автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

Баки/Лидия (Первый Мститель/Волчонок)

Настройки текста
Доктор Мартова рисует звезду, — это единственное четкое воспоминание о ней. Остальные — туманные, болезненные и заглушенные его громкими криками и ее тихими, но четкими «Желание. Ржавый. Семнадцать…». Он кричал, чтобы не слышать. Она говорила, чтобы кричал. Лидия Мартова рисует звезду на его плече, — никакой боли, но кричать хочется автоматически. Лидия Мартова его страх воплоти. Она — чертов дьявол и личный ночной кошмар. Ее голос звенит в ушах. Ее образ выжжен болью под кожей. Потому что Лидия Мартова рисует звезду и заставляет кричать. Баки помнит ее лучше всех остальных. Он помнит ее медные волосы, тонкие руки, сжимающие темно-красную книжецу, безукоризненно белый халат, и неплохой русский с легким иностранным акцентом и нечеткой «р» (псевдо-советский доктор ведь). Помнит разрывающий черепную коробку стук каблуков и блузы с откровенными капельками на груди, какие — он уверен — не носила ни одна девушка, с которой он когда-либо виделся. Ее мягкие медные локоны, звенящие серьги и совсем другой — не такой холодный что-ли — голос. Но лучше всего он помнит ее глаза: зеленые, цвета травы, с золотистыми прожилками. Она наблюдала за его реакцией на разные, не имеющие смысла слова, чуть прищурив их, так, чтобы темные ресницы создавали тонкую паутинку тени, делая цвет глаз темнее на несколько тонов, соединяя воедино зрачок и радужку. В их последнюю встречу они виновато и жалостливо блестели. Осознание того, что натворил приходит до неприличия поздно (хотя бы приходит). В их последнюю встречу Лидия Мартова рисовала звезду и впервые сорвалась на английский, произнося вызубренное «Возвращение на Родину». Программа Зимнего Солдата чуть было не пошла под откос, код дал сбой, а Василий вкатил Мартовой оплеуху и приставил нож к горлу. В их последнюю встречу Баки дал убежать ей и повод для дальнейших сожалений себе. Лидия Мартова рисует звезду на его плече каждую ночь. И спустя почти сотню лет он чувствует фантомное покалывание жесткого ворса кисти на неживой руке, когда видит слишком яркие на фоне белого халата медно-рыжие волосы. В их последнюю встречу Лидия Мартова просила найти ее. Теперь Баки выполнил просьбу, и она об этом, бесспорно, пожалеет. Ведь Лидия Мартова рисовала звезду и говорила «ржавый» с из рук вон плохой «р». Ведь Лидия Мартова поняла свою ошибку донельзя поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.