ID работы: 4436336

Любой ценой

Смешанная
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
      Дни пролетали один за одним, и были ужасающе похожи друг на друга. Не смотря на то, что лето уже подходило к концу, в Королевской гавани стояла нестерпимая духота, которая смешавшись с ароматами трущоб, превращалась в жуткий смрад.Жизнь в городе по прежнему кипела, жил своей жизнью и королевский двор. Санса была назначена придворной дамой королевы Маргери, и все свое время проводила подле нее. Бесконечные приемы, балы, встречи с просителями. Маргери всеми силами пыталась завоевать признание народа и было не важно нищий был это или купец. Днем она кормила сирот и гуляла по рынку, а вечерами собирала у себя весь свет Королевской гавани. И хотя Санса предпочла бы проводить время в одиночестве, обещание данное самой себе заставляло ее вставать каждое утро и отправляться в покои королевы. Если она не научится всем этим чертовым дворцовым интригам и не сможет найти союзников она никогда не исполнит свой план. Не смотря на свой высокий статус северянка явно ощущала себя пешкой в чужих руках. Она во что бы то ни стало должна из фигуры превратиться в игрока. После свадьбы, она часто стала встречать в коридорах Бейлиша, и каждый раз он старался завести с ней разговор. Он постоянно напоминал ей, что он друг ее покойной матери, а значит и ее друг тоже. А после того как он женился на Лизе Аррен, они и вовсе стали родней. Она не могла понять какую цель он преследует, но знала точно, что он вызывает беспокойство не у нее одной. Всюду сопровождавший ее Клиган, при виде направляющегося к ним Мизинца, всегда приобретал нахмуреный вид и сжимал кулаки. Он явно ему не доверял.       Тайвин навещал ее каждую ночь исправно и старательно выполняя супружеский долг. Санса с нетерпением ждала наступления первых признаков беременности. Ведь это будет означать свободу от ненавистного мужа. Хотя так ли она его ненавидит? Ее муж вполне неплохо заботился о ней, и даже не был груб. Однажды ночью у нее даже возникло желание поцеловать его и десница с удивлением воспринял инициативу жены, предпочитавшей изображать бревно в постели. А всю последнюю неделю Санса просыпалась не на краю огромной кровати, как это было обычно, а в крепкой хватке мужа. Он крепко прижимался к ее спине, уткнувшись носом в медные локоны, а сегодня утром, Санса готова была поклясться, она явно ощущала уткнувшийся ей в ягодицу член мужа. С дня свадьбы прошло уже два месяца, и начинало казаться, что жизнь налаживается.

***

Казалось, что все обитатели замка от самых сырых подвалов до каморки на самой верхней башни находились в состоянии паники и истерии. Сегодня был день рождения короля. Повсюду сновали слуги, на кухне полным ходом шла готовка. С утра в тронном зале чуть было не сцепились Маргери и Серсея, они не могли договориться о том как украсить зал. Сансе еле удалось прекратить спор и то не без помощи Тириона. Как только все приготовления были окончены придворные отправились приводить себя в порядок, ведь скоро король вернется с прогулки и начнется празднество, на которое не принято являться абы как.       Северянка добравшись до своих покоев еле успокоила дыхание. Пробегав целый день по Красному замку она жутко устала. Вот уже несколько дней она вставала с ощущением, будто и вовсе не ложилась. Ее изводила жара, постоянно хотелось спать, а кусок не лез в горло. Лэсси и Шая уже приготовили воду для ванны и платье пошитое к празднику. После того как водные процедуры были окончены, они одели свою госпожу. Шая начала заплетать волосы, а Лэсси принесла шкатулку с украшениями. Сундук с платьями был не единственным подарком Тайвина. К платьям прилагались драгоценности. Санса подозревала, что большинство из них принадлежали Джоанне, либо были фамильными. Но некоторые украшения явно были новыми. Например, золотое колье с сапфирами, и кулон наподобие того, что носила Серсея. Вместо льва на нем красовалась голова лютоволка. Именно его Санса и выбрала, ведь он идеально дополнял неширокий, но глубокий вырез ее платья.

***

Когда десница и его жена вошли в тронный зал, он уже был полон народа, а праздник шел полным ходом. Король был уже пьян, было заметно, что камзол его залит вином. Осоловевшим взглядом Джоффри взирал на представление циркачей. Подарок принца Дорнийского. Юноши и девушки совершали прыжки и кульбиты, жонглировали факелами и выдыхали огонь. Большая часть гостей, также была очарована этим зрелищем и не отрывала глаз. Повсюду сновали слуги с подносами. К моменту прихода лорда и леди Ланнистер уже произошло три смены блюд. Они заняли свои места за столом между Серсеей и Тирионом. — Не очень то вы и торопитесь, — нервно прошипела Серсея. — Я, в отличие от тебя и короля занят управлением государства. И если я не являюсь куда-либо вовремя, значит на то есть свои причины, — отрезал Тайвин смерив дочь грозным взглядом. — Джоффри уже спрашивал о вас. Ему уже вручили почти все подарки. Он ждал тебя, — пыталась оправдаться Серсея. — Ничего страшного не произошло. А теперь прошу тебя дай мне поесть, — тон десницы приобрел зловещие нотки. Серсея отвернулась и сделала вид, будто ее заинтересовал ее кубок. Тем временем циркачей в центре зала сменил певец с лютней исполнявший «Рейны из Кастамере», а слуги начали разносить новое блюдо. Нетронутая перепелка на тарелке Сансы сменилась фаршированной форелью, и когда запах рыбы достиг носа Сансы ее начало тошнить. — С тобой все хорошо? — позеленевшее лицо жены обеспокоило Тайвина. В ответ Санса лишь отрицательно закачала головой. Она боялась даже открыть рот. — Седьмое пекло, да ее же сейчас вывернет! — Тирион уже соскочил со стула. - Нужно срочно увести ее отсюда. — Клиган! Найди Пицеля и приведи его в мои покои, — быстро среагировал десница. Вместе с Тирионом они увели Сансу в башню десницы.

***

— Милорд, мои поздравления! — Пицель распинался перед десницей. — Леди Санса в положении. На раннем сроке часто бывают недомогания, поэтому ей лучше пока находиться в покоях и больше отдыхать. — Отец поздравляю. Ты в отличие от меня справился с супружеским долгом, — взгляд Тириона был мрачным, а тон холодным. -А он ли справился?— думал про себя стоявший рядом Клиган. Тайвин было открыл рот, чтобы высказать своем сыну, но внезапно вбежал гвардеец. — Милорд десница! Мейстер Пицель и вы здесь! — он явно был перепуган, и с трудом набрал воздуха. — Короля отравили! Он мертв!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.