ID работы: 4436399

Трон Нового Орлеана

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 Часть.

Настройки текста
Pov Кэролайн Я решила надеть что-нибудь простое и выбрала узкие джинсы зелёного цвета, фиолетовый свитер и короткие сапожки коричневого цвета, а волосы оставила распущенными «пружинами» спадать на плечи.

В 7 часов у бара «Руссо»

Я подходила к бару и заметила Марселя, который стоял с девушкой лет шестнадцати, с каштановыми волосами и карими глазами. Подойдя к ним, я начала разговор: -Привет Марсель, а ты, наверное, его племянница? -Кэролайн знакомься, это Давина. Давина это моя хорошая подруга Кэролайн. -Очень приятно — произнесла моя новая знакомая и протянула мне руку -Мне тоже — с этими словами я пожала Давине руку, и мы зашли в бар. В баре музыканты играли джаз, кто-то танцевал, кто-то пил, но атмосфера была лёгкая и беззаботная. За одним столиком я увидела семью древних и Кетрин. Но я решила, что этот день проведу со своими новыми друзьями. Мы с Давиной сели за столик, а Марсель сказал «У меня важные дела, вы тут пока веселитесь, а я приду позже» и ушёл, оставив нас в вдвоём. Я заметила, что все время пока мы здесь, Давина смотрит на одного мальчика, который играет на скрипке. Я решила спросить об этом на прямую. -Давина, а кто этот парень, на которого ты смотришь весь вечер? -Это мой друг Тим, я знала, что он сегодня выступает, поэтому и пришла. Но я не могу с ним поговорить — на этом Давина закончила свой рассказ, а я поняла, что она не может мне до конца довериться и решила помочь. -Давай так, я отвлеку всех, а ты сможешь поговорить с тем парнем, но потом мне все расскажешь. Хорошо? -Спасибо Кэролайн. Я тебе все расскажу после праздника — сказала Давина и обняла меня -Можно просто Кэр. Я сейчас пойду, чтобы спеть песню, а ты за это время должна успеть поговорить с Тимом. Я подошла к музыкантам и прошептала название песни. Как только начала звучать знакомая мелодия, я начала петь. Все в баре смотрели на меня и не могли оторвать глаз. Но я заметила, что в баре не было Клауса и Кетрин. Я точно знала, что Кетрин ничего плохого не сделает, но что ждать от Клауса я пока не знала. Мысль что Клаус пошёл за Давиной и Тимом, пришла мгновенно, а поэтому как только я закончила петь, пошла за ними.

Церковь

Pov Давина С помощью Кэр я смогла привести Тима в церковь. Я знаю, что у меня мало времени, поэтому нужно говорить быстро. -Тим, я так рада тебя видеть. -Я тебя тоже Давина, но ты можешь мне сказать: почему ты так резко бросила школу и переехала? -Тим, я не могу тебе все рассказать, но одно знаю точно — ничего теперь не будет как раньше. -Да, с этим я согласен. Ведь ты в команде Марселя — будто из воздуха, здесь появился Клаус и медленной походкой начал подходить к Давине и Тиму. Использовав вампирскую скорость, Клаус взял Тима за руку и перенес на второй этаж, где перекинув его через перила, так что если его подтолкнуть, то он упадёт с высоты в два этажа, внушил: «Ты будешь стоять на месте, пока я тебе не скажу». Клаус оставил Тима и остановился в нескольких метрах от меня. -Почему ты помогаешь Марселю? Я могу дать намного больше его. -Я не буду предавать Марселя! -Ну, тогда может пострадать твой друг скрипач — после этих слов я очень разозлилась и из-за этого все окна в церкви разбились, ударная волна магии ударила Клауса, и он упал на пол с болью в голове, но он сумел крикнуть одно слово «Прыгай». Как только это услышал Тим, то спрыгнул вместе со скрипкой вниз. Тим уже почти долетел до земли, как в здание забежала Кэролайн. Она увидела, что мой друг падает, и успела его поймать, перед тем как Тим успел упасть. Кэр успела его спасти, но вот скрипка сломалась из-за падения. Я подошла к ним и спросила: -Кэр, как ты нас нашла? -Я заметила что вас и Клауса нет, не сложно сложить два и два — объяснила мне Кэр, а потом посмотрела на Тима и начала внушать — Ты будешь помнить только то, что выступал в баре и потерял скрипку, ты не видел Давину. Сейчас ты пойдешь домой и забудешь обо всем этом — мы помогли ему подняться проводили к дверям церкви, потом вернулись и пошли к телу Клауса. Я, конечно, понимаю, Клаусу нужно победить Марселя, но не ценой шантажирования шестнадцати летней девочки. И из-за его поступков он сейчас лежит без сознания в церкви. Нужно отвести Клауса домой, а потом поговорить с Давиной. -Я отнесу его домой, а завтра мы с тобой поговорим. Хорошо? -Конечно.

***

После ухода Давины я нашла в своей сумке ключи от машины и, взяв Клауса под руку, вышла из церкви. Я дошла до машины и, усадив Клауса на переднее сидение, села за руль. Доехав до особняка, я попросила Кола и Элайджу перенести Клауса в его комнату, потом когда все пришли в гостиную, рассказала о том, что произошло. Потом пошла в комнату Клауса и сев на кресло напротив кровати и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.