывается из рук первой любви и принимается прыгать, как маленькая. Этерно качает головой: — Ты сумасшедшая. Тархистанка и бровью не ведёт. Этим утром они отправились на прогулку по горным дорожкам. Зафира с диким восторгом реагировала на каждую мелочь, которой не видела ранее в Тархистане. Этерно смеялся, но все-таки думал, что можно бы и потише выражать своё королевское восхищение. — Таш, что это там?! — визжит царевна и, в несколько шагов сокращая дистанцию, прячется за спиной орландца. Этерно прослеживает взгляд царевны и глубоко вздыхает: — Зафи, это — ёж. — Еж? — царевна решается взглянуть из-за спины защитника. — Ядовитый? — Ну какой же он ядовитый? — молодой человек едва не покрывает лицо ладонью. — Смотри, тебя боится, бедолага. — Да? — Зафира выступает из-под защиты Этерно. — Я хочу его потрогать! Тархистанка бросается к несчастному зверьку и тот, иглами почуяв неладное, бросается наутек. — Этерно! Он убегает! Помоги мне! Этерно! — Ну Зафи! Орландцу приходится бежать за царевной, чтобы не потерять её в густом лесу. — Эй, а ты здорово бегаешь! — тархистанка отвлекается от ежа. — И? — выгибает бровь Этерно. — За ежом! Зафира со смехом запрыгивает на спину к орландцу, крепко обхватив того ногами вокруг талии, а руками — вокруг шеи. Этерно ничего не остаётся как бежать непонятно куда, непонятно зачем и в сопровождении восторженного визга совсем не повзрослевшей Зафиры. Да, в детстве царевна вела себя куда сдержаннее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.