ID работы: 4436399

Трон Нового Орлеана

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

11 Глава.

Настройки текста

Pov Кэролайн

Я спала на своей кровати, никого не трогала, когда весь покой нарушила моя подруга, войдя в комнату. Но этого ей оказалось мало, поэтому меня оставили ещё и без одеяла, от чего я недовольно поворчала на подругу, а потом всё, же решила встать. Мало ли что она ещё придумает. Переборов в себе желание остаться в тёплой и уютной постели, смогла подняться, поравнявшись со своим будильником. — Ребекка, могла бы и для приличия прийти позже. Часов так в два дня, не раньше. — Прохожу блондинку, беря со шкафа рядом полотенце, направляясь в душ. — Ну, если ты не хочешь отомстить моему брату за то, что он предложил Марселю поспорить на тебя, то ты можешь идти в душ. — Мысль о том чтобы туда идти сразу пропала. Поэтому кинув полотенце подальше, села на свою кровать. — Рассказывай. — Бекка тоже решила сесть, беспокойно смотря на меня. А ведь утро так хорошо начиналось…

Pov Давина

Сегодня утром я проснулась от стука в дверь, но не просто от стука, мне сначала показалось, что началось землетрясение. Но это всего лишь оказался нетерпеливый Кол Майклсон, стучавший в дверь, которую мне кажется, придётся скоро чинить от таких приходов. И вы даже не представляете, что он с собой принёс. Это были шахматы. Шахматы! Он сказал, что ему скучно, а так я могу отплатить ему за отдачу моих же пластинок. Это просто бесподобная логика! Но всё было не просто так, чтобы он ушёл, мне нужно было его обыграть. Выиграть того, кому почти 1000 лет. Процентов, что всё получится где-то 20, если не десять. Хоть мне и не хотелось тратить на это занятие время, но чем раньше начнём, тем раньше закончим. Поэтому сейчас я и сижу на деревянном полу, смотря на доску, а вампир всё также смотрит на меня, не переставая улыбаться. У меня иногда бывает ощущение, что у него просто мышцы лица в одном положении застыли. Ну, не может же он всё время улыбаться! А я всё продолжала смотреть на доску, понимая, что эту партию я опять проиграла. И это уже будет восьмая. Сколько же ещё времени я здесь просижу? Нужно как можно скорее победить. Ведь если я сыграю ещё хотя бы в одну партию, то боюсь, что доска для шахмат встретится с головой Кола. Его, то мне не жалко, а вот доску, это другое дело. Ладно, победить мне всё равно не удастся, поэтому не зачем терять время. Хотя можно ведь и победить, немного схитрив. Весёло улыбаюсь, и делаю свой ход. — Ферзь так не ходит. — Он пытается вернуть мою фигуру назад, однако я бью его по руке. — Мы ведь заранее не обговаривали правила, а значит, такой ход является допустимым. Шах тебе, Майклсон. — Я уже с девяти лет начала играть в шахматы, так что знаю, как должны ходить фигуры. Но обманщика можно победить только обманом. — Давина Клэр, ты начинаешь мне нравиться. — Мы с ним начинаем укладывать фигуры обратно, убирая их с доски. А когда мы уже прощаемся у двери, я начинаю говорить. — Не могу пока сказать пока тоже. Но было приятно сыграть с тобой несколько партий. Пока, Кол. — Закрываю дверь, чтобы он не сумел сказать последнее слово, но у него получается это сделать даже за закрытой дверью. — Я понравлюсь тебе, Давина Клэр. Обещаю. — Дальше были слышны только звуки удаляющихся шагов.

Pov Кэролайн

Да, Марсель с Клаусом нашли, чем торговаться. Что, больше ничего на свете больше не существует? Ну, ничего, я им обоим отомщу. Хотят поиграть в перетягивание каната? Хорошо, но только правила будут мои и никто кроме меня здесь не победит. Это я вам обещаю. Прохожу в бар и вижу за одним из столиков Марселя. Который и был целью моего визита сюда. Подхожу к нему и сажусь за свободный рядом стул, выжидающе смотря на вампира, приподняв одну бровь вверх. — Кэролайн, я уже сказал Ребекке, что мне не нравится эта идея… — Я знаю. Поэтому у меня для тебя хорошая новость. Я помогу тебе заполучить город. — После моих слов он поперхнулся кофе, который пил. — Ты, правда, мне поможешь? — Если бы я помогала Клаусу, то отобрать за его спиной город было бы сложно. Всему виной его паранойя. Но вот Марсель другое дело. Он даже ничего не поймёт, когда я переманю всех на свою сторону. Поэтому собрав всю уверенность, произнесла слово, после которого вся моя жизнь уже не станет прежней. — Да. — Ну, что же, игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.