ID работы: 4435735

Мерит-тера

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Маэстро нет. Да здравствует Маэстро!

Настройки текста
Во всех мирах, где хоть сколько-нибудь слышали о Грандстриме, шел снег. Кроваво-красными хлопьями оседая на землю, тая, превращаясь в капли крови. Хотя некоторые до сих пор клянутся, что это был не алый снег, а лепестки роз, за один день прекративших свое существование, и осыпавшихся на землю.  Но какой была правда? Очевидцев того явления уже давно не было, и правду было узнать невозможно. Жители планет выходили на улицы, поднимая лица вверх, веря, что присутствуют при рождении новой эры. К утру следующего дня, когда взошло солнце - все было укрытым алым одеялом лепестков роз, покрытых каплями засохшей крови. В Доме Гильдии было тихо и пусто - ни одного живого существа, пустые комнаты и залы, оставленные, будто только-что, вещи, оружие, одежда. Ни одной розы, раньше столь щедро и красочно обвивающих стены и большинство поверхностей. Лучи солнца, осветившего небо и каждый уголок Гильдии, играли переливами белоснежных волос спящей в центре церемониального зала девушки. Ее поза была неестественной, на лице - мертвенная бледность, на алой одежде - бурые засохшие пятна. Девушка спала. Это было едва заметно, по движению приподнимающейся при дыхании груди. Она казалась такой маленькой и бесконечно одинокой в алом платье на черных плитах мраморного пола огромного зала. Безжизненной, как игрушка. Бушующий Грандстрим приблизился к ней, отделяя один вихрь, сверкающий особенно ярко. Несколько мгновений тишины, и вот уже вместо него по полу, совершенно бесшумно ступая, приближается мужчина. Он присел возле девушки рядом, провел ладонью по ее щеке, откидывая волосы и любуясь алым рисунком на ее лице.  Его голос был тихим, шипящим, печальным. -Любовь к тебе, как проклятие, сжимающее пальцы на шее. И даже я не могу противится ей. Я никогда не лгал тебе в этом, а ты делала вид, что не понимаешь моих чувств. "......." -Молчишь? Это твое право... Но, знаешь, мне ... Мне одиноко без твоего смеха в этом мире. Во всех мирах, где моя власть безграничны, нет ни одной, похожей на тебя, Великая. "Фесс. Меня зовут Фесс. И я - не она." -Я рад. Очень рад, что услышал твой голос, Фесс! И какой-то частью своего разума я знаю, что ты - не она, но у тебя теперь ее знания, ее способности, ее любовь к небу и Ветру. И теперь тебе открыто многое из того, что знала только она. "Не все..." -Я отвечу на любые твои вопросы. Тебе нужно лишь приказать. "Почему ты жив, Цикада?" -Потому что я - это Грандстрим, а Грандстрим - это я, Я Ветер, окружающий миры и дающий жизнь. Каждый его поток - это я, каждое его течение - это я. "Великая действительно мертва?" -Да. Ведь это было самое заветное, самое тщательно скрываемое ее желание. Стать свободной. "...Биэрэ?..." -Он ушел. Возможно к т'эни, возможно странствовать по мирам, где я не смогу его достать. Он был пешкой в игре, которую начала Великая. Одной маленькой незначительной пешкой, привлекающей мало внимания, до нужного момента.  "Он вел т'эни, он убил мою семью...Он уничтожил всех..." -Да. А теперь он скрывается в тени миров, учась использовать украденную силу Ритуала. Не много, но достаточно, чтобы жить вечно. "Я убью его..." -Он знает это. Но надеется убить тебя, разрушить все, что дорого тебе... "У меня ничего не осталось..." -Ты только начинаешь свой путь... "Я теперь знаю многое..." -Ты теперь божество, властвующее над Грандстримом, Фесс... "Но я многого не понимаю..." -Ты еще очень юное божество. У тебя будет вечность всему научиться... "Вечность?" -Ты последняя искра Грандстрима,дающая мне целостность. Так что да, у тебя впереди вечность. И тебе решать, кем я буду в дальнейшем. ты теперь знаешь о поступках, которые были совершены, о лжи, которая окружала тебя за фасадом беззаботности и безопасности. И ты теперь иная. "Не человек..." -Не человек, - повторил он, соглашаясь. "Что будет дальше? Со мной?" -Решать тебе. Приказывать тебе. Только тебе... "Я чувствую это... Моя свобода... Небо, в котором царствует Ветер... Я никогда не знала, насколько ты одинок..." - Я никогда не солгу, никогда не предам, никогда не оставлю тебя. Таково проклятие, которое тебе передал Ритуал. "Нет. Дар. Ведь я думала, что одиночество станет моим спутником навечно. А теперь я вновь не одна. Я приказываю тебе, Грандстрим, никогда не оставляй меня, никогда не предавай меня, никогда не прекращай..." -Фесс? - он пристально взглянул на девушку, но она спала... Она проспит еще много времени, воссоздавая и вспоминая полученные знания. И она не забудет своих слов, она не повторит цикл, не покинет его. - Я выполню твой приказ, Фесс. "...любить меня..." Он наклонился к ней ближе, целуя в лоб, целомудренно, как нечто бесценное. Ветер обрел спутницу, свет, ведущий его из тьмы и хаоса.  Все это время...  Он устал... И теперь сможет позволить себе отдохнуть, не боясь вновь проснуться в темном одиночестве.  Цикада лег рядом. Только на мгновение, пока спящая Фесс не откроет глаза... Какое же счастье засыпать, зная, что одиночества больше не будет.... Луна была огромной, протяни руку - и сможешь коснуться... Не так, как когда-то, когда Ветер властвовал в этом мире. Тогда у людей не было звезд, не было неба... Сейчас у них не было Ветра, знания о нем остались только у старейшин, передающих их из уст в уста.  Долина была покрыта снегом, как и верхушки немногочисленных мертвых деревьев, окружающих небольшое пространство. От лунного света, сияние снега казалось волшебством.  Холодно. Ребенок плотнее укутался в теплую куртку и поднял взгляд на Смотрящего На Звезды. -Деда, а расскажи мне еще о Старом Мире. -Это старая история. Она еще не наскучила тебе? - Старик слепыми глазами смотрел в небо, где мерцали звезды. Он сделал несколько шагов, слыша легкий хруст снега. Ни пения птиц, ни малейшего движения веток... Ничего... Мир без Ветра был мертв... -Есть ведь множество других... Почему именно про Старый Мир? -Это красивая сказка. -Хорошо, - вздохнул Смотрящий На Звезды. - Слушай. Когда-то давно жила девочка, любившая небо и ветер........ Ребенок, затаив дыхание слушал голос Смотрящего На Звезды. Он знал множество историй, рассказанных стариком - о небесном народе, который когда-то жил в потоках Ветра... О дне, когда с неба падали кроваво-алые лепестки роз. О дне, когда Ветер ушел из их миров... -Деда, а дальше? Неужели это конец? -Нет, дитя. Ведь и Ветер и божество всего лишь спят. А любой сон рано или поздно кончается....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.