ID работы: 4436168

Особняк Калбертсон

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Миранда просидела в гостиной не меньше двух часов и была весьма раздражена тем фактом, что мистер Вебб уехал вместе с пациентом и даже не сообщил ей об этом. Миссис Вебб, что все это время занималась своими делами, решила хоть немного смягчить ситуацию и предложить гостье чаю, но та отказалась, нетерпеливо спросив: - Когда вернется мистер Вебб? - Мисс Уитмен, я не знаю, он меня никогда не предупреждает о том, когда уедет или вернется, - через минуту женщина добавила. - Я думаю, что у него появились какие-то неотложные дела, он ведь знал, что вы его ждете и никогда бы не уехал, не предупредив. Журналистка покачала головой и села в кресло, добавив, что не откажется от чаю, ведь теперь ей, похоже, придется еще долго ждать. Хозяйка дома быстро накрыла на стол и уже через пару минут перед девушкой стояла чашка горячего чая и к ней на выбор кексы, пирожные, шоколад, варенье и даже пирог. Миранда весьма удивилась такому разнообразию угощений, поблагодарила и тактично отказавшись, съела только одно пирожное, отметив, что это очень вкусно. - Миссис Вебб, как часто ваш муж уезжает, никого не предупредив? - поинтересовалась мисс Уитмен, отодвигая чашку с чаем и доставая блокнот. Женщина закусила губу, обдумывая ответ, она надеялась, что хотя бы за столом к ней не будут приставать с расспросами. Видно именно с этой целью она и принесла столько угощений, полагая, что журналистке будет просто не до того, что бы расспрашивать ее о муже. - Бывает время от времени... - Неуверенно ответила миссис Вебб, но вскоре добавила: - Не часто. - И насколько долго он уезжает? - Когда как. - Миссис Вебб была немногословна. - И все же, - мисс Уитмен посмотрела на женщину, которая сначала покраснела и опустила взгляд, а потом и вовсе побелела. - насколько часто он уезжает и когда возвращается? - Мисс Уитмен, он врач, его могут вызвать в больницу в любое время. - вздохнула миссис Вебб. - Так он ведь частный врач. - сказала Миранда, в упор глядя на хозяйку дома, что все время отводила взгляд. - Он консультирует по некоторым вопросам, к тому же у него есть клиенты, к которым надо ездить на дом. - уклончиво ответила миссис Вебб. - И много у него клиентов, к которым он ездит? - Нет. - Вы можете назвать их имена? Мне пригодится это для статьи. - попросила Миранда, приготовившись записывать. - Я не помню всех... - Ну хотя бы некоторых. - Джеймс Грин, Гарри Варзиктон и вроде Ребекка Олигерн... Не помню остальных, просто эти уже давно лечатся у моего мужа. - Спасибо, миссис Вебб, вы не подскажете, который час? - Спросила Миранда, а миссис Вебб судя по всему была рада, что тема разговора сменилась и женщина, посмотрев на часы, ответила: - Без четверти шесть. - К сожалению, - начала говорить мисс Уитмен, вставая из-за стола. - я не смогу сегодня дождаться мистера Вебба, так как мне нужно еще заехать в редакцию, - при словах об уходе Миранды миссис Вебб заметно успокоилась и даже еле-заметно улыбнулась, словно у нее камень с души упал. - я приеду завтра к двенадцати, очень надеюсь, что мистер Вебб не будет так сильно загружен работой и все-таки сможет меня принять. - мисс Уитмен улыбнулась хозяйке дома, поблагодарила за гостеприимство и, попрощавшись, вышла на улицу. Всю дорогу Миранда обдумывала сегодняшний день, составляя в голове черновые отрывки для будущей статьи, девушка анализировала поведение четы Веббов, продумывая, на чем будет делать акцент в статье. Конечно же, она не собиралась искать ту самую заветную правду, о которой так много говорила сегодня, ей хотелось написать что-то невероятное и пугающее, страшное, непостижимое, именно то, чего никто еще не решался написать до нее. Люди и так недолюбливают Веббов, ей остается только лишь подлить масла в огонь, тогда все, кто так ненавидит доктора и его жену, лишь еще раз убедят себя в том, что эта пара - преступники, а она получит солидный гонорар и возможность сделать потрясающую карьеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.