ID работы: 4436091

Final fantasy VIII: Trust (новеллизация)

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Prelude

Настройки текста
“I'll be waiting for you. If you come here, you'll find me. I promise.” Белая ветвистая молния расколола чёрное от клубящихся туч небо. Ты мотнул головой. Громовой раскат почти оглушил тебя. Сверкнул ещё один всполох, осветив фигуру твоего противника, стоявшего на холме. Ты удовлетворённо хмыкнул, отмечая про себя, что Сейфер тоже вздрогнул от небесного грохота. Пальцы нервно сомкнулись на рукоятке ганблейда. Указательный палец лёг на спусковой крючок. Сейфер непокорно вздёрнул голову. Очередная вспышка осветила его немного сумасшедшую улыбку. Он что-то прокричал тебе, но гром с лёгкостью заглушил слова, оставив недоумение, смешанное с раздражённым любопытством. Вообще, тренировка должна была быть окончена, и все курсанты должны были вернуться в общежитие, но... Но Сейфер призывно взмахнул затянутой в чёрную перчатку рукой и отвёл в сторону клинок своего ганблейда в боевой стойке. Порыв ветра растрепал полы его светло-серого плаща, придав позе героический оттенок. И тут, как по заказу, с небес хлынул дождь. Как будто там в небе кто-то отвернул все краны до упора. Ты моментально промок насквозь. Даже плотная кожаная куртка не спасла от буйства стихии. Пушистый меховой воротник обвис мокрыми сосульками, струи текли с волос, облепивших голову, на лицо. Ты удобнее перехватил рукоять меча, оттягивая момент встречи с неизбежным, а затем вдруг сорвался с места. Ты привычно выбрал форму атаки клинком. Сейфер, выглядящий очень жалко с налипшими на лоб волосами, браво парировал удар, подставив свой клинок. Два ганблейда встретились со скрежещущим металлическим лязгом. Сейфер опять ухмыльнулся. Его, в общем-то, довольно приятное лицо вновь озарила вспышка безумия, и он отклонил твоё лезвие, насильно опуская его вниз, а затем увернулся, отскочив вбок. Дождь размыл землю под вашими ногами, вынуждая неуверенно скользить по мокрой глине. Ты сердито вскрикнул, снова разворачиваясь к Сейферу. Вот тут бы и закончить поединок, но... Но Сейфер снова вскинул свой ганблейд, с трудом восстанавливая равновесие, и снова издевательски махнул тебе. И клинки вновь сошлись, но на этот раз крайне неудачно: твоё острие против основания меча Сейфера. Естественно, острие соскользнуло, и тебе пришлось быстро нырнуть под запевшим над твоей головой лезвием. Ноги опять поехали по грязи. Ты бестолково махнул ганблейдом в сторону Сейфера, но теперь уже тот отклонился. Тебе ничего не оставалось кроме того, чтобы устало поднять ганблейд в боевой стойке. На языке уже крутились унизительные слова: просьба прекратить тренировку, но... Но твой взгляд встретился со взглядом Сейфера Алмази. Тот с улыбкой, которая сделала его почти красивым, вскинул руку. В центре его ладони закручивался в спираль алый свет. Сейфер использовал магию. Курсантам было запрещено привязывать стражей во время обычных спаррингов. Все стражи находились в ведении деканов, а использовать магию без привязанного стража невозможно. Так что у Сейфера никак не могло быть стража, а значит, и магией пользоваться он не мог, но это абсолютно не мешало ему прямо сейчас накапливать в руке заряд огня - фира. Сгусток пламени сорвался с ладони Сейфера и помчался к вскинувшему в защитном жесте ганблейд тебе, с лёгкостью минуя лезвие, и разбился об твою грудь. Ноги оторвались от опоры, и ты кулём свалился на мокрую землю. Болезненный выдох вырвался из горящей груди. В ушах зазвенело от силы удара. Магия волнами разбегалась по телу, даря мгновения мучительного жжения. Ты упрямо опёрся руками о землю и начал подниматься, почти не чувствуя под собой ног. Из тебя вышибло все мысли. Абсолютно все. Ты успел поднять голову, когда острие чужого клинка опустилось вниз и пропахало твой лоб, вынудив вновь пригнуться. Ты тупо смотрел на капли крови, веером рассыпавшиеся по глине. Дождь быстро размывал их розоватыми потёками, растекающимися у ног. В тебе вспыхнула ярость. Ты поднял ставшую такой лёгкой голову. Липкие красные ручейки тут же застили тебе обзор. Ты успел заметить тень раскаяния и вины на лице ошеломлённого Сейфера, прежде чем плотно обхватил обеими руками рукоять ганблейда и нажал на спусковой крючок, запуская огненный механизм, заставивший лезвие сердито завибрировать, и с силой повёл клинок вверх, пропахав кончиком глину. Сейфер успел отклониться, и мечом ему не снесло голову, но вибрирующее острие всё-таки настигло его, одарив зеркально повторяющимся шрамом, как тот, который оставила рука Сейфера. Тебе. Сейфер так сильно откинулся назад, что поскользнулся в грязи и рухнул навзничь. Беспощадный дождь тут же залил его глаза водой, смешанной с его кровью. Тяжёлый клинок ганблейда вонзился в раскисшую землю, и ты устало опёрся на него, безуспешно стирая с глаз кровь. Колени дрожали так, что ты боялся тоже не удержаться на ногах. Алмази рывком сел и отбросил свой меч в сторону. - Леонхарт, ты рехнулся?! - удивлённо спросил он, зажимая рану ладонью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.