"Другая локация - это значит не только новые враги и новое оружие, это ещё и новые друзья."
24 ноября 2017 г. в 11:24
Мы тихо перебегали из тени в тень, слепо ища выход из этого… ужаса, иначе и не назвать. Тёмный, местами сырой и плесневелый, коридор не внушал особой симпатии. Иногда встречающиеся двери были уже открыты или заперты так, что и не откроешь без грубой силы. По пути, к сожалению, никто не встречался.
За исключением других подопытных.
Таких, как, к примеру, похожие на нас пара ребят. Точнее на меня-не-меня-совсем и Кея, прям чуть ли не под копирку. Мы, правда, спрятались в тени и нас видно не было, а в следующий миг этих двоих настигли пули, после чего мимо пронеслись пара учёных в белых халатах и с оружием на перевес. Что? Откуда? — было не особо важно, нам стоит идти дальше. Что, собственно, мы и сделали.
Следующим неожиданным стало то, что мы наткнулись на выход, но там, честно… были охранники. — Или ещё кто?
Они были с внушительными винтовками на перевес, в одежде военной раскраски и целились в лестницу, ожидая, видимо, врагов.
Я махнула ребятам на слегка приоткрытую дверь, после чего мы тихо, насколько это было возможно, перебрались в помещение.
В нём… было довольно пыльно и душно, но выбирать не приходилось. Я кивнула Ша на бочку, чтобы он спрятался за ней. Блондин, немного потупив, выполнил моё указание. Я встала с корточек, оглядывая помещение. Вон за той гигантской колбой, по-любому предназначенной для людей, можно было спрятать аж двоих. Тем более, она сзади прикрыта чем-то. Я кивнула оставшимся туда, после чего Кей и Джи выполнили мою… просьбу. Своеобразную такую, правда. Я слышу, как по коридору топает два взрослых человека. Чёрт возьми, куда мне спрятаться?!
Глаза ищут выход из ситуации. Коробки. Этих коробок так много. Может, залезть в одну из них?
Тихо, благо без скрипа, открываю первую коробку. Завалено непонятно чем… какие-то приборы сплошные, аж до верху забита.
Дверь глухо отворяется, ударяясь о стену. Мужчина в белом халате бормочет глухо что-то и наставляет на меня дуло оружия.
Секунда.
Что же делать, что же делать?!
Вторая.
Он снимает с предохранителя и кладет палец на курок.
Третья.
Я хочу, чтобы он упал мёртвый. Я хочу…
Глаз начинает болеть невыносимо, я чувствую, как из него течёт кровь. Больно, но я не отрываю взгляда от мужчины.
Четвёртая.
Он падает, так и не нажав на курок. Из его головы хлещет кровь, заполняя собою весь пол.
Удар тела о кафельный пол заставляет вздрогнуть и прислушаться. Снаружи комнаты слышу мат, а затем удаляющиеся шаги.
Я перестаю чувствовать ноги. Из глаза продолжает литься кровь.
Будь я в адеквате, я бы сказала, что она льется водопадом — не иначе.
В последнее мгновение чувствую руки, аккуратно схватившие меня.
Примечания:
Простите, что я целый год ничего не писала. У меня нет оправданий.