ID работы: 4435735

Мерит-тера

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Рождение

Настройки текста
Потоки великого Грандстрима окружают заброшенный мир. Здесь давно нет живых - только ветер и пыль... Холодный мир. Мир без красок, звуков... Его красота потрясает разум и сжигает морозным огнем душу. Хрустальные создания, чья красота врезается в сознание, вытесняя мысли, замораживают чувства пустотой в своих глазах. И смерть - единственное, что ждет в этом мире, что бы ни шептали голоса, что-бы ни нашептывали тени... Огонь души, юношеская дерзость и вера в свою правоту и силы...лишь пища... Влюбленность, и вера, что любовь победит...смешны... Так смешны...В момент, когда последний удар сердца отмеряет мгновения жизни, и видно Истину: истинную суть вещей, истинную форму, истинные чувства. Когда понимаешь жестокую красоту ловушки, в которую никто не загонял, которая выбрана...добровольно... из которой нет выхода... навеки... Навеки необьяснимая, мертвая, пустая красота холодного мира... И ты - всего лишь его очередная, безвольная, опустошенная игрушка. Обреченная на одиночество в пустоте...  1. Рождение Ветер, свиваясь потоками, рисует узоры, скрывая от любопытных глаз случайного смертника одинокую пещеру, которая является полной противоположностью окружающей пустоте этого мира. Здесь тоже был ветер, но уже не столь холодный и жестокий, а, наоборот, теплый, будто шепчущий колыбельную. Хрустальные существа не заходили сюда, но стояли у входа, неподвижно, как статуи... или стражи. Внутри пещеры, в самом центре небольшой площадки находился кокон. От него исходило слабое сияние и перезвон, пульсирующие, будто в такт с биением сердца. -Великая? - молодой мужчина, лишь частично похожий на человека, подошел к стоящей рядом девушке, которая протянула руку, не решаясь коснуться пульсирующего кокона. -Ты чувствуешь? Он теплый! -Это то, что ты искала, Великая? -Да.- Тихий шепот, - это Она. Я чувствую... Так долго, я так долго искала эту Купель. Она последняя, ты знаешь. Другие были уничтожены, отдав то, что скрывали. Наши войны... потери в сражениях, которые никому не принесли выгоды. Мне иногда кажется, что все это было не со мной, в другой жизни, в которой не было тебя. -Да. - Мужчина прищурил темные глаза, на холодном профиле его лица появилась теплая улыбка. Он подошел ближе, ложа свои руки поверх ее ладоней, чувствуя, как дрожат тонкие пальчики в традиционных черно-белых перчатках наряда. -Предыдущие давали нам воинов, полководцев, советников - алелей, нашу элиту. Здесь же алел - та, которая займет мое место. Девушка дотронулась к кокону, слышно было, как у нее перехватило дыхание - глубокий рваный вдох, - Она. Отойди, она не должна знать никого, кроме меня в момент своего рождения. И мужчина отходит, послушно склонив голову. Темнота. Темнота и тепло окружали ее со всех сторон. Здесь было так уютно, беззаботно и спокойно. Тишина сменялась тихими колыбельными извне, потом приходила вновь. И ей было хорошо. Не нужно было задумываться ни о чем, ни о чем волноваться, ни о чем думать. Она знала, что она в безопасности здесь, не размышляя о том, где находиться это самое "здесь", не интересуясь тем, кто же она. Это не казалось необходимым. Она могла бы находиться в состоянии полудремы вечность. Зачем считать время, если понятия времени не существовало?  Просыпаться и засыпать вновь - только это имело значение. Но все изменилось, когда пришли звуки. Сначала тихие, они становились все отчетливее. И они были незнакомы... Сон не шел к ней, колыбельные не приносили покоя и темнота начинала казаться пугающей. Тогда и пришли звуки. Она никогда не слышала их до этого момента - тихий шепот ветра, будто кто-то новый пытался заговорить с ней. Кто здесь? Почему ей кажется, что запах обнявшего ее ей так знаком? Запах жасминовой ночи, о которой она никогда не знала...Шум капель дождя, которого она никогда не видела? Голос, похожий на те, которые пели ей... Кто здесь? И кто... она? Почему это знание стало важным? Почему казалось, что она забыла о чем-то важном? Почему?... Девушка держала на тонких руках ребенка, снимая с девочки - тут уже не могло быть никаких сомнений - остатки кокона, бывшие надежной, но уже ненужной защитой. Кожа девочки, такая нежная, казалась перламутровой, утрачивая свечение. Глазки были закрыты, как у маленького звереныша. И только длинные ушки прислушивались ко всему, что происходило. Ручки шарили вокруг себя, натыкаясь на невесомую одежду, длинные пряди волос - знакомство сопровождалось новыми звуками - голоса. -Фесс, - произнесла девушка. - Я назову тебя Фесс, алел нашего Дома, наследница величия. Последняя в своем роду, последняя надежда нашего народа. Девушка повернулась к стоящему у стены мужчине и показала ему младенца. - Она прекрасна, не правда ли? - ее лицо сияло, по щекам скатывались блестящие камешки, в которые превращались слезы ее расы. Она старалась не думать о судьбе Последней в роду, радуясь моменту их встречи, осознанию того, что будет с кем разделить судьбу и одиночество практически вечного существа. -Теперь ты можешь подойти. Она запомнила мой запах и голос, а большего и не нужно. Сейчас Фесс подобна обычному младенцу, ее сила будет спать до нужного времени, и наша с тобой задача - обезопасить ее, и окружить любовью и заботой. -Ты заберешь ее в Дом? - точеные брови нахмурились, будто сама мысль об этом была ему неприятна. -Нет. Нет, мой дорогой, я не хочу, чтобы дитя выросло политической игрушкой в мире, где нет чувств, где больше никто не разговаривает с ветром и не слышит его песен. Хочу, чтобы у малышки было то, что она сможет вспоминать, и чего лишили всех нас - детство. Немного наивно, да? -Ничуть, - он аккуратно взял ребенка, укутывая в снятый плащ, - Ты же знаешь, что я выполню любое твое желание, Великая. Я сделаю все, и об этом никто и никогда не узнает. Тебе нужно только произнести...Каков будет твой приказ? - теплый комочек у него в руках пошевелился, маленькая ручка ухватилась за ткань плаща, знакомясь с новым окружением. -Приказ? Ой ли? - снова та самая улыбка, сияние во взгляде, которого он не видел столько лет. - Я давно перестала приказывать тебе, но ты все равно отдаешь дань традиции? - Тихий вздох, - Ладно. Унеси Фесс в один из миров, где она сможет не сильно выделяться среди окружающих, найди семью, которая позаботиться о девочке. Скрой все следы нашего пребывания здесь, все следы того, что наши поиски были удачными. А я буду ждать твоего возвращения. - Она приподнялась и нежно коснулась рукой его щеки. - И спасибо тебе. Он следил, как Великая взошла на судью - малогабаритный корабль летающего в потоках Грандстрима народа, и крепче прижал к себе ребенка. Он давно смирился с тем, что ожидало его избранницу, но мысль, что до их расставания еще есть время - пусть и до момента взросления Фесс - грела его. -Я позабочусь о тебе, дитя. А после вернусь к Великой, чтобы охранять ее. Никто ведь не должен узнать, что божество с надменным взглядом имеет слабость в маленьким детям и умеет улыбаться, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.