ID работы: 4437566

Ангел и демон...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      «Третье небо! Не слабо... А ведь у меня допуск только на первое... Чтобы попасть хотя бы на второе, надо идеально служить свету на протяжении десяти тысяч лет! А потом ещё двадцать тысяч, чтобы попасть на третье. А я уже здесь!» - с восторгом подумала Маринетт аккуратно выбираясь из транспортной руны и оглядывая помещение в котором оказалась.       Уходящие ввысь белоснежные колонны. Гладкие мраморные плиты. Огромные окна, сквозь которые в зал струился мягкий манящий и ласковый свет. Величественные павлины, гуляющие между яркими цветами, источающими дурманящий аромат тропических джунглей. Цветущие в глиняных горшках и стеклянных вазах не очень колючие не то чтобы кактусы. Пьянящий воздух, придающий уверенности в себе и дарящий желание совершать подвиг за подвигом, не останавливаясь ни на секунду. Табличка, оберегающая подобных ей новичков от передоза эйфории, содержащейся всё в том же необходимом для жизни даже стражам света кислороде. Всё это так невероятно банально и ожидаемо! Только единорога не хватает. Мари, конечно, не знала, что бедное животное так замучилось в попытках пообщаться с нормальными стражами, которые могут подкормить животное вкусняшками, не думая, что единорога может от этого разболеться живот, что в итоге сбежало в сам Эдемский сад.       Ндя... От третьего неба Дома Светлейших можно было ожидать чего-то более оригинального. Компьютеров, скрытых дверей и окон, кучи разбитых дархов на стенах, миллионы отобранных артефактов мрака, портретов погибших стражей мрака в чёрных рамочках и с кучей метательных дротиков на уровне глаз и шеи, к взятому ни пойми где примеру.       Несколько разочарованная девушка огляделась и заметила небольшой стол, стоящий у простенькой двустворчатой двери. За столом сидел высокий, нескладный, обсыпанный крупой веснушек, очкастенький страж и делал что-то неловкими длинными пальцами. Мари нерешительно подошла к столу. - Эээ... Вы Мастер? – спросила девушка, удивлённо разглядывая на половину сделанную из бисера фигурку ёжика.       Человек резко вскинул голову и в лёгком шоке взглянул на Ледибаг. Мозг незнакомца активно пытался переработать неожиданно полученную информацию, но пока сумел отдать только одну не более или менее адекватную команду, а со всем неадекватную – «Закрой рукой ёжика! Скорее! Не позорься! Бога ради, не позорь меня и себя! АААААА!» Но судя по всему, мозгу было не впервой справляться с неординарными случаями и инцидентами, в большинстве своём становящимися таковыми и вообще появляющимися из-за его рассеянности. - Нет. Я его секретарь Марксик, - покраснев ответил страж. Маринетт пришлось приложить немало усилий, чтобы не погибнуть от пагубного воздействия любимого и самого идиотского порока мрака – смеха. – Вы Ледибаг? Мастер вас ждёт, - даже не пытаясь дать ей время для ответа, выпалил секретарь и указал на дверь.       Маринетт тихонько подошла к двери и аккуратно приоткрыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.