ID работы: 4435776

Дежавю.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста

Глава II День 2

Утро. Похоже, что на часах пол восьмого. Впрочем это и не важно. В голове стояли мысли о психически неуравновешенных, о лечебницах, страшных людей в халатах, с молоточками для лоботомии и прочая ересь. Видно, снился кошмар и запомнились одни отрывки. Я поплелся делать яичницу на кухне. Шмяк — нож ударил по яйцу над раскаленной сковородой. Похоже, на этот раз я сделал все правильно, и в награду мне достается нормальная еда. Все остальное я делал будто во сне. Может от недосыпа, может от проблем с головой, я абсолютно не думая, накинул куртку, вышел в душный город, начал было переходить пешеходный переход, как почувствовал увесистый толчок в плечо. Следующее, что я видел, это лежащая на мне девушка, с рыжими волосами, маршрутка, чудом не сбившая нас и тормозной след, подтверждающий это. Я даже проснутся не успел после несбывшихся похорон, как меня потащили за рукав к моему дому. Усадили на кровать. Незнакомка. Почему-то мне хочется назвать ее удавом. Похоже, мне правда пора наведаться в больницу, ибо такие ассоциации ни о чем хорошем не говорят. Одиночество, судя по всему, убивает мои серые клеточки. Я бы мог и дальше строить космические планы, если бы меня не одернули.  — Я Аннет, но делая скидку на твои умственные способности, можно просто Аня.  — Что? Кто?  — Ясненько. О чем я и говорила. Аня я, Аня. Что это все было? Я имею ввиду и маршрутку и то, что ты сидишь сейчас на моей кровати. Это все не важно. Сейчас тебя должно заботить другое. Я из будущего и прошлого одновременно. Знаю, понять с первого раза сложно, но тем не менее: мир, в котором ты живешь зациклился, а если быть точнее, то конкретно этот день, 12 июня, начинается снова и снова. Своеобразный День Сурка. И я боюсь, что причина в тебе. После такого своеобразного монолога человека и дерева, она встала с кровати, пошла на кухню и открыла холодильник, роясь там в поисках вкусного. Сказать, что я шокирован всем этим — не сказать ничего. Конкретно сейчас, я просто не понимаю что происходит. Такое было у меня и в школе, и на улице, и в универе. Но там я хотя бы знал, что я не знаю. Звучит странно, но думаю, вы поняли мою нить мысли. Встать меня заставили чавкающие звуки. Эта рыженькая успела съесть весь сыр, полбуханки хлеба и пару сырых сосисок. Эй! Не на моих глазах же!  — Как удав жрешь! Хватит уничтожать все мои запасы продуктов. Что я буду завтра есть?  — Ты еще не понял? Завтра не будет. День повторится. И судя по-всему, в твоей голове начала просыпаться память. Почему ты назвал меня удавом?  — Ну… Не знаю на самом деле. И впрямь глупо звучит.  — Я не про это. Тебе не кажется, это слово знакомым? Удав! Это чешуйчатое пресмыкающееся и впрямь плыло в моей голове еще с утра. Как она узнала?..  — Ладно, постарайся теперь все запоминать. Абсолютно каждую деталь.  — Что вообще происходит лучше скажи! Я ничего не понимаю.  — И не поймешь. Это нельзя понять в один день. Короче, занимайся своими привычными делами, я останусь пока тут. Удивительно. И даже сказать нечего. Несомненно я против такого соседства, но все же, сказать нечего. Да и работа и впрямь стынет. Я сел за компьютер, включил Adobe CS6 и приступил к оттачиванию штрихов одной из картинок. Лишь когда я почувствовал удовлетворение проделанным трудом, я глянул на часы — уже за полночь. Невольно зевнув, я попятился к кровати и лег. Рядом крайне непривычно сопело чужое тело. Горячее тепло разливалось по мне от каждого касания с ней. А не такое и плохое решение было дать ей остаться. Хотя что я решал. Кроме этой, в голове крутился рой и других мыслей, перечислять которые я не буду. Отдыхай Свят, завтра будет тяжелый день.

День 4

Утро. Пол восьмого. Опять вставать…

День 5

…Может, я сошел с ума?..

День 15

…Душно…

День 31

…Опять маршрутка. Вновь я спасаю рыжую Аннушку. А вот я иду за ней в свою квартиру. Почему это происходит вновь и вновь? С этого дня нужно начать запоминать пройденные дни. Хотя дни ли это? Но только так можно добиться концентрации. Самое логичное, что я нашел спросить.  — Расскажи мне все, что знаешь о зацикленности 12 июня. Я не могу никак рассуждать об этом без твоей информации.  — Хм. На самом деле я знаю еще меньше тебя. Проблема ведь не во мне, а в твоей душе.  — …  — Ну сам посуди. Выйти из цикла можно лишь двумя способами — это дождаться, когда день ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закончится, либо же умереть.  — Но ты же не проверяла не тот, ни дру… Ах да. Тебя же уже не раз сбивала машина. Но тогда почему ты здесь?  — Я опять вернулась сюда. Смерть — всего лишь сон. Меня погружало в собственные мысли, а утром, как и ты я просыпалась 12 июня. Теперь остается единственных два решения. Либо ты умираешь и я смотрю, что произойдет, либо мы ищем еще кого-то или что-то, в чем может заключаться проблема нулевого дня.  — Проблема нулевого дня. А я точно оживу 13 июня, если умру? Гарантии имеются?  — Не бойся. Я не такая, как ты, чтобы обрекать человека на смерть. Если бы мне этого хотелось, ты погиб в любой из 1457 дней ранее.  — Тысяча четырехсот скольки? Ты так долго зациклена?  — Не меньше твоего. Просто до тебя до доходит, что ты в нулевом дне, то зачатки разума вновь исчезают, и ты все забываешь.  — И все же. Ты говоришь о 1457 днях цикла. Но ведь цифра эта не точная. Не сразу же ты поняла, что в цикле.  — Ну… Возможно и так.  — Тогда был некий нулевой день. Тоже 12 июня. Все начиналось точно также. Как вдруг что-то произошло, определенно важное событие. Может мы вообще здесь повторяем один и тот же день уже бесконечное число раз, просто забываем об этом? Может 13 июня просто не существует, как и 11?  — Ты псих.  — …  — Хотя в чем-то и прав. В любом случае, у нас предостаточно времени на поиск выхода. После этой фразы она встала с кровати и тихо вышла из квартиры. У меня не было ни малейшего желания идти за ней, хотя явно видно было слезы на ее щеках. Похоже, она потеряла надежду. Я сел за компьютер и начал просматривать Интернет на поиск возможных ключевых событий 12 июня, что могли зациклить нас. Но абсолютно ничего путного. Где-то спутник запустили, где-то прошли выборы, где-то в нашем городе произошла авария с участием маршрутки. Маршрутки. Может она как-то связана со всем этим? Но как… Я прилег под одеяло и начал думать о цепочках событий, связанных с авариями, мной, и Анной. Может, даже и придумал бы что-то, если бы не заснул. В любом случае времени предостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.