ID работы: 4436399

Трон Нового Орлеана

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 Часть.

Настройки текста
Pov Клаус Я проснулся из-за яркого солнца и обнаружил, что нахожусь в своей комнате. Странно. Последнее что я помню это то, что кто-то зашёл в здание церкви. Я осмотрелся и заметил в кремле напротив кровати спящую Кэролайн. Наверное, это она привезла меня из церкви домой. Я попытался встать с кровати, но у меня ничего не получилось и я с болезненным стоном, лёг обратно. Мои действия разбудили спящую напротив девушку. -Доброе утро — сказала Кэролайн, прогоняя последние остатки сна. Она медленными шагами подошла ко мне, потом наклонилась к моему лицу, так что кончики её волос касались моего лица и сказала: -То, что люди хотят о тебе заботиться, не делает тебя слабым, а наоборот если есть люди, которым ты важен, то это делает тебя сильнее. — Потом поцеловала меня в лоб и пошла в сторону выхода, уже у дверей продолжив — Ты восстановишься только к вечеру, а пока придётся довольствоваться моей компанией и умением готовить — и, улыбнувшись тёплой улыбкой, вышла из комнаты. Через 10 минут Кэролайн зашла в мою комнату с подносом в руках и положила его на маленький столик возле кровати. -Ребекка, Кол и Кетрин решили вместе пойти в бар, а Элайджа пошёл выяснять у ведьм, почему они не могут использовать магию — она взяла со столика и дала мне в руки — Я приготовила тебе кофе, яичницу и стакан с кровью. Остальное время после завтрака мы говорили на маловажные темы, а потом у Кэролайн зазвонил телефон и я решил послушать разговор: « — Слушаю — начала Кэролайн  — Давина просила тебе передать, что будет тебя ждать в церкви. Она сказала, что вам нужно о чём-то поговорить — проинформировал меня Марсель и добавил — Мне кажется, что она, наконец, нашла себе подругу, ведь такую счастливую я её давно не видел. — Просто ей нужен был тот, кто может её выслушать — потом повернулась ко мне и продолжила, смотря на меня — На самом деле он нужен каждому, просто не все могут это признать — а потом сменила тему — Скажи Давине, что я буду через полчаса.» Через полчаса в церкви Pov Давина Я ждала Кэролайн на месте где стояла и вчера, а через несколько минут двери церкви открылись, и в них зашла моя новая подруга. Она медленными шагами подошла ко мне и первая начала разговор: — Привет, Марсель мне позвонил и сказал, что ты хотела со мной поговорить. -Да, я ведь обещала, что расскажу тебе, что происходит. Идём — я взяла Кэр за руку и повела в сторону чердака. Когда мы зашли Кэр начала осматривать моё жилище, а когда всё обошла, села на кровать и сказала: — Рассказывай. — В нашем клане ведьм проходил ритуал жатвы и для него выбрали четырёх девушек, одной из них была я. Ведьмы сказали, что нас просто усыпят, а когда проснемся, наша сила возрастёт вдвое. Когда они начали проводить ритуал, то мы увидели, что они убили первую девушку, начали кричать и вырываться, но никто на это не обратил внимания. Даже моя мать ничего не сделала, просто стояла и смотрела, а когда всех трёх девушек убили, и очередь дошла до меня, появился Марсель с его вампирами. Он спас меня и предоставил укрытие, сейчас во мне силы тех погибших девушек и из-за этого ведьмы ищут меня. Если не закончить жатву, то они все потеряют силы. -Подожди, получается это из-за тебя, ведьмы не могут использовать магию? — спросила Кэролайн после нескольких минут молчания — Если кто-то из них будет её использовать, то я это почувствую, а потом с ними разберётся Марсель — просто ответила Давина — Теперь мне всё ясно — Кэр встала с кровати и подошла ко мне — Ведьмы просили древних помочь избавиться от Марселя, чтобы добраться до тебя и завершить ритуал. Но так как они не сказали для чего им это, мы ещё не приняли их предложение. Древние пока знают о тебе только то, что ты ведьма и помогаешь Марселю. Лучше пока не говорить им о тебе и если кто-то из них к тебе придет, обращайся ко мне. Я согласилась на её предложение и весь оставшийся день мы говорили обо всём. С Кэролайн мне нравилось общаться, по ней сразу видно, что она не такая как все остальные вампиры. Мы с ней похожи, обе пытаемся жить как обычные люди. Сегодня я поняла что Кэр мне не просто как друг, она мне как старшая сестра, которой у меня никогда не было. Когда она уже собиралась уходить спросила на счёт скрипки: — У меня есть друг, который может починить скрипку, а потом можем отдать её Тиму или оставишь себе на память — сказала Кэр, указывая на скрипку. — Я была бы рада, если бы он смог её починить. Мне хотелось бы оставить её на память, ведь я его могу уже не увидеть — грустно подметила я — Не волнуйся, если кто и мастер скрипок, то это он. Как только скрипка будет готова, я её тебе принесу. — Спасибо тебе Кэр, ты мне стала как старшая сестра. Кстати, можешь называть, теперь, меня Ди — с этими словами я обняла Кэр — Ты мне тоже стал как сестра Ди — она меня обняла в ответ, потом отошла, взяла скрипку и, сказав «Завтра увидимся », ушла. Как только Кэр ушла, в мою комнату зашёл Марсель и произнёс: — Я знал, что вы станете как сёстры, всё же твоё видение, правда. И завтра мы втроём идем, поедем за город. Ты же не против? — Я только «за» — сказала я и пошла, собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.