ID работы: 4436336

Любой ценой

Смешанная
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Интрига.

Настройки текста
      Воцарившаяся в покоях тишина казалась оглушительной. Санса благодарила богов, что не видит в темноте взгляд своего мужа. И хорошо, что он не видит ее. Глаза ее были полны слез, а нижняя губа дрожала. Тщательно отрепетированная речь напрочь вылетела из головы, а сковавший страх не давал произнести ни звука. Если Ланнистер ей сейчас не поверит — это конец! — Сколько раз я должен задавать вопрос, чтобы ты на него ответила? — Тайвин уже успел надеть бриджи. Он зажег свечи, сел в кресло. Выражение его лица показывало, что он уже готов к допросу. — Я надеюсь, что ты понимаешь с какой целью я пошел на заключение брака с тобой. Наш сын будущий хранитель севера. Как я могу быть уверен, что дети рождаемые тобой не будут ублюдками от… — Я… Я не хотела! Джоффри… Я не могла сопротивляться, он направил на меня арбалет… — крик отчаяния вырвался из ее груди. Северянка заикалась, грудь сковало так сильно, что не получалось сделать полный вздох. Из глаз текли слезы. — Как давно? Сколько раз? — голос льва был спокоен. Казалось будто он знал, что на ответит. — Один раз. После битвы на Черноводной. Он сказал, что это его подарок в честь победы... Я ничего не могла сделать, я... — Значит это было три месяца назад? — перебил ее Тайвин. Вид его был задумчив, он явно считал в уме. — Да. — После этого у тебя была лунная кровь? — в его глазах теплилась надежда. — Да, милорд. — Что-ж… Если спросить короля, то он либо не признается, либо будет твердить о праве первой ночи. Я не скажу, что я тебе поверил. Тебе повезло, мне твоя девственность ни к чему. Единственное, что от тебя требуется это ребенок Ланнистеров. Я надеюсь ты не будешь тянуть со своим долгом.

***

      Санса проснулась от того, что ее настойчиво будили. С трудом открыв глаза она увидела лицо незнакомой ей девушки. — Миледи! Миледи просыпайтесь! Вам велено быть к обеду, а вы еще и не встали… — К какому обеду? Я проспала все утро? Где Шая? Кто ты? — волчица соскочила с кровати и принялась бегать по покоям в поисках расчески. — Я Лэсси, миледи. Ваша вторая служанка. Вы теперь замужняя леди, вам не справиться с одной служанкой. Да еще с такой ленивой. Она должна была разбудить вас. Ума не приложу куда она делась. Меня за вами послали, а я смотрю вы еще спите, — протараторила девушка. — Кто прислал? И про какой обед ты говорила? — Санса впервые начала терять терпение. — Королева Маргери желает видеть вас на обеде. Санса с облегчением вздохнула. Она на секунду уже представила хищные лица семейства своего мужа ждущие ее. Обед с Маргери так же не вызывал восторга, но по крайней мере не заставлял вздрогнуть. Наверняка ей предстоит допрос о подробностях первой брачной ночи. Санса не была намерена делиться с ее величеством подобными подробностями, а зная напорство юной корлевы, разговор явно будет не из легких. Санса с отчаянием вздохнула. — Хорошо. Тогда принеси воды, и вели принести сундук с моими вещами, я выберу платье. — Воду я принесла, а сундук вам больше не понадобится. Милорд десница перед свадьбой распорядился пошить вам новые платья, они уже здесь, — с гордостью вновь протараторила Лэсси. Подбежав к большому сундуку притаившемуся у противоположной стены покоев она его открыла и принялась доставать новые платья. Багряное из бархата с золотой вышивкой на манер тех, что носила Серсея. Цвета морской волны с серебристым отливом из парчи с рукавами и нижней юбкой из нежно-голубого шелка. Снова платье из парчи, но уже насыщенного синего цвета. Санса заметила, что подол и рукава украшают маленькие серебряные рыбки. Следующее платье было зелёным, потом аж два платья багряного цвета. На дне сундука покоилось два десятка сорочек из муслина, нижние юбки и новые шелковые чулки. Подобная забота тронула Сансу. — Не пристало жене самого богатого лорда во всех семи королевствах носить те обноски, что у вас были. Вы из половины ваших платьев давно повырастали. Волчице хотелось отругать саму себя за ту глупость которую она себе придумала. Забота! Она решила, что Тайвин Ланнистер о ней заботится. Его заботит лишь репутация. Он не может допустить, чтобы его жена появлялась в свете в обносках. Это бы его опозорило. — Я надену красное, из шелка. И причеши меня быстрее, я опаздываю, — голос Сансы неожиданно даже для нее самой отдавал стальными нотами. Он хочет жену достойную его, и подобную ему самому. Он ее получит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.