ID работы: 4435735

Мерит-тера

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Поединок

Настройки текста
Капельки росы сверкали на шелковистых лепестках шептунов, как бриллианты. Мягкий ветерок приносил прохладу разгоряченному телу... -Ну же, Великая! - Фесс оббежала по кругу божество гильдийцев. Смеясь и путаясь в складках длинного, но легкого, как паутинка, платья. Подумать только, а она еще не хотела поддерживать эту затею! Великая стояла в центре небольшой беседки, ведущей в сад, из которого за ними наблюдал невозмутимый Хранитель. На ней было такое же платье, как и на Фесс, но в отличии от последней, Великая не чувствовала дискомфорта от полупрозрачной ткани, сотканной из ветра. -Ты уверена, что я правильно делаю? - Голос божества был немного неуверенным. -Неужели Великая не держала в руках меча? Божество лишь изящно пожала худенькими плечами. - Я не видела в этом смысла - ведь у меня есть Цикада. Он выполняет мои желания и защищает меня. Поэтому это мой первый раз. Интересное чувство - он тяжелый! Фесс улыбнулась - она не ожидала, что от затеи Великой она вспомнит свои первые уроки в качестве ученицы - она ведь говорила практически те же слова, когда впервые взяла меч. К удивлению, чувство было теплым и приносило покой ее душе, истерзанной пережитым. -Руку чуть выше. -Фесс, будто это легко! -Надо же с чего-то начинать, - Фесс открыто улыбнулась. За последнее время она так привыкла к Великой, с ее задумчивым взглядом и искренней заботой, что не могла представить, как бы прожила без нее, как бы нашла в себе силы... Уже не хотелось домой, уже не хотелось искать Биэрэ... Хотя он и продолжал сниться ей, Фесс собиралась жить дальше...Здесь...С Великой. -Цикада, - позвала Великая, - а ты сможешь победить Фесс в бою? -Если ты прикажешь мне победить. -Нееет. Мне просто интересно. Сможешь? Фесс подняла взгляд на Хранителя, призывая к действию, пока он не сдался. -Почему бы и нет? Цикада принял меч из рук Великой и передал его девушке, а сам достал, просто из воздуха, парные мечи, ласково оглаживая лезвие пальцем. На вопросительный взгляд девушки "Почему не меч?", он ответил ей таким же невинным взглядом "Они опаснее!". Великая, хлопая в ладоши, подбадривая то Хранителя, то Фесс, наблюдала за их опасным танцем.  Именно на танец было похоже сражение - длинные волосы развевались на ветру, как и складки платья Фесс, блеск оружия завораживал и притягивал взгляд, как и две обманчиво-хрупкие фигуры. Выпад. Выпад. Поворот. Чем не танец? Великая села под розовым кустом, и прикрыла глаза, чтобы слышать только звон метала о метал и едва слышный шум шагов. Она так устала... Цикада поклонился Фесс, прижав палец к губам, призывая к молчанию, и поманил за собой, от дремлющей Великой. -Прости, что приходиться говорить с тобой в таком месте, прервав бой. -Видимо, это важно? Хранитель коротко кивнул. -Великая слишком устала, и ее время на исходе. -Нет! Она не может!...-Фесс не могла остаться одна...  Вновь... -Ты должна знать, что существует Ритуал, который восполнит ее силы. Тебе ничего не грозит, но есть несколько нюансов... Тишина заставила Великую открыть глаза, когда Фесс кланялась Цикаде. -Кто победил? -Хранитель, Великая. Он чудесный боец! - Искренне признала она, восхищаясь его мастерством, выдержкой и умением вести переговоры. -Благодарю, - Цикада принял похвалу. -Ты мог бы потренировать Фесс, - произнесла Великая, наблюдая за своим Хранителем. -Если таково твое желание. - Он вновь поклонился, неторопливо пряча клинки и отходя на расстояние. -Он всегда такой? - Фесс было непонятно такое поведение - безграничная верность, и, она могла поклясться чем угодно, что Хранитель не был столь бесчувственным, каким хотел казаться. И в то же время полное подчинение приказам... -Он раньше был другим... кажется... Я многого уже не помню. -Он рассказал мне о Ритуале... -Уверена, что не все.  -Достаточно, чтобы я согласилась. -Это в его стиле, Фесс. Но и отговаривать тебя я не буду, ведь все наши решения уже просчитаны им. И приведут к одному концу... Фесс взяла холодные ладошки Великой в свои теплые руки. -Все будет хорошо, Великая! И я не оставлю тебя. -Глупая! Какая же ты глупая, моя любимая Фесс. - Великая притянула девушку к себе, покрывая ее лицо быстрыми легкими поцелуями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.