ID работы: 4435744

Зеркальный лабиринт

Гет
PG-13
Завершён
2020
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2020 Нравится 605 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Так, так, — услышала Северина, выйдя из здания почты, — не думал, что ты поддерживаешь отношения с магловской роднёй.       Рина обернулась, с ужасом понимая, что тот, кто её выследил, делал это не из праздного любопытства. Улыбающийся аврор Хоган, обнаруженный в непосредственной близости, явно указывал на проблемы.       — Вы за мной следите? — деланно спокойно поинтересовалась она, хотя сердце не перестало заполошно колотиться. — В чём-то подозреваете? Или вы просто маньяк, нападающий на девушек?       Последний вопрос Рина постаралась задать как можно громче, надеясь привлечь внимание спешащих по своим делам маглов, но тщетно — те не обращали на них никакого внимания.       — Хорошая попытка, но чары отвлечения внимания тебе не обойти, — усмехнулся аврор.       — Что вам от меня надо? — Рина запаниковала, понимая, что выхватив палочку, даст Хогану повод арестовать её за колдовство при маглах и нарушение Статута Секретности.       — А что, если просто поговорить? — улыбнулся аврор и его улыбка совсем не понравилась Северине. — О том, что твоя матушка-шлюха задолжала мне, а ты, как мне кажется, неплохая замена.       Ухмылка Хогана была настолько мерзкой, что Рина почувствовала, как к её горлу подкатывает тошнота. Что бы не имел в виду аврор, она понимала, что это для неё плохо кончится.       Причём тут здешняя Эйлин, она вообще не понимала, но её «собеседник» не стал долго скрывать информацию, спеша поделиться с Риной своим негодованием.       — Я готов был сделать её добропорядочной женой, закрыв глаза на то, что она кувыркалась с Блэком, — схватив Рину за руку, заговорил Хоган, от злости и нетерпения давясь словами и слюной. — Я даже собирался признать вас, ублюдков. Но тут, наверное, я всё же должен сказать твоей мамаше спасибо за её побег — ты получилась симпатичнее, чем она или твой братец, так что хорошо, что не надо считать тебя дочерью.       Застывшая в ужасе Северина молча смотрела на аврора, в глазах которого была ярость и похоть, и пыталась решить, как ей удрать от него.       Она уже поняла, кто этот человек. В письме, оставленном Эйлин сыну, упоминался жених мисс Принс, найденный для неё родителями. То, что та утверждала, что он старый, можно было списать на молодость Эйлин, когда и мужчина лет тридцати кажется стариком.       В данный момент Рина тоже с полным правом могла утверждать, что Хоган годится ей в отцы, и в самых ужасных красках представляла жизнь, грозившую Эйлин и Северусу.       — Я женюсь на тебе, ты не думай, — меж тем продолжал Фелим Хоган. — Да и иметь в родне Мастера зелий — очень большая удача. К тому же, я собираюсь забрать у твоей родни то, что они обещали за Эйлин. Денежки не помешают, да, малышка? Вот только родственники-маглы нам не нужны. Но мне интересно, зачем они нужны вам, если вы уже знаете, что этот магл не ваш отец?       — Откуда вам это известно? — рискнула спросить Рина, удивившись, что её голос звучит почти спокойно.       — Вы очень наивные молодые люди, — улыбнулся Хоган, — а я, если ты не забыла — аврор и, смею заметить, неплохой. Ваши посещения мадам Блэк не остались незамеченными, да и переписка с ней и Малфоями о чём-то, да говорит.       — Аврорат следил за нами? — воскликнула Северина, ужасаясь тому, что и её посещения домика Снейпов могли быть отслежены.       — Не аврорат, а я, — тут же поделился с ней информацией Фелим и добавил: — Вот только до маглов пока не добрался. Что ты скрываешь там, кошечка?       Последний вопрос, заданный интимным шёпотом ей в ухо, заставил Рину передёрнуться от отвращения.       «Замуж за этого? Ни за что!»       Несмотря на собственные проблемы, Рина не переставала волноваться за друзей и семью отчима. Страшно представить, какие неприятности им грозят, если этот ненормальный доберётся до них.       Её отвращение было сразу замечено Хоганом:       — Что, не нравлюсь? Ничего, я научу тебя уважать мужа, ты, маленькая шлюшка! Небось, пошла в маменьку, тоже в школе крутила хвостом направо и налево. Что ж тебе не удалось захомутать никого из богатеньких мальчиков? Или любовник, которого ты потом пристроила в салон, не позволил?       Оскорбление её и матери из уст человека, которого она уже и так начала ненавидеть, вызвало в ней яростный протест и желание вырваться из его рук, чтобы никогда больше не видеть, а ещё лучше — уничтожить негодяя, угрожающего ей и спокойствию её родных.       Она сразу поняла по его словам и поведению, что он почему-то решил избавиться от маглов, номинально являющихся её отцом и мачехой. К тому же опасность для брата, исходящая от Хогана, придавала Северине больше решительности, чем перспектива оказаться женой аврора.       «Никто не посмеет шантажировать Северуса!» — ярость клокотала, поднимаясь огненной волной, опаляя разум и заставляя спокойную и рассудительную девушку мечтать о смерти для обидчика.       То, что слова Хогана пока лишь слова, Северину не волновало — он покусился на её семью, он угрожал спокойствию её брата и безопасности племянника, и Рина не была намерена это терпеть.       Мисс Снейп прекрасно понимала, что она будет обречена, и была готова пожертвовать собой, отводя опасность от брата и его семьи. Она пожертвовала спокойной жизнью в собственном мире не для того, чтобы оказаться тем рычагом, который обрушит на её братика беды, погребая под ними его с таким трудом обустроенную ею жизнь.       Попытки вырваться, которые она не прекращала всё это время, явно возбуждали Фелима, не мешающего ей биться в его руках. Рина поняла это давно, и поэтому, решившись, она вдруг резко прижалась к Хогану, не ожидавшему от неё такого, и крутанулась вместе с ним в парной аппарации, утаскивая за собой навстречу судьбе.

***

      Трасса из Лондона в Ковентри всегда была очень оживлённой, так что, когда грузовик, движущийся в северо-западном направлении, резко попытался затормозить, одновременно уходя в сторону, и раскорячился поперёк дороги, собирая за собой машины, с визгом и скрежетом тормозов вбивающиеся друг в друга, создавшейся пробке никто из её избежавших даже не удивился.       На месте аварии тут же появилась полиция. Прибывшие почти одновременно с ними скорые, завывая сиренами, сразу же помчались обратно, спеша доставить в больницы пострадавших. Устроивший затор водитель, относительно целый и основательно накачанный успокоительным, тут же на месте принялся давать показания.       В них фигурировала неизвестно откуда взявшаяся парочка сумасшедших, появившихся прямо перед его фурой. Столкновения с ними, как ни пытался, он предотвратить не сумел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.