ID работы: 4436336

Любой ценой

Смешанная
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
      Каждое новое утро представляет шанс начать все с начала, и дарит ожидание чего-то лучшего. Но, сегодня было исключение. Ожидать чего-то хорошего было бы наивностью. На протяжении двух месяцев со смерти короля в Красном замке тревога не покидала его жителей. Королева-регент после смерти первенца, обуреваемая злобой и отчаянием, терроризировала всех обитателей замка. Несмотря на то что десница и совет уже занимались расследованием смерти короля, Серсея предпочла не сидеть сложа руки. Первым делом она велела арестовать своего младшего брата. Она заявила, что Тирион неоднократно угрожал ей и покойному королю и несмотря на недовольство десницы карлик оказался в темнице. Там же оказалось множество прислуги и поваров. Некоторые гости попытались покинуть замок сразу же после свадьбы, но Тайвин предусмотрительно велел не выпускать никого. Все оказались под замком.       Узнав о смерти Джоффри Санса испытала огромное облегчение. Больше не будет угроз и издевательств. К тому же, так к стати скончавшийся король теперь будет надежным прикрытием правды о ее связи с Клиганом. Санса посмотрела на себя в зеркало. За несколько месяцев прошедших со дня свадьбы она явно изменилась. Тошнота преследовавшая ее в последнее время наконец-то прошла. Прошла и бледность. Фигура начала округляться. Потяжелела грудь и показался живот. А вчера вечером она впервые почувствовала шевеление внутри себя. После того как Пицель объявил о ее беременности, Тайвин переехал в другие покои. И пожалуй, Санса была единственной в замке кто чувствовал себя счастливой. Но, она хорошо помнила, что жизнь — не песня. И Джоффри был не единственным ее врагом. После смерти отца северянка поняла, что Королевская гавань — змеиное логово. Никогда не знаешь где твой враг и когда он нападет, но хуже всего то, что порой ты даже не догадываешься кто он. Санса каждый день вспоминала об обещании данном себе, и сегодня она твердо решила, что пора начинать действовать. Ей необходимо понять кто враг, а кто союзник.       Северянка перевела взгляд с зеркала на служанок копошившихся в ее покоях. Шая убрав остатки завтрака со стола начала менять простыни. Лэсси усердно чистила подол ее траурного платья. К черному бархату быстро пристает пыль. — Лэсси. Оставь уже в покое платье. Ты так дыру в подоле протрешь, — Санса пыталась придать голосу мягкость, — заплети мне волосы. Скоро начнется суд, так что пошевеливайся, я не хочу опоздать. Служанка тотчас бросила щетку, подошла к своей госпоже и принялась укладывать ее волосы. Санса сквозь зеркало внимательно наблюдала за ней. Лэсси была среднего роста, худощавая с мышиного цвета, жидкими волосами. Кожа ее была бледной словно у северянки, но акцент у нее был южный. Она вдруг вспомнила насколько неожиданно Лэсси появилась у нее в услужении. Раньше ей вполне хватало Шаи, она хорошо справлялась со всеми работами. И вот сразу после свадьбы появляется она… — Лэсси. Дорогуша, скажи мне откуда ты приехала, — Санса не смотрела на служанку прямо, лишь следила боковым зрением за отражением в зеркале. -Я выросла на ферме в Речных землях, миледи. Когда началась война, отец и братья ушли воевать. А матери я не помню. Когда узнала о смерти родных, то собрала вещи и ушла в столицу, — голос ее не дрогнул. — Ты так спокойно говоришь о смерти близких, — Санса была удивлена. — Я уже свое отгоревала. И к чему все время думать о них? Ничего уже не изменишь, нужно жить дальше, — улыбнулась Лэсси. — Действительно… — задумчиво произнесла северянка.

***

      Суд проходил в тронном зале. Посмотреть, как будут судить карлика собралось несколько сот человек. Бронзовые двери открылись и в окружении гвардейцев в зал вошел Тирион Ланнистер. Санса сидела на галерее вместе с королевой Маргери. Бедная девочка, дважды замужем и дважды вдова. Рядом с ними сидела ее маленькая бабка леди Оленна. На Железном Троне сидел король Томмен. Перед ним за единственным столом сидели лорд Мейс Тиррел, принц Оберин, а между ними сидел ее муж — лорд Тайвин Ланнистер.       Верховный септон произнес молитву, прося небесного Отца направить их на путь правосудия. Когда он закончил, десница наклонился вперед и спросил: — Тирион, признаешь ли ты себя виновным в смерти короля Джоффри? — Нет, — медленно протянул карлик, посмотрев на отца из-под полуприкрытых век. — Против тебя имеются свидетели, — сказал Тайвин. — Сначала мы выслушаем их, затем ты сможешь представить собственных свидетелей. Говорить тебе можно только с нашего разрешения.       В это время Серсея сидевшая подле своего единственного сына буравила Тириона взглядом. На ее губах скривилась ухмылка. В течении двух месяцев она занималась подкупом свидетелей. Одни получали деньги за молчание. Другие за ложные показания. Несколько поваров и виночерпиев расстались с жизнью в темницах Красного замка во время пыток. Она допускала мысль о том, что убить Джоффри мог не он. Но, не воспользоваться такой возможностью избавиться от ненавистного братца она не могла.             Первым свидетелем был сир Бейлон Сванн из Королевской Гвардии. Затем свидетельское место занял Меррин Трант, а затем Борос Блаун и трое Кеттлбеков. Свидетели были тщательным образом подобраны Серсеей. Каждый последующий свидетель пытался очернить Тириона все сильнее. Ему припомнили всё. Сир Осмунд Кеттлбек, клятвенно заявил, что король Джоффри давно знал о намерении дяди Тириона убить его.       Тирион больше не мог держать язык за зубами. — Лжец! — вскрикнул он. — Послушайте. Джоффри был жесток и глуп, но я его не убивал. Я не причастен к смерти моего племянника. И я не желаю слушать весь этот фарс. От вас честного суда все равно не добьешься. Я требую Суда поединком! В тронном зале на одно мгновенье воцарилась тишина, и сразу после взорвался гул возмущенных голосов. Все пришедшие были возмущены. Они ожидали смертного приговора, карлик может улизнуть. Санса бросила взгляд на королеву-регента. Серсея лишь усмехнулась, она была готова и к такому повороту событий. Королевские гвардейцы поспешили увести подсудимого обратно в темницу. К удивлению Северянки он был спокоен. А еще она успела заметить обмен взглядами между карликом и принцем Оберином.

***

      И все же день вышел вполне удачным, так думала Санса встретив вечером в галерее принца Оберина. — Прекрасная словно солнце, леди Ланнистер, — принц поцеловал кончики пальцев северянки и одарил ее томным взглядом своих черных, как сама ночь глаз. — Принц Оберин, прошу зовите меня Санса, — она позволила себе покраснеть. — Вы разве не должны быть на ужине у королевы? — Скажу вам откровенно Санса, — принц улыбнулся, — я скорее лягу в постель со скорпионами, чем сяду за стол с Ланнистерами. — Вы меня обижаете, — надула губки волчица. — О, я не хотел вас обидеть. Да и вы сами понимаете, что к чему леди Старк, — он сделал ударение на имя дома ее отца. —  Честно говоря, с вашим домом мы также не были союзниками. Но враг моего врага… - …мой друг, — оборвала его северянка. — Именно! Леди Санса, надеюсь завтра как мой друг, вы поддержите меня. — В чем именно? — Как? Вы не в курсе? Завтра я буду биться с Горой, за жизнь вашего пасынка, — улыбка покинула Змея. — Мне помолиться Воину о вашей победе? — Достаточно будет вашей ленты.

***

      Санса воткнула иглу в ткань и отложила шитье. Разговор с Мартеллом не шел у нее из головы. Выступить бойцом в поединке, на стороне сына своего врага. Или он так хочет добраться до Горы? Северянка вспомнила взгляд дорнийца. Она представила, какого это быть в постели чужого мужчины, от этой мысли она залилась краской.       Поток фантазий прервал стук в дверь. Санса открыла дверь и обнаружив за ней Пса впустила его. — Ты узнал, что я спросила? — Да, миледи. За ней проследили. Она дважды за день бегала в покои королевы, — отчитываясь Клиган как всегда смотрел себе под ноги. Боялся смотреть на нее и на живот. — Хорошо. Я не хочу, чтобы она здесь появлялась. Займись этим. И еще нужно будет найти новую служанку. В ту ночь очередная служанка Красного Замка отправилась кормить рыб в Черноводной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.