Да свершится чья-нибудь воля...

NC-17
Завершён
587
5
автор
Iamsocool соавтор
Размер:
156 страниц, 55 301 слово, 49 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
587 Нравится 606 Отзывы 135 В сборник

-5-

Настройки
Дикон проснулся ночью. Вокруг было темно, вероятно, Алва, закончив свои дела, погасил лампу и… Ричард вздрогнул и пошевелился. Рядом никого не было, где бы маршал не решил устроиться на ночь, оруженосца он трогать не стал. И на том спасибо. Дик еще немного поерзал, и постарался определить причину, по которой он проснулся. Это оказалось не сложно. В палатке было жарко, настолько, что Ричард забравшись вечером под одеяло весь взмок, и рубаха теперь противно липла к телу, а еще, ужасно хотелось пить. Горло пересохло и саднило, проклятое вино… Дикон вздохнул, скинул с себя одеяло, которое слегка пахло Алвой, и, уставившись в невидимый во тьме тканевый потолок палатки, попытался снова уснуть. Минута, другая… Тщетно. Жара и усилившаяся жажда донимали юношу сильнее горьких мыслей. Да, были и такие. Окончательно проснувшись, Ричард вспомнил о вчерашнем дне и все то, что произошло. Перед глазами снова возникла уносящаяся вдаль конная фигура. Робер… Дикон зажмурился и надавил пальцами на глаза. Но даже поплывшие перед глазами разноцветные круги, не смогли отвлечь юношу от скорбной картины. Робер уехал. Дик, чуть слышно всхлипнул и тут же обругал себя. Радоваться надо! Иноходец теперь вне опасности. Так-то оно так, но заставить себя сдержать выступившие на глаза слезы не получилось. Ричард резко запрокинул голову. Влага из глаз потекла внутрь, доставляя юноше еще больший дискомфорт, обжигая солью и без того саднящее горло. Пить… Дикон припомнил, что накануне, разливая вино по кубкам, он видел на столе Алвы графин с водой. Недолго думая, он сел и нащупал босыми ногами покрытый ковром пол. Подняться труда не составило. Вытянув в темноте руки и слепо шаря ими перед собой, Ричард не спеша стал пробираться к письменному столу маршала. Вот бы только в темноте не перевернуть графин, а то мало что он останется без воды, так еще бумаги Ворона знатно испоганит. Это было бы неплохо. Дикон даже слегка улыбнулся, представив себе гнев Алвы, но пить, определено, хотелось сильнее, чем досадить ненавистному Ворону. Думая о воде, выставив вперед руки, Ричард широко шагнул к столу и… зацепившись за что-то, валяющееся на полу, с проклятьями рухнул на это самое что-то. С пола ему ответило проклятиями на кэналлийском, слегка охрипшим голосом Алвы. — Твари закатные! — Окделл, каких кошек вы творите? — слегка придушенно воскликнул маршал, заворочавшись под Диконом. - Я творю? — Дикон тяжело дыша, еще до сих пор не осознал, что произошло, а именно то, что он растянулся через лежавшего на ковре монсеньора. — Каких кошек вы делаете на полу? — Сплю, вообще-то, — уже спокойнее снизу отозвался Ворон, и только сейчас до Ричарда стало доходить, что он до сих пор лежит на маршале. — Спите? — Ричард подумал, что кто-то из них двоих явно сошел с ума. И этот кто-то точно не он. — Сплю, — подтвердил Алва, неожиданно касаясь спины Дикона рукой, — ты занял мою кровать. — Вы… — Окделл хотел гневно возразить, что эта замечательная идея пришла в голову отнюдь не ему, но замер, забыв про слова, почувствовав чужую ладонь, мимолетно скользнувшую по тонкой ткани влажной рубашки. Вот только этого ему сейчас не хватало… Однако рука маршала исчезла также быстро, как появилась, оставляя на коже горящий след. — Может, ты все же с меня встанешь? — голос Алвы прозвучал с привычной насмешкой. — А потом потрудишься объяснить куда собрался? Ричард вспыхнул и быстро вскочил, путаясь в своих же конечностях, которые то и дело натыкались на развалившегося Алву. Он что, издевается? — Мне захотелось пить. Алва хмыкнул и рядом с Ричардом зашуршало. Через секунду палатку озарил слабый огонек разгоравшейся лампы. Маршал был уже у стола. Он, наполнив кубок водой, протянул его Дикону. — Спасибо, господин маршал, - фыркнул Ричард без грамма благодарности. — Когда напьетесь, погасите свет, и я буду вам очень признателен, если вы на меня больше не наступите, — в тон ему ответил маршал, возвращаясь на свое спальное место. Дик, свободной от кубка рукой, ущипнул себя за левый бок. Уж больно все происходящее походило на дурной и нелепый сон. Бок отозвался пронзительной болью — не сон. Алва растянулся на полу, с таким видом, словно это было для него обычным делом. Нет, пока они лазили по горам Саграны и гостили в бакранских деревнях, спать на шкурах постеленных прямо на землю приходилось довольно часто, и маршал никогда не делал для себя любимого исключения, но сейчас случай был явно не тот. Впрочем, проклятый Ворон сам виноват. К чему было настаивать на том, чтобы Ричард спал теперь в его палатке? Тем более, как оказалось, он и не собирался к нему прикасаться. Дик поймал себя на том, что забыв про воду, он разглядывает Ворона лежавшего на спине и закинувшего под голову обе руки, словно впервые отмечая ладность фигуры своего эра. Отчего? Раньше Дик не думал о подобных глупостях. Ричард со смешанным, неясным чувством заставил себе отвернуться и допить, наконец, воду. После, погасив лампу, он осторожно вернулся в кровать и поздравил себя с тем, что ему удалось-таки не наступить на маршала. Не хватало ему еще насмешек по этому поводу. И все же? Что происходит? Отчего Алва не тронул его, хотя дал понять, что по заключенному договору имеет на это полное право? Дикон, закусив губу, долго размышлял о туманных намерениях Алвы и не самых радужных своих перспективах, пока окончательно не запутался в мыслях и не уснул.
587 Нравится 606 Отзывы 135 В сборник
Отзывы (15)