ID работы: 4436336

Любой ценой

Смешанная
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      Все оставшиеся дни до свадьбы Санса посвятила попыткам забеременеть от Клигана. Новых служанок пока не прислали, поэтому ей оставалось только лишь отослать Шаю и она была уверена, что до утра она не явится. Те редкие часы, что она проводила по ночам с Псом добавляли остроты в ее посредственную жизнь. Клиган наконец-то перестал ходить с тем виноватым взглядом побитой собаки, который приобрел после их первой близости. Санса с каждым днем все больше удивлялась сама себе. Она перестала плакать. Совсем. Та Санса, что приехала из Винтерфелла, была погрязшей в своих мечтах о рыцарях и взаимной любви. Но, сейчас будущая хозяйка Утеса Кастерли такой не была. Холодная и расчетливая, она была полна злобы и ненависти практически ко всем окружавшим ее людям. В первую очередь к Ланнистерам. К людям, частью семьи которых она должна стать. Всю неделю до свадьбы она строила планы мести. В первую очередь, Санса решила не рожать детей от своего мужа. Уж лучше она произведет на свет кучу бастардов, нежели еще хоть одного Ланнистера. Так же она решила, что за время брака, ей необходимо обзавестись как можно большей властью и союзниками. Когда она это сделает, то избавится от мужа и вернет себе свой дом.       В утро своей свадьбы Санса проснулась в хорошем настроении. Удушливая жара наконец-то спала, иногда по ее покоям даже прогуливался легкий ветерок. Она впервые за долгое время с удовольствием позавтракала, а во время принятия ванны даже мурлыкала под нос песню. Шая и вторая служанка соорудили на ее голове высокую прическу. Как только они закончили портнихи принесли ее свадебное платье. Когда его развернули она ахнула. Легкий шелк под обилием вышивки превратился в настоящую броню.Корсаж платья был покрыт вышитыми золотом львами. Грудь украшали два лютоволка, их глаза были выполнены в виде крошечных рубинов. По подолу платья искрилась и переливалась серебристая форель.       Когда служанки закончили ее одевать, Санса подошла к зеркалу и не смогла узнать себя в отражении. На нее смотрела красивая, высокомерная женщина в одеждах цвета крови. Ожерелье на груди горело красным цветом, а волосы в высокой прическе блестели словно медь. На секунду ей стало страшно. Будто перед ней стояла Серсея. Это заметила не только она. Взгляд портних и служанок говорил ей об этом. Раздался стук в дверь. — Паланкин готов, миледи. Пора ехать.

***

      В септе царил полумрак и противно пахло благовониями. Как и обещал ее будущий муж было совсем немного народу. Возле входа ее ожидал король. Джоффри вновь был назначен ей посаженным отцом. К счастью Сансы в этот раз король был немногословен, лишь поприветствовал ее, предложил свой локоть и они двинулись к алтарю. Она не могла понять, чем вызвано такое поведение короля. Но, до нее тут же дошло что, Джоффри просто боится своего деда! Возможно, мне когда-нибудь удастся этим воспользоваться, подумала Санса. В этот миг она окончательно поняла, что в безопасности и можно никого не боятся. Разве только собственного мужа…       В этот момент они подошли к алтарю и северянка увидела своего будущего мужа. Тайвин, казалось, возвышался над остальными в десятки раз, но дело было отнюдь не в его высоком росте. Он был величественным словно король, а время, казалось, над ним не властно. Не смотря на возраст Ланнистер был красив, его плечи были широкими, осанка гордой, а его живот был плоским. Такому телосложению позавидовали бы и многие молодые, отметила северянка. К ее удивлению он был одет во все черное, из цветов его дома был лишь свадебный плащ, который он держал в руках. Выражение лица старого льва было каменным, а глаза казались прожигали ее насквозь. От утренней решимости Сансы не осталось и следа. Джоффри передал ее руку будущему мужу и поспешил уйти на свое место подле жены и матери. — Пора начинать. Можете обменяться плащами, — произнес скрипучим голосом верховный септон. Десница облек Сансу в свой плащ, она проделала тоже самое со своим плащом. Септон произнес молитвы богам. — Перед лицом Семерых, я сочетаю браком этих двоих, да будут они едины отныне и навеки. Взгляните друг на друга и произнесите обеты. — Отец, Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый… — произнесли они вместе. — Я — ее, и она моя. — Я — его, и он мой, — дрожащим голосом произнесла Санса. — Скрепите свой союз поцелуем! — Этим поцелуем я клянусь тебе в любви и признаю тебя моим лордом и мужем. — Этим поцелуем я клянусь тебе в любви и признаю тебя моей леди и женой, — произнеся это Тайвин поцеловал свою новоиспеченную супругу. Санса побледнела, а страх окончательно сковал ее. Она думала лишь о том, как не упасть в обморок. От ее утренней решимости, казалось, не осталось ни капли. — Пред ликами богов и людей торжественно объявляю Тайвина из дома Ланнистеров и Сансу из дома Старков мужем и женой. Одна плоть, одно сердце, одна душа отныне и навеки, и да будет проклят тот, кто станет между ними.       Немногочисленные гости аплодировали. Муж взял ее за руку и они двинулись к выходу из септы. Санса шла и думала. Церемония прошла успешно, но она еще не жена Тайвина Ланнистера. Все решится во время первой брачной ночи. Если он ей не поверит, она станет для нее последней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.