ID работы: 4435735

Мерит-тера

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Пробуждение

Настройки текста
Она уже давно в этом сне. Нет ничего вокруг. И никого. Одиночество кажется неплохим спутником. По крайней мере, оно не причиняет боли. Не отвлекает от тишины и размышлений. В голове - только необычайная легкость. Вдох. Не нужно ни о чем задумываться, никуда торопиться. Никто ее не ...ждет? Эта безмятежность кажется такой ... манящей. Зачем думать о чем-то? О ком-то? Прохладная вода приятно холодит пальцы. Не нужно шевелиться, чтобы не погрузиться в хрустальную воду, достаточно только дышать. Вдох. Выдох. И воздух в легких удержит ее. Нужно не забывать дышать. Рядом с ней - мостик. Он очень старый, местами скользкий. Кто создал его? Это не часть ее сна, она никогда не стояла на нем. Но память услужливо подкидывает ощущение скользких досок под босыми ногами. Лицо обжигает солнечный свет. В уголках глаз блестят капли. Это вода, просто вода. Вдох. Волосы белым молоком окружают ее. Если поднять голову - они станут похожими на змей - мокрые пряди, достающие ей до щиколоток. Облака... Они прекрасны. Но за все это время не сдвинулись ни на миллиметр. Ветра нет. Ветер мог бы охладить разгоряченное лицо, неся прохладу. Кажется неправильным. Девушка приподнимает над водой голову. Такую тяжелую. С тихим стоном опускает ее в воду, желая забыться вновь. Пусть этот сон длиться вечно. Это чувство безграничной легкости. Выдох. Интересно, будь она птицей - было бы так же прекрасно летать среди облаков? Осталась бы эта легкость?  Что то не дает ей вновь закрыть глаза. Какая-то мысль, которая упорно ускользает вновь, стоит только задуматься о ее существовании. А если забыть, отпустить - она тут же окажется на границе сознания, беспокоя девушку своей настойчивостью. Губы шевелятся, но слов не слышно. Кажется, она забыла как это... говорить. "Кто услышит меня, если я позову?"  Зачем кого-то звать? Ведь ей так хорошо и так спокойно. Зачем ловить верткую мысль, зачем вспоминать? Выдох. Воздух в легких не поддерживает на плаву хрупкую фигурку, погружающуюся все глубже и глубже в прохладу. Ведь для нее нет необходимости дышать.  Почему так важно не забывать дышать, если она не погибнет под водой? Почему? Солнце, если смотреть на него из-под воды кажется монеткой. Протяни руку - сожми ладонь. Что будет дальше? -Решать тебе. Приказывать тебе. Только тебе... Голос, прозвучавший так неожиданно, заставил ее принять вертикальное положение, осмотреться по сторонам, смахивая воду с лица. Никого. Никого живого вокруг - та же безмятежность и тишина. Вдох. На мостике стоит мужчина. Ветер, которого не было так долго, трепал, развевая, его белые волосы. Длиннее, чем у самой девушки. На нем облегающий черный костюм, напоминающий о... О чем? Выдох. -Ты пришел за мной? -Если ты хочешь этого. - Он протягивает руку с длинными заостренными когтями в ее сторону. Но девушка не чувствует опасности. -Я...хочу? -Нужно только открыть глаза. Вдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.