ID работы: 4435744

Зеркальный лабиринт

Гет
PG-13
Завершён
2020
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2020 Нравится 605 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Рождество и Новый Год встретили тихо, по-семейному. Побывав, теперь уже вместе с Фионой и Санди, у мадам Вальбурги, новоявленные Блэки поздравили тётушку и от неё тоже получили подарки и благословение.       Навестили Малфоев, которые были вдвойне рады их появлению. Этот визит говорил о том, что друзья не отвернулись от Люциуса, потерявшего всё своё влияние в Министерстве, и только с помощью больших денег сумевшего откупиться от Азкабана.       Нарцисса, узнавшая от отца, что брат и сестра Снейп оказались Блэками, очень обрадовалась этой новости. Так что, когда приглашённые ею друзья ступили под своды Малфой-мэнора, она встретила их, как и подобает родственнице, хотя и не забыв попенять на то, что они так долго молчали.       — Неужели вы думали, что мы будем недовольны этим родством? — спросила она у Северины, рядом с которой расположилась на диване, наблюдая, как Драко и Санди играют, устроившись на ковре.       Будуар Нарциссы очень часто служил для её сына игровой комнатой, так что и сейчас юным волшебникам было чем заняться, пока их матери и тётка были заняты болтовнёй.       — Мы не были уверены в вашей реакции, — Рина, улыбнувшись Нарциссе, вздохнула. — Одно дело, принимать в своём доме полукровок, ведь всегда можно отговориться общими делами, а другое дело — бастарды…       — Что ты такое говоришь?! Мы с Люциусом, действительно, заинтересованы в вас как зельеварах, но ведь это не объясняет того, почему мы предложили Северусу стать крёстным Драко. В этом не может быть только выгоды, здесь важны и личные симпатии. Кого попало не захочешь видеть рядом с собственным ребёнком.       Фиона с жаром поддержала высказывание родственницы, и Рина порадовалась, что им с Севом повезло в своё время познакомиться с такими хорошими людьми, как Фиона и Люциус с Нарциссой.       И то, что Малфоя обвиняли в том, что он был Упивающимся, совсем не беспокоило Рину. Она не знала, добровольно ли он вступил в ту организацию, да и по отношению к ним, хоть и считающимся полукровками, он всегда вёл себя корректно, так что ей не в чем было его упрекнуть.       Малфои на пару с Блэками оказались намного проще в отношении бастардов, чем Нотты или Принсы, отвернувшиеся от родни, что было очень неожиданно, ведь те же Нотты не признали их, даже зная о том, что и Сев, и Рина чистокровные, а Малфои общались с ними ещё тогда, когда они считались полукровками.

***

      — Думаю, надо написать друзьям, — как-то в начале февраля проговорил Северус, завтракая в кругу семьи. — Я почти уверен, и Люциус меня поддерживает, что им уже можно возвращаться. Министерство поутихло и авроры больше не хватают всех подряд, подозревая в пособничестве. Люпин вполне мог бы приступить к работе…       — Ремус возвращается в Англию? — поинтересовалась Франсуаза, будучи уверена, что Люпин путешествует.       Северина, которая недавно в очередной раз навестила друзей, улыбнулась, вспоминая двух магов.

***

      Долгое сидение в обычном доме без магии привело к тому, что уставший обходиться без волшебной палочки Мальсибер придрался к Люпину. Слово за слово и волшебники, уже давно чувствовавшие друг в друге соперников, сцепились совершенно по-магловски.       Люпин, сдержавший сильнейшее желание вонзить Рейнарду зубы в глотку, пустил в ход кулаки, и маги азартно принялись мутузить друг друга, яростно наставляя синяки и мечтая переломать кости.       Северина появилась в тот момент, когда Абигайль, вернувшаяся из магазина, стояла на крыльце, испуганно прижимая руки к животу, лезущему ей уже, кажется, на нос.       Убедившись, что мачеха не пострадала физически, Северина, взывая к Мерлину и всем богам, чтобы эти идиоты не схватились за палочки, ринулась в дом на помощь Тобиасу, который разнимал двух идиотов, матеря их и поливая ледяной водой. Никому из присутствующих не нужны были проблемы.       Но конфликт к её появлению уже был исчерпан и мокрые маги, отскочив в разные стороны, с удовлетворением рассматривали расквашенные носы и наливающиеся фингалы друг друга.       Скандал в лучших традициях жены-мегеры, который устроила им Рина, впечатлил даже Тобиаса с Абигайль, и те согласились оставить двух обормотов у себя ещё ненадолго.       Северина понимала, что друзей стоит переселить куда-нибудь в другое место как можно быстрее, и даже подумывала попросить тётушку, но если Мальсибера она ещё могла бы приютить, то Люпина вряд ли.       Мало того, что Вальбурга была фанатичкой в вопросах крови, так к тому же Ремус был не только полукровкой, но и дружил с Сириусом в школе, и мадам Блэк могла считать его одним из виновников того, что её сын ушёл из семьи.

***

      — Ты думаешь, что Рею ничего не угрожает? — поинтересовалась у брата Рина.       — Ему ведь нечего предъявить, он просто пережидал неспокойное время, так что даже если оборотень может вернуться, то уж Мальсиберу точно ничего не грозит. Им пора вылезать из норы.       — Ты прав, нужно сказать ребятам, да и Тобиас перестанет злиться.       — Надо отправить им письмо, предупредить, чтобы были готовы, — подвёл итог беседы Северус. — И снова навестить твоего друга Фолка, вдруг он расскажет что-нибудь новое.       Преисполненные надежд на спокойную жизнь, все разбрелись по своим делам — Франсуаза в салон, Фиона с Санди в детскую, где мальчика ждала увлекательная игра, Северус в лабораторию — из Гильдии зельеваров прислали приглашение выступить на конференции, так что надо было не ударить в грязь лицом. А Северина поспешила написать письмо, не желая больше мучить друзей, держа их взаперти в обычном мире.

***

      Она давно знала, что оба мага к ней неровно дышат, иначе как объяснить их соперничество, дошедшее уже до рукоприкладства.       То, что они оба ещё со школы оказывали ей знаки внимания, несомненно ей льстило. И если раньше она опасалась оборотня, то теперь страх ушёл. А вот представить Рема своим женихом… или даже мужем… Нет, Рина никогда не думала о нём в таком ключе. Вот Рей…       Самой себе она могла признаться, что Мальсибер ей очень нравился, но вот требования его отца по поводу чистокровности задевали, хотя она и понимала, что он в своём праве. Каждый живёт так, как ему удобно.       До недавнего времени Рейнард оставался только школьным другом, но теперь, когда его бросила невеста, а отец Рея сидел в Азкабане, Рина могла на что-то рассчитывать. Особенно, если Мальсибер узнает о её происхождении…       Северина несколько замечталась, сидя над письмом, так что поспешила дописать послание друзьям, и запечатала его в обычный магловский конверт, надписав адрес. Накинув на домашнее платье тёплую мантию, она вышла из дома и поспешила в «Дырявый котёл».       «Ребята должны узнать, что опасность миновала», — думала Рина, направляясь на почту и не замечая, что пристально следя за ней, в том же направлении движется человек, в котором она, будь чуточку внимательней, узнала бы того аврора, что возглавлял отряд, приходивший в их дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.