ID работы: 4435735

Мерит-тера

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Мива

Настройки текста
Ненависть обжигала, покалыванием ощущаясь даже в кончиках пальцев.Раньше Килеона не понимал охвативших его чувств, но все меняется. Мальчику были известны ярость, злоба и зависть - скрывающие свои уродливые морды чувства-звери, убаюканные тихим голосом Фесс. Ненависть же была чем-то новым - сильная, скрывающаяся в тени его мыслей, и показывающая свои зубы при взгляде на нового любимца Фесс с того момента, как она привела нового мальчика, похожего на ожившую куклу со своими блестящими темными волосами и длинными ресницами. Как может он так беспечно забирать все время Фесс у него, Килеоны, который был первым? Почему она так смотрит на мальчишку, и почему не смотрит... на него? Кулаки на руках Килеоны сбиты в кровь. Сегодня чуть не упал в темную шахту подъемника, исследуя окраины города. Зачем? В слепой надежде, что Фесс захочет услышать об этом? Цикада, со своей вежливой полуулыбкой , накрывает им на стол, и укладывает мальчишку спать, стоит рядом с безразличным видом, даже когда Фесс не видит его, поглощенная Мивой. Интересно, Хранитель сдерживается от желания раздавить эту хрупкую шейку, как делает Килеона? Глупостью было спросить об этом Хранителя. В тот момент Килеоне показалось, что его убьют. С той же вежливой улыбкой, которая не сходила с губ Цикады. Килеона не смог бы убежать или противостоять ему - силы были слишком неравны. Так что остановило Хранителя? Это началось в тот день, когда Великая провела сквозь сны в их мир нового жителя - Цури Миву - маленького, слабого, как котенок, со светлой, полупрозрачной кожей. Ровесника Килеоны в момент их встречи. Она не говорила о том, кто он и откуда, а сам мальчик не сказал и слова, все время держась возле Фесс. Сегодня они играли в саду шептунов.Смеясь, громко и счастливо, забыв обо всем. Она никогда не вела себя так раньше, не смотрела так открыто, беззаботно, доверчиво. Так непохоже на саму себя. Почувствовав на своем плече руку, Килеона вздрогнул, оборачиваясь резким движением для того, чтобы встретить пустой взгляд Цикады - неужели тот пришел закончить начатое? Но Хранитель молчал, так же наблюдая за происходящим из скрытого тенью коридора, ведущего в сад. Его рука на плече давила тяжестью, и холодом оборачивала мысли Килеоны. Они стояли среди развалин, в полутьме, следя за лучами солнца в волосах смеющейся Фесс, и скрытые чувства-звери поднимали свои безобразные морды, рыча и требуя спустить их с поводка. Голос Хранителя резанул по ушам своей безграничной вежливой строгостью. -Возвращайся в библиотеку, Килеона. Мы еще не закончили начатый урок. -Но мне... Я не... - Килеона сжался, не договорив. Как всегда - одного взгляда на Хранителя было достаточно, чтобы по спине прошел холодный пот. Но что тогда значила его рука на плече? Поддержка? Предупреждение? Почему он сделал это, если сам никогда не действует без четкого приказа ?... Внезапно Килеона понял... И желая убедиться, хоть и рискуя, встретился взглядом со сторожевым псом Фесс. -Цикада, ты тоже?... Но лицо Хранителя ничего не выражало, а приподнятые в улыбке уголки губ не предвещали Килеоне ничего хорошего. Розы-шептуны безмятежно-прекрасны в это время года. Цикада проводит пальцем по едва раскрывшимся лепесткам. Хорошо, что они начинают просыпаться, без них город кажется еще более мертвым и пустынным.  -Цикада! - голос Фесс в его голове тих, как затишье перед бурей. Иду, моя госпожа. По первому зову, я ведь не могу ослушаться этого голоса. Он идет по пустынным улицам, сквозь покрытые пылью коридоры, делая заметку, что неплохо было бы прибраться. Совсем скоро в здесь начнут появляться новые люди, и город сам начнет процесс восстановления. Нужно только подтолкнуть правильное решение. Фесс сидит в тронном зале, подобрав колени к груди. Полы длинного алого платья касаются пола, длинные молочного цвета волосы волнами спадают на каменные плиты. Как прекрасно! Он склоняется в поклоне, любуясь своей госпожой. -Где Мива? Мива - тот, второй... Он считал их помехами, их всех. Но без новой крови город не проснется окончательно, а Фесс вновь погрузится в беспробудный сон.  -Я отправил его в другой мир. - Какой будет ее реакция? -Что? Ты? Сделал? - чеканя каждое слово, но все так же не повышая голоса. -Я сделал то, что нужно было для твоей защиты, Фесс. Я всегда и все делаю только для твоей защиты. Любые методы и средства. -Объяснись. - Короткий приказ, побелевшие кончики пальцев. Как же ты прекрасна! -Первым был Килеона. А внимание досталось второй игрушке. Это... необдуманно, забывать о том, кто был первым. - Заметишь, хозяйка? Ни намека на чувства в моем голосе, на лице или позе. Я всегда на твоей стороне, я всегда твой. -Мива не был для меня игрушкой. - Голос так же тих. Учишься скрывать эмоции? От меня? Тебе еще столькому предстоит научиться... -И ты показала это своим поведением. Специально провоцируя Килеону? По счастливой случайности Мива прожил так долго. - Мне было интересно, чем кончится твоя привязанность к тому, кто напоминал тебе брата. -Ты охранял Миву, да? -Его смерть причинила бы тебе боль. И ты захотела убить виновного. Кивок. Она слишком умна, чтобы не понимать. -А потом страдала бы еще сильнее. -Ты слишком добр. - Фесс вздохнула и, запрокинув голову, смотрела вверх - ввысь, где просыпались воздушные потоки-змейки.-Мива... в безопасности? -Да. -Килеона? -Он верен тебе. Но его любовь похожа на одержимость. -Я понимаю. Они все будут одержимы. - Она встает и обходит Цикаду по кругу, пустота в глазах, ничего не значащая улыбка. Он способен на чувства?Почему так сложно понять его мотивы? - Увести Миву было верным решением. Видеть его таким, каким он мог стать со мной... не хочу. Спасибо. -Ты не должна благодарить меня. -Знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.