ID работы: 4435744

Зеркальный лабиринт

Гет
PG-13
Завершён
2020
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2020 Нравится 605 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      С трудом успокоив мадемуазель Дюбуа, Снейпы и Мальсибер узнали, что у неё имеется дочь Эжени, живущая во Франции. Краснея и запинаясь, Франсуаза призналась, что вела не очень строгий образ жизни.       Маглорождённая девушка, выпустившаяся из Бобатона в то время, когда маглы вовсю проповедовали свободу любви, раздавая цветы на улицах, она не задумывалась о будущем, да и остановить её было некому — родители-маглы давно отказались от дочери-колдуньи. Единственной удачей можно считать то, что любовь Франсуаза закрутила с магом — Этьен тоже был маглорождённым и тоже радовался возможности вырваться на свободу из стен школы. Итогом этой свободы стала Эжени…       Этьен как-то очень быстро исчез из их жизни и ребёнка пришлось воспитывать одной. Франсуаза старалась ни в чём не отказывать дочери, упорно работая и пытаясь забыть о прежних весёлых деньках, когда она жила, не оглядываясь на условности.       Эжени, на радость матери, родилась ведьмой и Франсуаза в положенное время проводила её в Бобатон. А дочь, будто пытаясь повторить материнские ошибки, на последнем курсе влюбилась…       Её избранником был чистокровный маг Венсан Моро, который смог убедить родителей, что семье, родословная которой насчитывает уже многие поколения магов, совсем не повредит вливание свежей крови. Любовью ли руководствовался он или им двигали другие соображения, Франсуаза не знала, но за дочь порадовалась.       Его родители, правда, согласились с условием, что Эжени рвёт все контакты, в том числе и с матерью, довольно известной в некоторых кругах. Девушка возражала, но Франсуаза, узнав об этом, убедила её, упирая на то, что будет счастлива, зная, что у дочери всё хорошо.       Франсуазе сделали новые документы. Маглорождённая мадам Перьен перестала существовать, став мадемуазель Дюбуа — чистокровной старой девой и старшей сестрой прелестной Эжени. Дабы легенда не полетела к дракклам при столкновении с действительностью в виде магов и ведьм, знавших Франсуазу ещё по школе, её настойчиво попросили покинуть Францию, дополнив просьбу порт-ключом за пролив и небольшим мешочком с деньгами, которых должно было хватить на первое время.       Осев в Англии, мадемуазель Дюбуа иногда получала весточки от дочери, которая изредка умудрялась их отправить. Всё было хорошо вплоть до сегодняшнего дня, когда пришедшее письмо заставило Франсуазу впасть в истерику, пугая окружающих и нарушая обещания, данные семье Моро. Из него она узнала, что Эжени попала в жуткую ситуацию и могла надеяться только на мать.       — Моя девочка! — снова разрыдалась Франсуаза, пытаясь поделиться горем и теряя во всхлипах слова: — Она была беременна… Как же так произошло?! Как он мог?!       Северина, решительно забрав залитое слезами письмо из рук безутешной матери, быстро пробежала его взглядом и посмотрела на жениха, ища в нём помощи и поддержки. Мальсибер тут же шагнул к ней, беря за руку и больше всего на свете желая обнять, защищая.       — Она пишет, что на неё напал оборотень. Эжени выжила, но заразилась и потеряла ребёнка, а муж отказался от неё и уже сообщил всем, что его жена погибла… — внесла ясность мисс Снейп.       — Но как же так? — воскликнула Фиона, снова бросаясь утешать рыдающую Франсуазу. — Как он мог так поступить?!       — Ему, как я понимаю, не нужна жена-оборотень, и он нашёл такой выход, хотя, может быть, это требование его родителей, — спокойно проговорил Северус, уже ничему не удивляясь. — Им нужен нормальный наследник, вам ли этого не понять.       — Северус, то, что ты говоришь — жестоко! Соврать, что она погибла! — Фиона негодовала, желая неизвестным магам разнообразные беды.       — Волшебники, с лёгкостью изменившие документы один раз, с такой же лёгкостью изменят их снова. Эжени просто станет собой, у неё снова появится мать, и это следует считать плюсом в сложившейся ситуации, — Северина повертела в руках письмо, желая успокоиться. — Девочка пишет, что муж, теперь уже бывший, отправил её в Прованс, купив там небольшой домик в деревушке, принадлежащей общине оборотней. Она просит мать приехать к ней.       — Сунуться к оборотням в пасть? — неожиданно для всех рявкнул Северус. — Она думает, что предлагает?!       — Я её мать, и я должна ехать, — проговорила Франсуаза, сразу успокоившаяся после слов Снейпа. — Как вы можете так говорить, Северус, ведь ваш друг Люпин тоже, как я понимаю…       — Он имеет полное право отзываться о нас плохо, — произнёс Ремус, как в плохой пьесе именно в этот момент входя в комнату. — Не надо бы остальным знать, что здесь происходит, Сев. Твои вопли слышны ещё на лестнице.       Северус гневно посмотрел на Ремуса, в запале явно желая наговорить гадостей, но Люпин не дал ему этого сделать, снова обратившись к мадемуазель Дюбуа:       — Он говорил, исходя из собственного опыта… Однажды, когда я ещё был одним из тех, кого он называл своими врагами, Северус оказался один на один со мной во время полнолуния… И только своевременное вмешательство ещё одного мага спасло меня от смерти, а Северуса от заражения.       — Я бы справился с тобой и без Поттера! — взвился Снейп, снова вспоминая тот ужас, который почувствовал, когда понял, почему Блэк отправил его в Визжащую Хижину.       — Об этом я и говорю, — легко согласился Люпин, не желая снова вступать в конфронтацию. — Ты бы убил меня, но пострадал бы и сам. Сириус сыграл с нами очень плохую шутку. Что до теперешней ситуации… Франсуаза, вы хорошо относились ко мне и я хочу помочь… Я поеду с вами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.